ОКО
05.12.2007 09:31:05
Лор: 2 Око:
> Пройдут года и про сегодняшних "героев" 99% населения Украины несможет...
Все то же самое можно сказать про морозов, плющей, литвинов :) Разве нет?
Да. Вы ещё забыли Кравчука и Кучму, Симоненко и Витренко. Но по сравнению с яценюком, бондарем, довгиём, третьяковым и прочими пацанами эти старички-политические тяжеловесы. Их прототипы-Порш, Дорошенко, Андриевский, Скоропадский, Винниченко, Грушевский.
Тоже неудачники пасовавшие перед вызовом времени.
Справились с трудностями и победили тогда большевики.
Кто справится сегодня с руиной-невижу таковых. Наверное опять на трон прийдётся чужих варягов приглашать. Точнее, они сами прийдут после ряда авантюр и разочарований типа Ющенко, Тимошенко(кто сомневается что обывательский плебс выберет её на президентство?!).. Гитлер к власти тоже через выборы пришёл. К чему привело-известно.
"ОКО
проводи аналогии лучше по РФ"
Проведу вкратце. Ты же рыбак, а я рыбаков уважаю. Смотри:
Русь-едина. Киев-колыбель нашей ОБЩЕЙ цивилизации. Киевская русь дала начало руси московской и белой. Это во-первых!
Монголо-татары с востока а поляки и прочие оккупанты и инородцы с запада в 13-17 столетиях более-менее успешно прервали совместную жизнь, но не родство и не общность былой истории.
А что такое история нации?Это, прежде всего, общая кровь пролитая зсовместно за общие цели. Чернила истории-кровь и если ты говоришь например такое:"Ты хотел чтоб наша история повторяла другие более кровавые ошибки чем петлюра?"то тем самым показываешь недостаток своего гуманитарного образования. Потому-что из-за того, что петлюра-бухгалтер был главой УНР(и всё просрал)то не только огромное море крови тех, кто сражался за УНР оказалось неоценённым но и все дальнейшие катаклизмы УССР оказались закономерными-ГОРЕ ПОБЕЖДЁННЫМ(всегда и везде, такова логика истории и нечего скулить).
Продолжение будет...
OKO
05.12.2007 09:31:57
Вернёмся к истории Московской руси. Если южная и западная русь полностью утратили независимость и даже автономию то северная и северо-восточная русь(Новгород, Псков, Владимиро-Суздальское-позднее Московское княжества)сохранили или полную независимость или широкую автономию т. е. внутренюю независимость как от татар так и от поляков-немцев-шведов. А почему, спрашивается?Ответь Саша?Хрен ты мне ответишь-историю учить надо было но ты у кабанчика за ухом чесал и музыку слушал!Не твоя это вина-в селе ты жил, но твоя беда-100%!Беда в том, что ты нежелаешь теперь, живя в столице менять своё мровоззрение, с головы на ноги всё поставить, самообразовываться в тех вопросах, где ты-неук. Шевченко и Ломоносов тоже из села, между прочим.
Так вот, независимыми северо-восточная русь осталась потому, что там было достаточно людей и правителей, готовых невзирая на жертвы бороться всеми путями(и военными и дипломатическими)за свой родной край, за его независимость.
Например, святой Александр Невский, князь Новгородский. Бил он успешно захватчиков-и шведов и тевтонских(немецких). И искуссно с Ордой переговоры вёл, чего Орда и не завоевала север.
Далее, Иван Калита своей искуссной политикой собирал раздробленную(значит слабую)феодальную Русь.
Дмитрий Донской в 1380году сломал хребет старым взглядам Орды на Русь, разбив полчища Мамая. Крови пролилось немало, но она того стоила. Хорошо, что Дмирий не-был пацифистом! :)
И прочие правители знали своё дело. Кстати, Иван Грозный был рюриковичем, а основоположник Москвы Юрий Долгорукий в конце жизни княжил в Киеве где и похоронен. Русь едина в корне.
В самом начале 17 века когда пресёкся род рюриковичей на Руси наступила СМУТА.
Полезли поляки со своей католической верой и Московское княжество начало терять земли и вес.
Однако внутри общества нашлись силы способные консолидироваться-ополчение Минина, Пожарского разбило захватчиков и в итоге видим начало династии Романовых.
И уже в ней снова мы видим достойные имена, не пассовавшие перед вызовами времени, умевшие бороться и в итоге-ПОБЕЖДАТЬ.
Петр Великий, Екатерина Великая и масса талантливых людей-военачальников, учёных, музыкантов, живописцев-все они НАВЕЧНО оставили свой вклад и свой след в СЛАВНУЮ историю своего Отечества.
