Повышение тарифов на услуги ЖКХ

Аленаа

Аленаа

08.12.2006 15:02:10

Я за свою жизнь столько в инете не наваяла, сколько за эти пару дней в этой теме - затягивает, скажу я вам:)
Сергиус, ваш последний совет попахивает "логикой" (иначе как в кавычках не напишешь) Изгоя. Покажите мне, где я говорила, что спорила на эти темы с иностранцами?:) Отвечайте, пожалуйста, на утверждения и аргументы, кот. я приводила, а не на выдуманные Вами же. Я буду Вам за это благодарна. А то суть, так легто исказить в нашей жизни, а все проблемы межличностного общения, из-за неточности высказываний - отсюда недопонимания и все с этим связанное.
Нафлудила я, извиняюсь.....

Цитувати

Сергиус

Сергиус

08.12.2006 15:20:25

Аленаа: Да, вот такая я дура! буду платить. А иначе просто буду сама себе противна. А ведь...

Алена

Показываю, где Вы говорили о спорах с иностранцами...

\но еще ни от одного нема или америкоса не слшала этих разглагольствований об играх с гос-вом.\\

Я предположил, что раз иностранцы "разглагольствовали" - то значит между Вами и ними была беседа..... врядли иностранцы произносили монологи (т. е Вы молчали при этом), Вы вели беседу (возможно(!) спорили) и иностранцы рассказывали Вам "об ЖКХ" в той стране..... поэтому я Вам просто посоветовал, не поднимать такие темы с иностранцами - просто не тратить на них (на темы) время, по причине указнной мною выше....

Цитувати

Сергиус

Сергиус

08.12.2006 15:25:41

Аленаа: Сергиус, Да похоже, но я специально сформулировала именно так, чтобы подчеркуть:...

Алена, забыл ответить на Вашу реплику

\\Сергиус, Да похоже, но я специально сформулировала именно так, чтобы подчеркуть: я не хочу бороться С гос-вом, но я готова бороться ЗА гос-во (его улучшение). \\\\\

А Вы уверены, что государство, хочет, чтобы Вы боролись за ЕГО улучшение? Может ему (государсвтоу) лучше, чтобы было все так, как есть? Ибо, когда все будет на учете и учтено - как воровать? А так...." в мутном омуте легче незаметно рыбку поймать":))))

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

08.12.2006 15:27:31

Ну чего, мужики, на Алену-то набросились?
Я ее полностью поддерживаю: получил услуги - расплатись, и сам плачу ежемесячно.
Понятно, что если вода не горячая - то за нее никто платить не будет!!! А "стырить" у государства/или у кого другого и "какой я мАладец после этого" - это, сорри конечно, даже не "совок"......
Пора наказывать за подобные вещи и неплатежи вцелом, причем не смешными штрафами, а так чтобы реально больно было - или улицы мести, хоть чище будет.

Меня тоже не все устраивает в этой жизни, и живу я на зарплату (официальную), НО если хочешь лучшей стране - начни с себя.

Алене - респект!
Сорри, если что, никого не хотел обитеть

Цитувати

Циник

Циник

08.12.2006 15:37:05

Сергиус:
Алена

Ну если Вы от этого получаете удовольствие - тогда конечно...

"А я соглашусь с Изгоем и тут - я тоже получаю больше удовольствия, когда меня не считают лохом... "

Бугага,
самый сладкий лох это тот который считает что он не лох, т. к. ему это сказали.

Цитувати

Аленаа

Аленаа

08.12.2006 15:38:56

Сергиус,
Извините, конечно, но Вы своим постом сами же и показали, что все это ваши интерпретации и ваши умозаключения - вы их просто напросто озвучили:)Так что Bы не показали, где я говорила о СПОРАХ с иностранцами. Но это не важно.

Важно другое, что мы все сами себя оправдываем такой логикой (которой вроде бы, по моим наблюдениям - а проще говоря - ИМХО) не наблюдается во многих других странах. И все это и ведет к бардаку. Изгой выломал счетчики, я выломаю, еще кто-то посмотрит и решит, что не хочет быть лохом... И вот тебе бардак (долго описывать всю цепочку). Но именно потому, что очень много людей так рассуждают мы имеем, то, что имеем. Получается замкнутый круг...

Меня, если честно очень бесит такая логика - она очень присуща пост-совковому пространству. Я лучше других, я не лох, а потому мне можно то то и то то! А в итоге сами себя обманываем.

Очень жаль, что Вы меня не понимаете.

Цитувати

Аленаа

Аленаа

08.12.2006 15:43:53

А Вы уверены, что государство, хочет, чтобы Вы боролись за ЕГО улучшение? Может ему (государсвтоу) лучше, чтобы было все так, как есть? Ибо, когда все будет на учете и учтено - как воровать? А так...." в мутном омуте легче незаметно рыбку поймать":))))

А вот этим Вы сами же и подтвердили, что именно логика Изгоя, а не моя, ведет к мутной воде и воровству.

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

08.12.2006 15:59:45

Помните, как проф. Преображенский говорил о разрухе и клозетах в "Собачьем сердце"? - уже почти сто лет прошло - а мы не меняемся.......
Подумайте, господа!

Видимо должно таки смениться несколько поколений - тогда, может быть, в этой стране что-то и получиться.... а пока, увы, эволюцию не обманишью.

Цитувати

Изгой

Изгой

08.12.2006 16:43:17

Уважаемые

Я убрал счетчики на воду ЗАКОННО!!!!!!!!!! Работники водоканала сказали :" На Ваш выбор".
Мне выгоды от этих счетчиков, как от ющенки с инуковичем вместе взятых.

Я НЕ ворую воду! Я своевременно плачу!
Но я категорически против оплачивать тех, чьи фамилии висят на двери подъезда. И пока борьба с ними будет ограничиваться ругательными письмами, то толку будет мало.
ВЫСЕЛЯТЬ!!! И платить надо за коммуналку ГОРАЗДО больше!!
Я готов, но за сервис в полном смысле слова.

Цитувати

Петрович

Петрович

10.12.2006 10:03:32

Просто развели шоблу льготников, захребетников, а льготы должны быть только у пенсионеров(и то не всех), ветеранов ВОВ и инвалидов, а все остальные идут лесом

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 49
Архів