Новый перл Черновецкого

Борода

Борода

26.03.2007 20:56:17

Селена:
"Да ладно, все равно это все разговоры. Слава Богу нашего господина Бороду все равно никто слушать не будут и думаю никаких таких налогов не введут"

О! СЕлена, ангел мой, а что это Вы так встрепенулись? Да не переживайте Вы так! Денег у Вас хватит заплатить за всех приезжих! Будете квартирки продавать не по 1500 у. е за метр, а за квадратный сантиметр! Еще и 100% рентабельности останется!

"Так а может быть господин Борода и есть тот самый чиновник - то то он так яростно отстаивает этот несчастный налог :))))"
Может быть, душа моя, может быть... Вы где работаете? Я к Вам завтра с проверкой загляну. Пересчитаю Ваших работяг, проверю соблюдение ТБ, ПУЭ, санитарных норм. А как у Вас, кстати, в части пожарной охраны? Огнетушители когда последний раз заправляли? И чем?
Так и познакомимся...(мечтательно)

Цитувати

Селена

Селена

27.03.2007 05:48:06

"""О! СЕлена, ангел мой, а что это Вы так встрепенулись? Да не переживайте Вы так! Денег у Вас хватит заплатить за всех приезжих! Будете квартирки продавать не по 1500 у. е за метр, а за квадратный сантиметр! Еще и 100% рентабельности останется"""

Дорогой Борода, а с чего вы взяли что я или фирма, в которой я работаю квартиры продаем? У нас обычная небольшая строительная фирмочка, мы занимаемся проектированием, стороительством и ремонтами, так что выстрел мимо ;)) Кроме того я никак не отношусь к руководству, я обычный работник.

Цитувати

Селена

Селена

27.03.2007 05:51:07

Так что выстрел мимо ;))) (это добавление к предыдущему сообщению)

Цитувати

Борода

Борода

27.03.2007 07:59:12

Селене:

А что Вы так настойчиво убеждаете меня в промахах?
"Небольшая фирмочка", "проектирование, строительство, ремонты"... Небось еще и с АС-4 работаете?

Цитувати

Борода

Борода

27.03.2007 08:03:31

А как "небольшой фирмочке" общежития удается содержать? Стоило тока Бороде напроситься с проверкой - как строительная организация, которой не хватает сотни рабочих, с общежитиями на балансе, мигом превратилась "небольшую" фирмочку. Небось еще и офиса нет! Сметчицы присылают сметки по мылу.

Цитувати

Селена

Селена

27.03.2007 10:15:59

Борода, ну чего вы к словам прицепились. Да фирма сравнительно небольшая (кстати что такое АС-4?) А общежитие (одно) представьте себе содержим. Офис есть - человек 30. Но это к обсуждаемой теме не имеет никакого отношения.
И кстати, хватит флудить. А то вы вместо того чтобы по существу ответить на мой вопрос, который я вам уже з раза повторила, начитаете тут съезжать с темы на мою скромную персону - нехорошо. Негатив абсолютно прав:
""""Евроинтеграл, лучше соглашайтесь. Борода очень вынослив :) За все время дискуссии его убеждения не пошатнулись ни на йоту. Человек свято верит в то что 50 грн., взятые с каждого приезжего и положенные в карман киевским чиновникам, могут решить многие проблемы Киева.""""
Да и мне нечего было снова ввязываться в этот дурацкий спор с аргументами типа - а вот у ваас тааакиие прибыли - поделитесь с народом - смешно.
Счастливо оставаться господин Борода, надеюсь я больше не поддамся на ваши провокации и в эту тему не вернусь.

Цитувати

Борода

Борода

27.03.2007 10:54:55

Селене:
"кстати что такое АС-4?"
А как Вы можете готовить проектную документацию и не знать, что такое АС-4? А писали, что строитель... (разочаровано). А что такое Тендер-Контракт знаете?

"Счастливо оставаться господин Борода, надеюсь я больше не поддамся на ваши провокации и в эту тему не вернусь."
Кхе-кхе...

Не, таки прийдеться у вас огнетушители проверить!

Цитувати

Селена

Селена

27.03.2007 11:04:35

Афигеть! ГДЕ я писала что я строитель? Я писала, что работаю в строительной фирме - это не значит, что я кирпичи укладываю или занимаюсь строительством.
"""Кхе-кхе..."""
Таки поддалась... Я поняла, что по провокациям и демагогии Борода - непревзойденный специалист, тут я снимаю шляпу, но вот по теме ничего сказать не может кроме """"""50 грн., взятые с каждого приезжего и положенные в карман киевским чиновникам""""""" к сожалению, и даже эту сомнительную мысль обосновать ему не удается

Цитувати

Борода

Борода

27.03.2007 11:56:11

Селена:
"Я писала, что работаю в строительной фирме - это не значит, что я кирпичи укладываю или занимаюсь строительством."
Так, значить, в строительстве Вы "ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку"? А помните, незабвенный К. Прутков пописывал: "Узкий специалист подобен флюсу - полнота его одностороння". А как же Вы тогда можете миграционные темы здесь обсуждать? Да еще и с ТАКИМИ выводами?
Он был эрудит - разбирался неплохо,
И в палочках Баха, и в музыке Коха.