П. С.
Более кратко ответить на вопрос неполучилось, а более развёрнуто тут нет возможности
sasha13
05.12.2007 09:43:30
Браво !!!
какая избирательность и предвзятость
Теперь на бис пожалуйста только про такие общие корни:
уничтожение запорожской сичи, русификацию, репрессии, отряды НКВД в карпатах, голодомор 30-х и многое многое другое
ОКО
05.12.2007 10:53:01
Браво !!!
какая избирательность и предвзятость
Теперь на бис пожалуйста только про такие общие корни:
уничтожение запорожской сичи, русификацию, репрессии, отряды НКВД в карпатах, голодомор 30-х и многое многое другое
Каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу победы, а ты ищешь поражения, я героев, а ты-предателей. Я город, ты-село. Это закономерно, бытиё определяет сознание, как правило. Вольному воля.
И запомни, пидстаркуватый школяр, я не твой учитель истории и уму разуму пусть тебя твои дети учат если родители ненаучили.
Или открывай книги и читай, читай, читай. И думай, думай, думай.
Может тогда что-то путнее и получится.
Ну а про то, что ты перечислил, так ВСЁ в истории необходимо рассматривать исходя из принципа ИСТОРИЗМА. То есть только в контексте того времени и тех событий а НЕ с позиций современности.
ТОГДА это было оправданно и целесообразно. История тем и ценна и интересна, что НИЧЕГО в ней изменить и переделать НЕПОЛУЧИТСЯ. Надо ценить и знать свою историю и не рассматривать её в измерении клише-штампов того или иного официоза. Было и хорошее и плохое, и горести и радости. Ценить надо ВСЁ.
И голод, И войны, И поражения И победы. Подлецы и предатели остаются таковыми равно как герои и победители. Как для Киева так и для Новгорода, Минска, Владимира или Москвы.
У всех этих городов вцелом ОБЩАЯ история, общие враги и союзники, общие победы и поражения, радости и горести. Разделять братьев можно, но преступно. Так-же разделять общую историю братских народов-русских, белорусов, украинцев.
И те кто это делают-ограниченные люди осуществляющие "сизифов труд". Ты так делаешь, потому что из-за своего убогого гуманитарного образования вечно чувствовал(и чувствуешь сегодня)себя человеком неполноценным, второго сорта, селюком. И думаешь, чудак, что виной тому-Москва!Виной тому-твоё невежество!
Твоя краткость ответа и общие фразы-штампы как раз и показывают твой уровень в понимании вопросов. Адью!
Свидетель
05.12.2007 12:06:19
Да сразу видно : одни выборы уже закончились, вторые ещё не начались - социологи и прочие тунеядцы остаются не у дел... А так хочется мыслью по древу порасстекаться на предмет общего славянского прошлого и имперских амбиций заокеанского агрессора..... Так это уже всё скучно и неинтересно. Или уснуть или блевануть можно... Я не против экскурсов в историю - но были времена и позначительнее и поинтереснее. Вот что например наши ПРОСЛАВЛЕННЫЕ ИСТОРИКИ думат о закате греческой цивилизации, о Падении Римской Империи, о завоевании арабами Египта. И желательно со ссылками на авторитетных ИСТОРИКОВ того времени, ну например на ПУБЛИЯ ГАЯ КОРНЕЛИЯ ТАЦИТА... С анализом происходившего - может гибель Империй ( в том числе и Росии) это закономерность... и нас в будущем ждут большие перемены(вернее наших соседей).
ОКО
05.12.2007 12:29:38
Слушай, дамский угодник, твой уровень анализа давно всем известен. Нет темы где-бы ты не вставил свои пять копеек. Хвастаться своей внешностью(!)и успехами у дам смешно для взрослого человека и не свойственно мужчине. Ты скажи лучше форумчанам, кто ты по образованию и чем себе на хлеб насущный зарабатываешь.
Люди сами могут сделать вывод, кто есть кто, без твоих умничаний.
П. С.
Тебе заметно, хочется моего внимания к себе. Что-ж, сегодня тебе фартит! :)
sasha13
05.12.2007 12:54:38
2 ОКО
---Каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу победы
Видеть нужно ВСЕ, в этом твоя однобокость и ограниченность, будучи твоим работодателем я выгнал бы вшею социолога который видит только победы
---И запомни, пидстаркуватый школяр, я не твой учитель истории и уму разуму пусть тебя твои дети учат
Я не просил тебя учить меня чему либо, а тем более истории, я просто пытаюсь показать читателям ветки, что ты чситая себя светилом науки на сам деле являешься просто зомбированным догматиком неспособным мыслить самостоятельно и шаг вправо шаг влево от зазубренной тобой истории КПСС вводит тебя в ступор, словесный понос и переход на личности
---ТОГДА это было оправданно и целесообразно.
