Новый перл Черновецкого

Olga

Olga

19.03.2007 10:49:43

Селена, ну что Вы, как маленькая! У вас нехватка рабочих строительных специальностей потому, что в другом месте им платят больше, только и всего.
Платите и получайте. Кроме того, если Вы так заинтересованы в этих работниках, для Вашей фирмы не будет обременительно платить за них в бюджет городу, скажем, по 50 грн в месяц. Какая рентабельность строительных компаний в настоящий момент, - не секрет ни для кого, не надо жадничать.
Это же касается водителей маршруток. Категория Д подразумевает опыт вождения не менее 5 лет. Если это пять лет по колхозным полям - это совсем не то же самое, что по оживленным улицам большого города. Это же убийцы на дорогах!

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

19.03.2007 12:13:38

Борода, Ольга,

Все предложения были бы логичны, если бы не одно большое НО: они дискриминационнны по одному из признаков и напрямую противоречят конституции Украины и хартии прав человека! Даже если это принимает вид налога на работодателя. И не надо ссылаться на другие страны - там такие меры только для граждан других стран, а Вы предлагаете осчастлисить этим своих соотечественников, только потому, что они толкают вас в маршрутках и метро!

Киев - мегаполис, и проблемы миграции - типичны для любого мегаполиса мира. Вопрос только в том, думают ли городские чиновники о том, как озолотится, или пытаются прогнозировать поток приезжих, развивать сети и инфраструктуру для того, чтобы максимально снизить все неудобства притока населения.

Борода, вы не правы по-поводу более низкой ЗП у приезжих. По моим наблюдениям - как раз наоборот, потому как они просто не могут себе позволить демпинговать, так как обустройство их стоит дороже, чем для кивелянина. К тому же большинство расходов они несут сами, а не перекладывают на КИев. В доказательство хотя бы один пример: купив квартиру я оплатила и свою часть городу на развитие сетей и часть квартиры киевлянину!, получившему ее бесплатно. Да и налоги мои все белые большей частью уходят городу!!!

Ну и невозможно не согласиться с Негатив о развити регионов - це святе, иначе мы никакими поборами и карточками проблему не решим. Плюс хотелось бы повысить общий уровень гуманитарного развития населения - но об этом остается только мечтать, т. к. даже декларативно никто об этом не вспоминает из чиновников.

Цитувати

Селена

Селена

19.03.2007 12:41:24

Ольга, Вы наверное плохо знаете реальную ситуацию на рынке труда :)) Дело не в зарплате, дело в отсутствии рабочих. Буквально год назад ситуация не была такой катастрофической. Грубо говоря если есть 10 человек рабочих они при всем желании и при любых деньгах не смогут сделать работу для 100 человек.
Я только недавно закончила ремонт у себя в квартире - так вот я скажу Вам чтобы найти квалифицированных рабочих за любые деньги - очень сложно (и мне тоже, хотя я работаю в этой сфере). Они избалованы избыточным предложением.
И запредельные прибыли строительных компаний - это миф. (возможно это справедливо по отношению к компаниям, которые торгуют недвижимостью, но обычные строительные компании работают без каких-то особенных страшных прибылей)
Кроме того действительно право на свободное передвижение никто не отменял - это Конституция. И поверьте приезжие виноваты в проблемах Киева гораздо меньше столичной власти.

Цитувати

Селена

Селена

19.03.2007 12:46:12

Да, действительно, Борода, Вы не правы по поводу более низкой зарплаты приезжим. Им нужно жилье, а цены на аренду Вы знаете. Приезжему просто не выгодна маленькая зарплата - он может поехать например в Харьков, Донецк, Днепропетровск - там аренда дешевле, а ему все равно куда ехать. Что же касается квалифицированных работников - то же самое. К зарплате автоматически прибавляется долл 300-400 для обустройства и то людей найти невозможно.