"Таки поддалась..."
Э-э-э, милочка, не Вы первая!

"Я поняла, что по провокациям и демагогии Борода - непревзойденный специалист,"
А это как? (обескураженно) Это, по-моему, Вы постоянно приписываете мне то, чего я не говорил. А потом начинаете громко требовать опровержений.

"тут я снимаю шляпу"
Ваша шляпа, мадам! (с поклоном)

"но вот по теме ничего сказать не может кроме """"""50 грн., взятые с каждого приезжего и положенные в карман киевским чиновникам""""""" к сожалению, и даже эту сомнительную мысль обосновать ему не удается"
А я сомнительных мыслей и не обосновываю. Тем более, что она даже и не моя.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

27.03.2007 12:51:49

Борода: Евроинтеграл:
"Борода, я бы полностью Вас поддержал, если бы Вы умели отделять...

>> Я предлагаю метод, который может позволить отрегулировать трудовую миграцию не только в Киев, но и в другие регионы. Разница между борьбой и регулированием Вам понятна? Или Вы полагаете эти два слова синонимами?

Если в результате трудовая миграция сократится, рискну предполозожить, что по сути это будет борьбой с ней.

>> 4. Регулировка миграционных потоков НЕИЗБЕЖНО скажется и на сокращении социальной базы преступности в городе.

Вы уверены, что преступники так актицно пользуются благами киевской цивилизации, и предложенные Вами меры значительно сократят привлекательность Киева как города для совершения преступлений?

Сократится ли преступность в тех городах, откуда приехали преступники, если они вернутся обратно в края, где нет адекватно оплачиваемой работы?

>> Предлагаемый мною алгоритм регулировки НЕ УЩЕМЛЯЕТ гражданских прав НИ ЕДИНОГО МИГРАНТА!

Формально и напрямую - да. Но ставит _формально_ приезжих и _формально_ местных в разные условия на рынке труда.

--------------------

>> Т. е., приезжий таки ДЕМПИНГУЕТ рынок труда?

Да, и это хорошо для экономики в целом, поскольку позволяет произвести единицу продукции с наименьшими затратами и сделать её более конкурентоспособной.

>> А Вы уверены, что украинский бизнес умеет "минимизировать" затраты? Я, после того, как 7 лет назад перешел из государственных структур в частные, в этом его "умении" разочаровался в первый же месяц! А насчет "эффективности" бизнеса...

Ради Ваших тараканов в голове Вы предлагаете в ещё большей степени ухудшить условия для него?

>> Вот у меня сейчас в конторе (Ай-Пи сфера) постоянная текучка кадров, по причине того, что "дешевые" приезжие валят сразу, как только им предлагают, хоть на 10% з/п выше! И валят, исключительно, одни приезжие! А "забуревшие" местные пытаются не дать загнуться компании. Вы полагаете - в этом и заключается "эффективность" бизнеса.

В этом заключается рыночность отношений на рынке рабочей силы. Если Ваша контора не может платить лучше, чем другие, она того заслуживает. Но в любом случае: это взаимоотношения работника и работодателя; и кроме РАВНЫХ для всех налогов государство не должно соваться свиным рылом в калашный ряд.

>> Вас сложно понять! Сосредоточьтесь на ответах на вопросы, а не подколках - квалификация низковата. Еще раз обращаюсь к Вам: если ОПЫТ и КВАЛИФИКАЦИЯ приезжего сотрудника позволяют работодателю сохранить прибыль - он останется работать даже при увеличенном ком. налоге. Бояться стоит тем, чти амбиции частенько не соответствуют амуниции. Вы же не относитесь к их числу, правда?

Ну например, при торговлю с работодателем за зарплату (упростим и скажем, до уровня нулевой окупаемости бизнеса, т. е. вся прибыль сьедается зарплатой), при равном с местным работником фонде оплаты труда приезжий сможет торговаться до меньшей суммы "на руки". Согласны?

>> Эффективность и украинский бизнес - это две большие разницы.

Вау! И вы предлагает сделать его ещё более неэффективным. Кстати, рост ВВП "неэффективного" украинского бизнеса куда выше более "эффективных" (по Вашим меркам) ветвей бизнеса Северной Америки и Западной Европы (особенно подчеркну Великобританию и Швейцарию). Вполне заурядный по украинским меркам рост бизнеса в 20...25% за год - повод для повышенного слюноотделения тамошних бизнесменов.

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 36
Архів