Здоровый дух

Olga_Flower

Olga_Flower

29.07.2007 09:52:36

Ну, отмазок, чтобы ничего не делать, и я могу понапридумывать тысячу. Вопрос в том, кого я на самом деле при этом обману. Не саму ли себя?
В общем, мне по большому счету пофиг, кто из форумчан что думает по поводу питания и кто какой образ жизни ведет. Я знаю, что люди, осознавшие то, что только от них самих зависит их собственное здоровье и молодость, есть. И их становится все больше. Значит, моим дочкам будет за кого выходить замуж и рожать здоровых детей. А с остальными произойдет то, что им полагается по законам природы.

Цитувати

Olga

Olga

30.07.2007 10:20:54

Olga_Flower, верьте, что Ваш путь - единственно правильный, и будьте здоровы.

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

01.08.2007 11:17:13

http://www.greenmama.ua/nid/89068/

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

03.08.2007 19:11:10

В середине 80-х популярный среди интеллигенции бывшего Советского Союза журнал «Химия и жизнь» опубликовал статью И. Я. Архипова «Супердолголетие: может, дело все-таки в рационе?». Ее автор был активно не согласен с позицией геронтологии, рассматривающей явление долгожительства как случайность. И действительно, людей, перешагнувших за полтораста лет, не так уж много. Поэтому многие исследователи склонны ставить под сомнение саму способность человека доживать до 130–140 лет. Тем не менее в других отраслях науки метод экстремальных показателей применим вполне успешно. В своем роде он даже выгоден: исследуется небольшая, но наиболее ценная выборка экспериментальных данных, способных послужить ключом к разгадке всего явления в целом.
Проведя подробный анализ, Архипов пришел к интересным выводам. Оказалось, среди людей, перешагнувших полуторавековой рубеж, нет ни одной женщины. Шесть из девяти старейшин происходили из южной части Восточного Закавказья и граничащего с ним Ирана, трое были уроженцами крошечного Лерикского района Азербайджанской ССР. Пятеро долгожителей владели одной из старейших профессий — они были пастухами. По мнению автора статьи, секрет этих горцев прост: не меньше шести месяцев в году основой их рациона были продукты, приготовленные самым примитивным образом (молоко не кипятили, собирали съедобные травы, ягоды, плоды диких деревьев и кустарников). Мяса пастухи вообще не употребляли, чтобы не отчитываться хозяину за каждое убитое животное. Однородный мужской состав списка долгожителей Архипов объяснял тем, что женщина обычно не следовала за мужем в горы, оставаясь дома у очага и пользуясь более цивилизованными методами приготовления пищи. Кстати, этот вывод косвенно подтверждают новые исследования Лондонского университета.

Цитувати

Стас

Стас

07.08.2007 12:40:09

ВСё правильно, их рацион максимально был приближен к сыроедению. О ужас для многих))) Хотя на самом деле это максимально полезный и здоровый для человека вариант питания.

Цитувати

Olga

Olga

07.08.2007 12:57:17

Разумеется, все дело в сыроедении! А вовсе не в том, что дядькам просто по полгода не долбили мозг жены и дети.:)))
Кстати, если уж рассуждать о продолжительности жизни народов Кавказа, то давайте возьмем не только пастухов, а население в общем, которое само по себе отличается крепким здоровьем и долголетием. Грузинскую кухню все любят? Или тоже "О ужас!"? Где там сыроедение? Где там воздержание от алкоголя?
Мясо, рыба, травы, овощи, фрукты, вина... Всего в изобилии и многообразии.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

07.08.2007 20:38:48

Моя уважаемая тезка! Если бы Вы все-таки попытались хоть немножко поразбираться c альтернативной точкой зрения, уверяю Вас, Вашей язвительности бы резко поубавилось. Только ради бога, не надо ссылаться на всякие попсовые статьи журналистов, пишущих с чужих слов сегодня одно, а завтра прямо противоположное написанному ранее.

