Oleggio
17.04.2007 06:44:15
Недавно столкнулся с тем, что на банке сока срок годности был указан - 2 года; крайне насторожило :-)
Далее вспомнил, что мама моего знакомого работала в каком-то "химпромблаблабла" и основное направление их подразделения было - производство химических концентратов (вишня, банан и т. п.) для соков -которые добавляются к яблочному концентрату (скузи за тавтологию) и таким образом получается сок.
Более того, соки с мякотью - по её словам - это тоже химические эмульгаторы, которые имитируют "а ля мякоть".
Единственный завод, как она говорила, который ещё может делает что-то приличное
- одесский детского питания, - они работают по старой технологии, т. е. всё кидают в чаны (как на сегодня - уже неизвестно); остальные же - по химконцентратам.
В общем, мы плавно в своё время перешли на соковыжималку и на фреши; конечно фрукты и овощи у нас тоже химией напичканы, но так хоть доля химии уменьшена может быть.
А что вы слышали про соки? Правдивая информация про химию?
sasha13
17.04.2007 08:16:15
я слышал, что все соки кроме томатного делаются из яблучного+лимонная кислота+консерванты+иммитаторы вкуса типа под апельсин ананас и т. д.
это те кот натруальные...
а еще слышал, что в германии если за могилой никто не ухаживает на протяжении 10 лет то труп эксгумируют сжигают а место продают новому киленту
так вот раньше выкапывали одни кости а щас то просто трупы как живые
kharch
17.04.2007 11:38:28
Олежіо, дякую за тему!
Кожна розумна людина повинна усвідомлювати, що сучасна промисловість, реклама по ТВ давно її дурить в плані здоров`я.
На жаль, більшість людей вибирають простий і "красивий" (в сенсі красиво упакований) спосіб харчування типу "пішов у супермаркет купив пельмешек" чи снікерсів чи сухариків, які так смачно пахнуть беконом.
На жаль - тому що за моїм глибоким переконанням це є коріння зла в сучасному суспільстві. Здорова (в першу чергу внутрішньо) людина ніколи не стане безглуздо зі слиною біля роту сперечатися, намагаючись довести свою правоту.
Ніколи не буде говорити, що вона краща і інші - подонки.
Скільки людей - скільки правди і поглядів.
Здорова людина буде захоплюватися сексуальною непереможністю чорних, безмірною мудрістю китайців, здоровою безшабашністю росіян, працелюбністю українців, фундаменталністю німців, всепроникливим розумом англосаксів, вмінню безпричинно радіти індійців.
Світ прекрасний, коли дивитися на нього здоровими очима.
Всі наші проблеми мають тільки один корінь - внутрішнє нездоров`я.
Тому перше і основне, що завжди повинно бути під контролем у кожного живого організму - це невпинний контроль здорового духу у своєму організмі і, по можливості, - дітей та близьких.
Всім здоров`я!
Ivan
17.04.2007 16:13:48
Kharch, для тебе:
"— …Мы окружены дураками. И спасения нет. Дураки все, кроме вас и меня. Ну не обижайтесь! Кроме вас одного.
— …А если бы дураком оказались вы?
— Попал бы в большое и хорошее общество".
Тому, якими очима світ більш прекрасний - питання відкрите.
Але ж людина хотіла поспілкуватися про соки.
Я точно знаю (інформація від виробника), що "Rich" не сок.
Хоча реклама у них майже "від Kharcha"
"Життя - чудова річ, як не крути"
kharch
17.04.2007 20:15:40
Іван, я вважаю що ми оточені геніями.
І намагаюся стати краплиною в морі геніальності.
А тему я давно таку хотів.
Інколи є настрій порозуміти - а теми нема. Облом.
Всім настрою!
zorro
19.04.2007 05:09:26
kharch: Олежіо, дякую за тему!
Кожна розумна людина повинна усвідомлювати, що сучасна...
>>>Здорова людина буде захоплюватися сексуальною непереможністю чорних, безмірною мудрістю китайців, здоровою безшабашністю росіян, працелюбністю українців, фундаменталністю німців, всепроникливим розумом англосаксів, вмінню безпричинно радіти індійців.
Харч, улыбнула Ваша способность создавать клише и украдкой вставлять весьма спорные утверждения ("працелюбністю українців") как общепризнанные факты. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. :)
kharch
19.04.2007 08:15:03
Зорро, я згоден. Я трохи думав щоб такого позитивного придумати для українців і згадав що колись таки чув про працелюбність.
Ніхто, на мою думку, праці не любить.
Один з моїх улюблених анекдотів
Американцям показують африканські краєвиди.
Під банановим деревом лежить негр(Н) і гріється на сонечку.
Американець(А) підійшов до нього і каже:
А: Негр, що ти лежиш в тіньочку. Дивись скільки бананів на дереві. Нарви скільки зможеш, продай на ринку, заробиш грошей.
Н: А для чого?
А: Ну як для чого - купиш велосипед, зможеш більше довезти бананів до ринку, більше заробити грошей
Н: А для чого?
А: Ну тоді вже назбираєш гроші на вантажівку, будеш більше продавати бананів, зможеш купити віллу, висадити банановий сад і вже спокійно лежати в тіньочку.
Н: То і я так спокійно лежу в тіньочку.
Olga
19.04.2007 15:45:06
Oleggio: Недавно столкнулся с тем, что на банке сока срок годности был указан - 2 года; крайне...
Мы (наша брокерская фирма) по поручению заказчиков оформляем в таможне концентрированные натуральные соки и концентрированное фруктовое пюре для изготовления соков.
Банановое пюре, пюре манго и розовой гуавы, сок белого винограда завозит некая фирма для изготовления соков "Биола". Также они используются для приготовления напитков концерна "Орлан".
Апельсиновый, грейпрутовый соки, сок красного винограда мы оформляем для "Кока-колы" (для производства соков Рич и Добрый).
Все сырье, которое завозится, проходит таможенную лабораторию, со 100% уверенностью могу заявить, что оно натуральное (некоторое, правда, с содержанием сахара), мы сами отбираем образцы и возим на анализы.
Так что натуральный сок в "соке" есть. Вопрос, что там дальше происходит на наших производствах, добавляют ли консерванты, и какое процентное содержание сока имеется в готовом продукте. Этого, к сожалению, сказать не могу.
З. Ы. К слову, наши товарищи, которые все это завозят, сами пьют фреши...
Olga
19.04.2007 15:50:06
Это были хорошие новости.
Теперь плохие. Среди наших заказчиков также есть фирма - крупнейший в Украине поставщих всякой "пищевой химии". Выяснилось, что практически ничего из готовый продуктов, продающихся в магазине, не является чистым продуктом. Все содежит ту или иную гадость. Если интересно, могу составить краткий обзор, что куда кладут.
Уже даже банальный кефир - НЕ "коровье молоко и чистые культуры молочнокислых бактерий"...
Olga_Flower
19.04.2007 17:31:05
Да, Olga, необыкновенно интересно. Особенно по ряженке, сливочному натуральному маслу (которое вроде как без примесей растительных жиров), сметане, кефиру. Буду очень благодарна.