Повышение тарифов на услуги ЖКХ

Ivan

Ivan

15.11.2006 17:55:38

У моих соседей прошлой зимой тоже была проблема с батареями (подтекали). ЖЕК им тоже говорил, что \"очередь\". Но в их ситуации был еще такой момент - долг по квартплате. И, как потом оказалось, он сыграл положительную роль. Мастер в ЖЕКе подсказала, что, если они сами купят батареи, то им их установят, а стоимость батарей вычтут из долга. Самое удивительное во всей этой истории, что так все и произошло. Так что, если у вас есть долг - у вас есть вариант.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

15.11.2006 18:11:12

Долгов по самые помидоры, но публика у нас живет местами неадекватная - с ними то чего делать? К примеру, соседка-старушка живет с пьяницей-сыном. Вместе за квартиру платят 39 гривен (однокомнатная), т. к. старушка - участник войны. Для сравнения, моя трешка обходится примерно в 150 гривен. Знаю точно, что примерно у четверти квартир долги по квартплате от 3000 до 11000 гривен. У меня смутные опасения, что пока эта публика не вымрет физически, ничего не изменится. Ждать недолго - лет 10. Недавно видел дедулю с выразительными симптомами токсического гепатита на физиономии (смотрели про отравления в России?). У меня такое чудо живет на 5-ом этаже. С зеленовато-горчичной физиономией, трясущимися руками и отнимающимися ногами. Не жилец. Но не самый плохой экземпляр - разговаривает вежливо.

Цитувати

Изгой

Изгой

15.11.2006 23:34:13

Ув. JeryMouse

Не тешьте себя надежой!!! 10 лет...
Вы лучше гляньте, как они плодятся резво!!! Ихнего полку прибудет:):):) дайте срок.
Только воздействие извне. Направление воздействия простое квартира---картонная коробка.
Будет толк!
А пока мы коммунизм строить продолжаем :):):):).

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

16.11.2006 07:35:42

да сами все там будем, как это не густно......

а с неплательщиками нужно бороться, причем более жесткими мерами - не платишь за трешку - переселять в единичку или вообще за пределы города. Законов жаль только нет для этого. Но все это от безнаказанности - на бухло и сигареты есть на на квартплату нет.
Списывать долги и делать отсрочки, имхо, тоже не правильно - почему я плачу ежемесячно и ВСЕГДА, тоже делают и родители-пенсионеры и родители-пенсионеры жены. Таким образом получается, что я лох - а кто-то пользуется шаровой "кредитной линией".
Не можешь содержать квартиру - вали в деревню или в глубинку.

Цитувати

Yulis

Yulis

16.11.2006 08:48:59

JeryMouse: Долгов по самые помидоры, но публика у нас живет местами неадекватная - с ними то...

Дык об чём и речь, начинать нужно было с разработки механизма отселения не плательщиков, глядишь и тарифы не пришлось бы подымать.

Цитувати

a1234

a1234

16.11.2006 10:05:20

Давайте будем реалистами, так вопросы не решаются. Пенсии и зарплаты бюджетника реально должно хватать на квартплату без всяких подачек, иначе вообще какой саысл платить в пенсионный фонд.
А с бухарями действительно нечего церемонится, по хорошему они представляют угрозу своим соседям, для начала наложить арест на собственность.

Цитувати

Specu

Specu

16.11.2006 14:56:41

\"Недавно видел дедулю с выразительными симптомами токсического гепатита на физиономии (смотрели про отравления в России?). У меня такое чудо живет на 5-ом этаже. С зеленовато-горчичной физиономией, трясущимися руками и отнимающимися ногами. Не жилец...\"

- Ну как так можно, батя... Ну взяли литр, ну два. Ну зачем же так нажираться?.. Печень-то не казеная... (С)Властелин Колец. Две сорванные башни.

Цитувати

Даниил

Даниил

16.11.2006 16:23:52

Yulis:
Дык об чём и речь, начинать нужно было с разработки механизма отселения не...

Yulis: А я вот думаю, что гораздо лучше было бы поднимать качество обслуживания Жеками населения. Вот тогда и повышения цен были бы более приемлемыми. А то у нас - Жеки по принципу - Раз не платят, то будем ухужшать работу с ними. А ведь это отражается и на плательщиках которые платят исправно.

Цитувати

а1234

а1234

20.11.2006 13:42:06

Интервью Омельченко и немного цифр. Как для не специалиста логика есть
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2006/11/17/25043.htm

Цитувати

Алексей

Алексей

20.11.2006 16:17:40

из интервью омели:
"Сейчас, с учетом всех изменений, оправданным было бы повышение максимум на 200%"
бу-га-га!!!
повышение на 200% = в 3 раза
хрен редьки не слаще

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 49
Архів