Книги/фильмы изменившие нашу жизнь.

koleso

koleso

10.09.2010 07:54:02

Цитувати

Madman

Madman

08.11.2010 07:33:15

Странно, почему никто не вспомнил Виктора Пелевина? "Generation P", "Чапаев и Пустота", "Жизнь насекомых" - потрясающие книги.

Цитувати

Швед

Швед

30.11.2010 22:03:27

Потому что это не украинские пысьмэнныкы :):).

А если серьёзно, то салом ведь сознание не расширишь. А к Пелевину подход надо :):):). Не сальный :):):)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

01.12.2010 07:22:37

"Брестская крепость"
Потрясающей силы фильм. Один из немногих, наряду со "Звездой" и " В августе 44-го" правдивых фильмов о войне, снятых постсоветским кинематографом. Всем советую посмотреть

Цитувати

Анджей

Анджей

20.08.2011 17:02:19

Попалась на глаза старая затрепанная книжка Эптона Синклера Автомобильный король, Дельцы. Вспомнилось что про Генри Форда читал в лет 18, а вторая Дельцы в этом возрасте не пошла. Начал читать и как пошла, расказываеться о начале Великой депрессии, как она начиналась и кем провоцировалась где явно видно что один из отрицательных героев Уотерман является прототипом банкира и заправилы на Уол-Стрит Моргана, ну естественно все приукрашено в художественном стиле где как всегда "шерше ля фам"

Цитувати

Анджей

Анджей

09.01.2012 18:30:57

Раз уже зашел на эту ветку советую посмотреть фильм Уолл стрит 2 деньги не спят. Майкл Дуглас играет непревзойденно. Оливер Стоун в этом фильме пытается донести и задуматься "Жадность это хорошо"?И до чего дошли финансовые акулы с Уолл-стрит. Не пора ли Америке возвращаться к истинным ценностям.

Цитувати

kharch

kharch

09.01.2012 18:49:55

А менi основною тезою фiльму здалася
Горбатого могила виправить.
Ну вiдсидiв в тюрьмi, ну трохи прозрiв.
Але тiльки вийшов на волю зразу почав займатися тим самим - розводити на бабки.

Цитувати

Анджей

Анджей

09.01.2012 19:24:33

А 100 лимонов перечислил не понятно куда, что-бы остаться с семьей, возвратить дочку и внука.
Кстати дочка Гекко олицетворяет роль морали, я бы сказал в семье не без урода.
Финансовые воротилы используют любые схемы не испытывая никаких угрызений совести доводя финансовую систему до краха. Келлер и Зейбл прототип Лемон Бразерс, Черчиль и Шварц - явно Голдман Сакс.

Цитувати

Анджей

Анджей

09.01.2012 19:33:03

В фильме много биржевого жаргона не понятного зрителю, но у меня только глаза блестели. Взять хоть это "Быки зарабатывают медведи зарабатывают, а свиней режут" или в первом фильме когда Гекко говорит Баду Фоксу " ты наверное с утра просматривал дурацкие таблицы котировок и графики"

Цитувати

kharch

kharch

10.01.2012 05:47:16

Цiкаво. Фiльм, мабуть, справдi - достойний. Просто у мене є знайомий лiкар якому я вкотре рекомендую для прогляду "Лiкар Хаус" чи серiал "Iнтерни". I те i те я з задоволенням проглянув - вони на рiвнi. А вiн - плюється. Каже нiколи не буде дивитися фiльмiв на "професiйну" тему оскiльки увага буде постiйно зупинятися на якихось недолiках. Так само йому говорив i його батько - пiлот, фронтовик який пройшов 2-гу свiтову вiйну. Вiн нiколи не дивився фiльмiв про вiйну, якi були так популярнi в Радянському Союзi.
А от у мене є фамiльна риса - я занадто сентиментальний. Я помiчав що мiй дядя полюбляє всплакнути коли переносить сильнi почуття. А я плачу як баба вiд iндiйських фiльмiв. Конкретно -
Три iдiота
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/423210/
Трошки слабiший, але теж проплакався
Гаджiнi
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/402535/
Красивi актори, красивi краєвиди, пiснi, що зачiпають душу.
I мене зовсiм обходить те, що головний герой коли його проткнули наскрiзь монтiровкою знаходить в собi сили її витягнути i вбити злого героя.
I, взагалi, ця монтiровко-терапiя так допомогла що вiн став знову молодим i всi шрами позаживали. А може просто вони так показали, що його безсмертна душа зєдналася з душою її коханої. То без рiзницi. Головне - картинка. В цьому боллiвуд далеко переграв голлiвуд.
Я фанат Амiр Кхана, головного героя в обох фiльмах.
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1081/
Дядьковi 46 рокiв а вiн в обох фiльмах грає то студента, то молодого бiзнесмена. I не придерешся - все виглядає 100% тру, аж до смолянисто-чорних волос.
Я ридаю!

Всiм вдачi!

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 26
Архів