Есть сотни, тысячи примеров того, как люди с полностью разваленным здоровьем, с неизлечимыми болезнями, такими как рак, например, перейдя на сыроедение становились здоровыми. Без лекарств, без химии, без всяких чудо-процедур. Просто питаясь _живой веганской пищей без термической обработки_. Вот так все просто, оказывается.
Для справки попробуйте поискать в инете о системе Ниши и очень многих людях, вылечившихся по этой системе от рака, о Майе Гогулан, которая тоже помогла избавиться от рака многим людям, об Атерове (особенно Атерове! его двое детей умерли в больнице. Разуверившись в официальной медицине, третью родившуюся дочку Атеров вырастил на чистом сыроедении с самого рождения. Девочка вообще никогда не болела. Атеров тоже стал сыроедом в 52-х летнем возрасте, будучи развалиной, и полностью вернул свое здоровье), Чупруне, Виктории Бутенко (хотя она - не самый лучший выбор, уж очень увлекается всякой фигней типа мудреных сыроедческих рецептов).
Почитайте хотя-бы книгу "Легкий способ сбросить вес" Аллена Карра - чрезвычайно доходчивое, приятное и умное чтиво без навязчивой агитации. Уж так, как он разжевал, никто из вышеназванных не смог, хотя они очень старались. А потом можно и поспорить, если захотите, конечно.

Цитувати

Olga

Olga

08.08.2007 08:11:10

Уважаемая Olga_Flower, извините мне мою действительно излюшнюю язвительность.
Она вызвана моим глубоким неприятием фанатизма в любых формах.

Ваш пример с пастухами некорректен. Для объективной оценки следовало взять две совершенно одниковые группы тех же самых пастухов, одни из которых питались сырой вегетарианской пищей, а другие мясом, сыром м т. д. Поскольку такие факторы, как спокойствие нервной системы, меньшее атмосферное давление и разреженный воздух в горах я бы не стала сбрасывать со счетов.

Что касается излечившихся людей, я всегда радуюсь за таких, что бы им ни помогло. Понимаете, есть также миллионы людей, которым помогла официальная медицина, просто об этом никто не трубит, это как само собой разумеется.
И, как я уже писала, эффект плацебо никто не отменял. Его, кстати, процент в разы выше в группах так называемых психозависимых (например, истово верующих)людей, чем среди населения в среднем. Сейчас не назову точные цифры, но врачи называли мне где-то 11% - это средняя цифра, и до 25% среди людей, которые легко поддаются гипнозу, уговорам и прочим воздействиям. Т. е. как минимум 1 человек из ста излечивается, уверовав в: сыроедение, уринотерапию, диету Аткинса, голодание.... Кашпировский помогал людям? Помогал. Лично знаю женщину, у которой шрамы рассосались. Но разве Кашпировский - панацея от всего? Интернет просто кишит самыми разными группами людей, которые пропагандируют свои разные "системы", как единственно правильные. А я знаю массу случаев, когда люди реально пострадали от подобных увлечений.
Моя подруга недавно ездила на консультацию в одну очень хорошую клинику в Москве, рассказывала интересные вещи. Там в комнате ожидания на столике вместо журналов лежал альбом с фотографиями, сделанными во время полостных операций на людях. Рядышком фотографии внутренностей вегетарианцев и остальных людей. Как Вы думаете, на каких фотках были патологии? Не угадали. На тех, где были органы вегетарианцев. Ну, и на последних страницах, для не особо слабонервных - фотографии патологий плода матерей-вегетарианок.
Извините еще раз великодушно, но ничего из Вами перечисленного я искать и тем более читать не буду. Это пройденный лет десять назад этап, сейчас я только время от времени отнимаю у мамы очередной опус очередного спасителя. Потому что человек она пожилой и однажды мы уже вытаскивали ее из тяжелого затяжного заболевания, вызванного, представьте себе, поеданием сырого буряка.
Другое дело - питаться только натуральными продуктами, тут я сама кого хочешь проконсультирую.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

08.08.2007 11:03:02

Питаться фруктами и свежими овощами - фанатизм???? Ну тогда я прямо даже и не знаю, что сказать. Как же ж это господь бог так оплошал, создав несовершенную еду, которую нужно обязательно улучшать варкой и жаркой.

