Здоровый дух

Olga_Flower

Olga_Flower

12.08.2008 13:14:32

kharch, это копипаст :)

Ольга, у меня тоже есть некоторые сомнения насчет прожекторов и их технологической необходимости, поскольку углекислый газ при брожении вырабатывается постоянно.
Но уж очень текст прикольный.

Нечто подобное я слыхала у Жданова в его лекции насчет спиртного. Мне как-то не очень интересно выяснять, как именно изготавливают тот или иной спиртосодержащий продукт, поскольку они в моей жизни и в моей семье применяются только наружно в виде дезинфицирующих средств. Причиной моего полного отказа послужила вовсе не брезгливость, а негативный пример двух близких мне людей, начавших с так называемого "культурного" умеренного пития по праздничкам, затем за компанию, и позже скатившихся к бытовому алкоголизму, довольно сильной деградации личности, существенному ухудшению памяти и т. д. Особенно быстро эта деградация происходит у женщин, если уже пришла стадия, когда спиртное нравится и его хочется, без него трудно расслабиться после стресса, а тут еще и длительные житейские трудности подваливают. Вот мы с мужем и решили года 4 назад, что завязываем полностью, и дети наши пить не будут. А мотивацию для них (детей) найти не сложно при желании. Достаточно почитать о том, что вытворяют даже малые дозы алкоголя в нашем организме, что происходит с клетками крови, мозгом и другими органами, чтобы прийти к выводу о том, что искусственное веселье и расслабон от алкоголя того не стоят...

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

18.08.2008 09:04:01

От 30 до 60% винной продукции в Украине – это подделка. Такие данные на днях предоставили эксперты Укрвинпрома. http://obkom.net.ua/news/2008-08-18/1047.shtml
____
Главное из статьи:

Как проверить качество красного вина, которое вы купили впервые?

– Берете светлую шерстяную нитку и опускаете в бокал с напитком. Затем промываете ее под проточной водой. Если на нитке остается розовый оттенок, значит, вино с красителями, – рассказал замдиректора Ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Дмитрий Волошенко.

Цитувати

kharch

kharch

18.08.2008 18:37:19

Так, дуже схоже що наші буходєли пішли по легкому і простому (але не далекоглядному) шляху швидкої наживи: бадяжити.
Тепер хіба що лінивий не знає що алгколь(вино, зокрема) в нас - 50% підробка.
Що нормальне вино можна дістати тільки по знайомству.
А все інше - нічим від того, що продається в пакетах по 10грн не відрізняється.
Дуже їм(буходєлам) велика подяка і пошана - вони виховали здорову українську націю, яка бухає все менше і тільки перевірене.
Адже якщо порівнювати ціни на алкоголь з тими, що існували в СРСР - то гривня майже дорівнює карбованцю. Хоча по іншим позиціям вона часом іде як 10, 20 до 1.
Здавалося б - населення повинно спитися від такої доступності.
Але - (це моє спостереження) алкоголізму в україні набагато менше ніж за часів розквіту соціалізму (Брєжнєва).

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

19.08.2008 05:37:21

среди взрослого населения может и вправду алкоголизм меньше. Но дайте время стать взрослыми нынешним 13-15-летним, и Вы ужаснетесь количеству алкашей.

Цитувати

kharch

kharch

19.08.2008 05:43:24

Ольга, ви їсте не ту траву.
"Ужаснетесь", боятися - це все термінологія слабих духом.
Симптоми страху свідчать про неправильні процеси в організмі.
Відвага, оптимізм, жити сьогоднішнім днем - це термінологія справжнього життя.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

19.08.2008 17:07:35

kharch, "жити сьогоднішнім днем" вовсе не является эквивалентом "жить в моменте "здесь и сейчас", а демонстративное надевание розовых очков никогда не будет называться оптимизмом и, тем более, отвагой.

Про "ужаснетесь" я имела в виду Вас, а не себя. Я стараюсь принимать действительность не закрывая глаз на негатив. У меня нет иллюзий насчет силы разрушительного воздействия алкоголя на неокрепший детский организм и в особенности на их личность, соответственно, ужасаться не буду - нет элемента неожиданности.
Я также знаю от своей 16-тилетней дочери о том, сколько девочек из ее класса ежедневно(!) пьют спиртное, сколько в нашем дворе малолеток, неоднократно упивающихся в хлам, как в подростковых компаниях насильно спаивают совсем мелких пацанов, и т. д. Район у нас вполне приличный (Оболонь, рядом с метро) и школа была вполне благополучная, считающаяся одной из лучших государственных в киеве (19-я с англ. уклоном). А когда до покупки квартиры мы снимали квартиры в менее благополучных местах, инфа по этим вопросам была еще более удручающей. К примеру, на 14-ти летие моей доци не пришло в гости ни одной из 4-х приглашенных подружек со двора, потому что знали о запрете на спиртное у нас дома. "Что мы там будем пить? Компотики? ха-ха." - вот что приблизительно она услышала от каждой из них. Хорошо, хоть школьная подруга оказалась непьющей.
И с чем она еще столкнулась совсем недавно - это с мифом о безвредности и даже пользе пива. Ее молодой человек (ровесник) и его друзья искренне верили, что выпитая вечером бутылочка пива - это сплошная польза и не вызывает привыкания при ежедневном распитии. Разумеется, молодые люди только пивом ограничивались далеко не всегда и сильное опьянение не было редкостью. Самое забавное в этой истории с парнем то, что его мама находилась в полном неведении. Она до сих пор искренне верит в то, что ее сынок ну совсем-совсем не пьет.
Делайте выводы сами.

Пы сы:
а трава у меня самая правильная - петрушка, укроп и салат :) Чего и Вам желаю.

Цитувати

Православный

Православный

19.08.2008 18:16:16

Алкоголизма меньше, чем при Брежневе...
:):):):)

Чёт я не припоминаю, ссы... унов с пивом и чипсами на каждом углу, во всех скверах, на всех аллеях.

Цитувати

kharch

kharch

20.08.2008 18:55:56

Ще один молодий і ранній на підході
http://starjournal.com.ua/view/1407
(перший був Абдулов).

Цитувати

Юла

Юла

20.08.2008 20:04:25

http://health.unian.net/rus/detail/191825

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

01.09.2008 05:41:58

Интересная тема поднята о потенциальном вреде... Гугла :)
http://ko-online.com.ua/node/36996
Комментарии читателей тоже попадаются такие, что заставляют задуматься.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 31
Архів