Цитувати

Борода

Борода

19.03.2007 13:39:05

Хатшепсут, Селена, Негатив:

Ребята! Подобные "дискриминационные" меры, направленные против избыточной миграции, существуют и в других странах. Причем, даже по отношению к собственным гражданам (Швейцария, к примеру). Увы, никакими прозрачными самыми честными земельными аукционами не получить денег, которых было бы достаточно для обустройства на новом месте С НУЛЯ экономических мигрантов! Должна быть пропорциональная зависимость между числом новых мигрантов и суммой, направляемой на развитие города.

А то, что Вы пишите, мол этот налог не будут платить - то здесь как организуем. Сейчас комналог составляет величину, зависимую только от числа работающих на фирме. И его платят! Если работодатель захочет уйти в тень, вернуться снова к черному налу, то ему прийдеться платить за обналичку 7%. Плюс риски "загудеть" - УБЭП не спит. Если же маржа комналога будет составлять 10...15% - вряд-ли работодателю захочется играть с судьбой.

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

19.03.2007 13:48:12

никакими прозрачными самыми честными земельными аукционами не получить денег, которых было бы достаточно для обустройства на новом месте С НУЛЯ экономических мигрантов

Последний участок ушедший за миллиард перекрывает по-моему годовой бюджет строительства 4-х станций метро до выставки (лень искать, но по памяти - это так). И это только один!!! Плюс - приезжие платят нехилые налоги в городской бюджет (я уже говорила).

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

19.03.2007 13:51:50

"то здесь как организуем. "

А вот это точно - как бабке не ходить. А как мы умеем организоваавыть, это все в курсе - очереди, справка на справку, взятки, тень ну и т. д.

Цитувати

Борода

Борода

19.03.2007 14:29:36

Хатшепсут: никакими прозрачными самыми честными земельными аукционами не получить денег, которых...

"Приезжие платят нехилые налоги"
Угу, платят. Иногда. Потому, как их цель - взять по максимуму, чтобы выжить. И налог это называется подоходным. И платится он по равному, и приезжим, и местным. А затраты города, как я уже ранее показывал, на приезжего ВЫШЕ.

"А вот это точно - как бабке не ходить. А как мы умеем организоваавыть, это все в курсе - очереди, справка на справку, взятки, тень ну и т. д."
Ну, давайте тогда накроемся белой простыней и поползем на кладбище. Это же не АРГУМЕНТ.

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

19.03.2007 14:39:49

А вот это вот аргумент!?:
\\\"как я уже ранее показывал\\\"
а на мой аргумент, что покупая квартиру приезжий оплачивает многое, в том числе и квартиры киевлянам-очередникам?
А про участок и метро?

И, ксати, еще один источник коррупции - еще какой аргумент!!!

Цитувати

Olga

Olga

19.03.2007 14:41:15

Хатшепсут: Борода, Ольга,

Все предложения были бы логичны, если бы не одно большое...

Так, подождите, пожалуйста. Если вы купили квартиру в Киеве, то Вы уже киевлянка с пропиской (называемой сейчас регистрацией) и т. д. Это совсем другая история.
Да, согласна, эти меры дискриминационны, но противоречат ли они Конституции - смотря как посмотреть. Гражданин имеет право на....... Но нигде не написано, кто это право должен оплачивать. Т. е. Вы имеете право на свободу слова, но никто Вам бесплатно колонку в газете не выделит. Так же и здесь - Вы имеете право на свободное передвижение, но никто Вам бесплатный билет до Киева не даст, считаю, что налог на работодателя - из этой же серии.

Конечно, проблемы миграции нужно решать и, в первую очередь, путем экономического и социального развития регионов. Но полтора миллиона за 5 лет - это тоже не дело. И, повторюсь, большой процент "нежелательных" для города прибывающих - бомжей, неквалифицированных безработных, карманных воров и т. д.
Я Вас уже спрашивала, может Вы не видели вопроса, повторюсь - как (каким методом) уменьшить приток в Киев (Харьков, Днепропетровск) этих персонажей?

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 36
Архів