Фанатизм - это пить мочу, делать клизмы каждый день, принимать слабительное вместо смены рациона, глотать искусственные подделки вместо натуральных витаминов и растворимых форм микроэлементов, находящихся в идеальном гармоничном балансе в овощах и фруктах.
Фанатизм - это когда Вы слепо доверяете свое здоровье и здоровье своих детей чужим людям. Среди врачей, конечно, попадаются отдельные совестливые люди, но сколько на одного такого приходится других? Тех, кому пофиг, лишь бы деньги несли. Думаете, им нужны здоровые граждане? Нет конечно! Они ж тогда без работы останутся! И лекарства никому нужны не будут... Фармакология - такой прибыльный бизнес.

Что касается вегетарианства - тут столько вариантов, что просто наклейка "вегетарианец" о человеке совершенно ничего не скажет. Есть реально больные на голову люди, которые с мяса переключаются на соевые биточки и мучное, в итоге только удваивая свои болячки.

У меня стаж вегетарианства более 5 лет. Я с самого начала заменила мясо и рыбу овощами и фруктами, и не прогадала. Уже будучи вегетарианкой, забеременела, проходила всю беременность играючи и с прекрасными анализами в том числе по гемоглобину (мне тогда было 33 года). Потом родила совершенно без разрывов и микротрещин, хотя первые роды в 20 лет были с в клочья подранной шейкой и там шрам был на шраме. Единственное осложнение родов - обвитие шеи ребенка пуповиной и из-за этого у дочки был синяк на все лицо. Но уже спустя два дня в ее карточке написали "здорова". Никаких патологий вообще. Грудью я кормила ее до 2,5 лет (в последние месяцы - не каждый день и только перед сном). Из всех болезней у нее была только раз пять за почти 3 года то ли простуда, то ли реакция на прорезывание зубов, длившаяся каждый раз не более двух дней, а то и один. Проходила она так: к вечеру ребенок становился вялым, ночью нагонялась температура под 39 и выше. Следующий день был либо с температурой до вечера (вечером уже норма) и частым сном днем, либо уже к утру температура спадала. Ни соплей (хотя 1 раз были недолго), ни больного горла - только температура.
Думаю, излишне писать, что она с рождения мяса и рыбы в рот не брала.
Муж, кстати, тоже вегетарианец (стартовал вместе со мной и был куда более стойким, вообще без срывов).

Старшая же дочь, которой сейчас почти 16, выношенная на фоне поедания мяса, родилась с дисплазией головки бедра, а потом до 5-ти лет мучилась с жутким диатезом по всему телу. Аллергические реакции ее беспокоят и сейчас, но уже намного меньше с тех пор, как она тоже отказалась от мяса и рыбы. Выражается это только в виде сопель летом. Когда в такие дни надо куда-то идти надолго, она глотает 1 таблетку Диазолина и насморк уходит. Но вообще я ее обычно прошу просто не кушать или переходить на фрукты и побольше спать, и насморк довольно быстро уходит сам.

Все это я написала к тому, что не надо меня пугать патологиями на вегетарианстве, я все опробовала на своей шкуре. Лучше полюбуйтесь на патологии у мясоедов. Вот уж где есть на что посмотреть!

А мы посыроедим, пока вы продолжаете хоронить в своем теле трупы животных и "улучшать" пищу термической обработкой.
Через пару-тройку лет сравним здоровье :)

Цитувати

Olga

Olga

08.08.2007 11:32:53

Ну, приблизительно так я себе все и представляла. Написали бы сразу, что Вы - убежденная вегетарианка, я бы с Вами и не спорила.
З. Ы. В заключение, Вы читали Джона Локка? Думаю, да, но все же напомню, что в числе прочего именно ему принадленит мысль, что сколько людей - столько мнений и считать свое мнение единственно правильным - фатальная глупость. Извините, это не я, это Локк:))).

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 31
Архів