kharch
30.07.2008 19:11:13
Оля, Ви би довжина життя залежить не від того, яку їжу їсти а щоб все робити правильно.
Якщо бог створив хижаком - значить м`ясо, якщо травоядним - значить траву.
Людина, як, врешті, і інші істоти які переважно харчуються рослинною їжею, здатна переварювати майже любу їжу.
Але м`ясо, промислово перероблена їжа - це аварійний варіант, який призначено еволюцією тільки для однієї цілі - не загинути якщо немає ідеальної їжі.
Це 100% СКОРОЧЕННЯ життя і погіршення здоров`я.
Коли це усвідомлюєш і починаєш перебудовувати свої звички у напрямку правильної їжі на штуки типу алкоголю, ковбас, фастфуд може ще інколи і заглядаєшся, але після їх вживання зразу фізично відчуваєш вкрай негативний вплив на самопочуття.
Розум людині даний для того, щоб найти цю істину і уникати такого аварійного способу харчування якомога більше.
Всім вдачі!
Olga_Flower
30.07.2008 22:11:55
Да, Ольга, это я малость проглючила насчет 100 лет :) Спасибо, что поправили. Впредь буду перепроверять то, что пишу по памяти. Речь изначально в первоисточнике шла о животных долгожителях (не птицах, не рыбах и не пресмыкающихся), среди которых именно травоядные и плоДоядные. Это слоны (африканский - до 75 лет, индийский - до 80, а рекордсмен в неволе - до 90), гориллы, орангутаны и шимпанзе (70-80), верблюд (до 70). Всеядный медведь, которому рыба и мясо перепадают не так уж и часто, может дожить до 70-ти. А вот среди хищников таких цифр нет ни у кого. Для них максимальный порог - 30 лет (волки, львы, леопарды, собаки), а реальный - лет 20-25. Справедливости ради отмечу, что среди травоядных жертв этих хищников тоже не блестящие результаты по долгожительству. Мало кто живет дольше (лошади, ослы).
В случае с птицами, рыбами и пресмыкающимися никаких взаимосвязей с питанием действительно не наблюдается. Среди рыб и пресмыкающихся есть другая зависимость: дольше всех живут те, кто растет всю жизнь. Легко преодолевают 100-летний рубеж крокодил, сом, щука (были еще какие-то рыбы, не помню), исполинская черепаха.
Поскольку в итоге цифры не впечатляют и не убеждают, данный аргумент снимается как малоубедительный :)
ОКО
31.07.2008 19:49:25
Как видим получается что дольше всех живут:
гориллы, орангутаны и шимпанзе, "хомо сапиенс" ;)) и медведь :))) -
все вышеперечисленные питаются разнообраной пищей. И рыбой и мясом и растительностью всяческой. Жрать надо всё Шо Бог пошлёт! :)))
И стараться при этом не забывать главную истину-
не хлебом единым жив Человек!
Olga
01.08.2008 07:23:53
kharch: Оля, Ви би довжина життя залежить не від того, яку їжу їсти а щоб все робити правильно.
Якщо...
Kharch, опять ничего не поняла, что Вы хотели сказать:)))
"довжина життя залежить не від того, яку їжу їсти"
и тут же:
"м`ясо, промислово перероблена їжа - це аварійний варіант..... Це 100% СКОРОЧЕННЯ життя..."
И ведь знаете, в чем парадокс? Мне (неправильно живущей мясоедке) и в голову не прийдет кушать в фаст-фуде или лопать магазинную колбасу. Да и выпиваю я крайне редко. А Вы (великий учитель правильной жизни:))) ведь знаете "как надо", и тем не менее "після їх вживання зразу фізично відчуваєш вкрай негативний вплив на самопочуття". Навіщо вживати?
Olga
01.08.2008 07:30:03
Olga_Flower: Да, Ольга, это я малость проглючила насчет 100 лет :) Спасибо, что поправили. Впредь...
Ольга, а с Вами я согласна в том, что чем больше овощей, фруктов и трав - тем лучше.
kharch
01.08.2008 08:42:50
Olga:
Kharch, опять ничего не поняла, что Вы хотели сказать:)))
"довжина...
Ольга, я не намагаюся Вам нав`язувати свої думки.
Мені просто цікаво поділитися своїми.
Про хліб ОКО правильно помітив.
Навіть якщо харчуватися 100% відповідно до того, що призначила людині природа ніколи не треба забувати про дух.
На мою думку, не їжа робить життя цікавим, хоча неправильна їжа робить його не цікавим і сірим.
Вона сіє хворобу в тіло, а хворе тіло завжди тяне хворобу на дух.
Всім веселого і цікавого життя.
Olga_Flower
01.08.2008 13:20:28
ОКО, неужели Вы искренне считаете, что это Бог Вам посылает еду из ресторанов и супермаркетов? :)
ОКО
01.08.2008 14:45:48
А я такое говорил?
Olga_Flower
01.08.2008 15:28:01
Вы написали: "Жрать надо всё Шо Бог пошлёт! :)))"
Если всерьез порассуждать о том, каким образом Бог присылает еду, то вывод можно сделать только один: его дары - это дары природы, а не цивилизации. То есть, буквально следуя букве Вашего "лозунга", с которым я, в принципе, согласна, питаться придется только сыроедно: сорвал-съел, выкопал-съел, загрыз-съел :) Но для Вас это явно не так. Значит, под божьими посылками Вы подразумеваете нечто иное. Что именно? :)
Olga
01.08.2008 16:09:02
А вдруг ОКО имел в виду вот это:
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селёдки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушёных яблок." (с)