Вот я и боюсь, что мы на грани того, что это может стать оправдано и целесообразно СЕЙЧАС, если количество таких как ты в стране вот вот перевесит
---Разделять братьев можно, но преступно.
Экспертизу ДНК в студию... :))))
самому не смешно? Братья братьев если убивают то не преступно
---Ты так делаешь, потому что из-за своего убогого гуманитарного образования вечно чувствовал(и чувствуешь сегодня)себя человеком неполноценным, второго сорта, селюком. И думаешь, чудак, что виной тому-Москва!Виной тому-твоё невежество!
Я благодаря своему качественному техническому образованию чувствую себя человеком полноценным и весомым, имею работу в сфере высоких технологий и справляюсь с ней, а сельским своим происхождением горжусь и ценю его. Если б пришлось заново родится то выбрал бы село.
---Твоя краткость ответа и общие фразы-штампы как раз и показывают твой уровень в понимании вопросов. Адью!
Я очень спешил потому как бежал в город по делам, вот я вернулся и развернулся :))))
sasha13
05.12.2007 13:00:04
пропустил кое что :
Я считаю, что Москва причина не моих промахов и неудач в этой жизни а причина того что такая большая европейская страна как украина до сих пор занимает место на задворках цивилизации, а могла бы вырваться из московского совкового мракобесия как это сделали польша чехословакия и даже румыния с болгарией
но в нашей стране очень много людей тких как ОКО и Изгой которым нравится колючая проволка и баланда
ОКО
05.12.2007 13:10:38
Видеть нужно ВСЕ, в этом твоя однобокость и ограниченность, будучи твоим работодателем я выгнал бы вшею социолога который видит только победы
К сожалению, мой дорогой рыбачёк :), вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ видеть то, что я пишу.
Иначе вы не написали-бы такой ерунды выше.
Я как раз и говорю, что видеть нужно стараться всё!Повторю для зашоренных:
Ну а про то, что ты перечислил, так ВСЁ в истории необходимо рассматривать исходя из принципа ИСТОРИЗМА. То есть только в контексте того времени и тех событий а НЕ с позиций современности.
ТОГДА это было оправданно и целесообразно. История тем и ценна и интересна, что НИЧЕГО в ней изменить и переделать НЕПОЛУЧИТСЯ. Надо ценить и знать свою историю и не рассматривать её в измерении клише-штампов того или иного официоза. Было и хорошее и плохое, и горести и радости. Ценить надо ВСЁ.
И голод, И войны, И поражения И победы. Подлецы и предатели остаются таковыми равно как герои и победители. Как для Киева так и для Новгорода, Минска, Владимира или Москвы.
У всех этих городов вцелом ОБЩАЯ история, общие враги и союзники, общие победы и поражения, радости и горести. Разделять братьев можно, но преступно. Так-же разделять общую историю братских народов-русских, белорусов, украинцев.
"Я не просил тебя учить меня чему либо, а тем более истории"-
почитай свои сообщения, ты постоянно у меня либо у Изгоя что-либо спрашиваешь!
Твоя краткость ответа и общие фразы-штампы как раз и показывают твой уровень в понимании вопросов. Адью!
Я очень спешил потому как бежал в город по делам, вот я вернулся и развернулся :))))
Действительно, стало ещё забавнее, ещё смешнее!
"а сельским своим происхождением горжусь и ценю его. Если б пришлось заново родится то выбрал бы село".
Ты не понимаешь элементарного, но главного в жизни. Ты делишь людей, сограждан на врагов и своих вместо того что-бы понимать объединяющие начала и их приоритет в жизни общества. Не принципиально где ты родился, живёшь и кто ты по образованию. Важно что ты за человек, какова твоя сущность. Сущность обывателя, серости или сущность Личности, индивидуальности.
Не стань таким как все-хорошие слова...
Свидетель
05.12.2007 13:12:56
ОКО: Слушай, дамский угодник, твой уровень анализа давно всем известен. Нет темы где-бы...
Т. е. ты одноглазый, как историк ничего собранию рассказать интересного не можешь ? Тогда не тошни через два поста на третий про победу над монголами - об этом все ещё в школе все учили... Ну расскажи тогда, как историк от кого пошли те самые славяне, когда они вперые были упомянуты и кем.... А то токо и слышно :МАСКВА, МАСКВА !... Скучно...