sasha13
08.08.2007 12:24:38
Olga_Flower
и, что вааще вааще ни водки ни селедки ?
муж...
kharch
08.08.2007 12:34:35
Ольга, я не бачу причин, з яких можна зробити висновок про фанатизм і єдино-правильність ОльгиКвітки.
Вона чудово орієнтується в технології здоров`я, чудово інформована, правильні книжки в дитинстві читала.
Головне - йти правильною дорогою і не витрачати здоров`я на горілку з оселедцем.
Olga
08.08.2007 12:49:32
Фанатизм [лат. fanum - жертвенник] - непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность индивида определенным убеждениям, которая находит выражение в его деятельности и общении. Для фанатиков, которые находят поддержку во взаимном признании, характерна повышенная эмоциональность, некритическое отношение к любой информации, подтверждающей их взгляды, неприятие критики, даже доброжелательной.
Olga_Flower
08.08.2007 13:34:04
sasha13, да, ни грамма спиртного вот уже три года, даже в новый год. А мяса и рыбы - как и я, больше 5 лет.
И, знаете, я очень счастлива. У него здоровье постепенно улучшается, кожа молодеет, запах от тела все приятнее, со рта по утрам не воняет, и вообще общее ощущение чистоты начало исходить. С интимной сферой все настолько ок, что прямо даже не верится :)
Olga_Flower
08.08.2007 13:47:41
Olga, под Ваше определение подходят 99% стандартно питающихся людей, которые потом бегают по врачам, жрут пачками таблетки, плачутся на высокое давление, отдышку и сердце, и в упор не хотят ни видеть, ни слышать о том, что в их бедах виноваты они сами. Они готовы обвинять в своих несчастьях правительство, медиков, чернобыль, экологию, гены, - что угодно, только не принять на себя ответственность за то, что они из себя сотворили, как изгадили прекрасный организм, дарованный им от рождения. И уж тем более не хотят что-то менять. Уж лучше еще каких-нить "чудодейственных" таблеток купить.
Что касается меня, то все Ваши доводы, и еще тысячи других доводов против выбранного мною пути я уже наслушалась и начиталась столько, что и спорить не хочется. Вам даже попсового Аллена Карра лень читать. О чем тогда с Вами разговаривать? Ведь чтобы изложить все факты, все цифры, убедившие меня, мне придется написать целую книгу прямо здесь на форуме. Нафиг оно мне надо. Если Вам так нравится, можете считать меня фанатичкой. Как Вам будет угодно.
Хатшепсут
08.08.2007 13:55:04
Olga: Фанатизм [лат. fanum - жертвенник] - непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность...
Ольга, Вам нравится спорить со Свидкам Иеговы?:) Ну нашел себ человек не только в вегетарианстве как таковом, но еще и в его пропаганде. Ну нравиЦЦа ей. Скажите "на здоровье!". Ну разве что Вам действительно интересно:)
kharch
08.08.2007 14:06:44
Можливо це і фанатизм, але це правильний фанатизм ;).
Тому що, щоб побудувати правильну мікрофлору, яка просто палить природні продукти і перетворює їх в енергію життя просто НЕОБХІДНО утримуватися від мирських(кулінарних) продуктів. Бог дав їжу, чорт - кулінара. Я просто впевнений, що всі негативні приклади, які приводять противники природнього харчування - це результат непослідовного застосування методу. Коли людина з недостатньою волею і послідовністю балує себе кулінарією а потім знову повертається до правильного - нічого це крім конфлікту травлення і негативних наслідків для здоров`я не дає. Тому важливо ставши на цей шлях триматися від спокус потратити відновлене здоров`я на щось смачненьке/міцненьке і т. п.
Olga_Flower
08.08.2007 14:11:20
Знаете, если бы вокруг основная масса людей были крепкими и здоровыми, и на их фоне вдруг с дуба упавшая Olga_Flower начала вегетарианствовать, а потом еще и сыроедить, параллельно демонстрируя ухудшение здоровья, тогда конечно, можно и у виска покрутить.
Но, блин, оглянитесь вокруг! Где Вы видите здоровых людей? Особенно после 40-ка. Это же ужас сплошной! Болячка на болячке сидит и болячкой погоняет. Все больше бесплодных, рано стареющих. Климакс в 31 год уже мало кого удивляет. Ревматизм, сердечные заболевания, рак стартуют чуть ли не с младенчества.
И после этого вы хотите, чтобы ваше мнение было для меня весомым? Нет, спасибо, я лучше яблочки погрызу. Вот какая я психическая. Однако, зацепили вы меня :)
Olga_Flower
08.08.2007 14:13:34
Спасибо, kharch :)
sasha13
08.08.2007 14:14:28
Olga_Flower: sasha13, да, ни грамма спиртного вот уже три года, даже в новый год. А мяса и рыбы...
ну, а как себя заставить променять одно на другое ?
Я даже может быть и готов уже променять, но стресс от такого поворота принесет больше вреда чем пользы...