Что я помню о Киеве моего детства...

nataly

nataly

06.06.2007 17:21:35

В тот приезд Брежнева мы от работы были посланы на позиции против гостиницы "Киев" на Печерске. Когда Брежнев, стоя в машине, поравнялся с нами какая-то пожилая женщина, вдруг, выскочила из толпы и побежала к машине с запиской в руке. Она успела броить ее в машину, при этом Брежнев отшатнулся назад и плюхнулся на сидение. Тут же выскочили несколько человек в одинаковых костюмах, схватили несчастную и поволокли через улицу в подворотню дома где была кулинария.
И тут же выставили оцепление возле дома. Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ КАК ВОЛОЧИЛИСЬ ПО АСФАЛЬТУ НОГИ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ, КОГДА ЕЁ ТАЩИЛИ В ПОДВОРОТНЮ.

Цитувати

Влада

Влада

16.06.2007 09:13:39

Paramon, как вы задели приятно.
Эти слоёные коктейли.. моя слаблость детская. До сих пор с мамой вспоминаем их, как приятную нотку того времени. ))

Цитувати

Ivan

Ivan

16.06.2007 09:59:16

А помните кулинарию возле ресторана "Столичный" на Крещатике? Каким все казалось вкусным! Но, почему-то особенно запомнился бульон, уж не знаю, из чего его варили, но вкуса был неземного. А еще утренний Крещатик с поливалками и 9-й троллейбус на площади Ленинского Комсомола. И малюсенький каточек возле филармонии, Белоснежкой назывался (теперь на его месте какой-то пафосный ресторан). И 8-й трамвай возле Красного корпуса Университета, как он вздыхал...

Цитувати

Борода

Борода

16.06.2007 11:52:55

Да-а... кулинария возле "Столичного"... Помню, году эдак в 1981 подрабатывал я студентом техникума летом в кабельной бригаде. Тянули мы по Кресту в канализации кабель связи. И вот наступило время обеда. Мужички мои сели в каком-то дворике, в тенечке и накатили по соточке под лучок с сальцом. А ваш покорный слуга отправился в эту самую кулинарию кофе пить. Как был, в промасленной грязной робе. Становлюсь в очередь, а вней - одни клерки в костюмчиках! И я в "белом фраке". Доходит до меня очередь и заказывает эдакий грязнючий работяга "чашечку кофе и 25 г коньячка". Народ попадал.

Цитувати

Влада

Влада

16.06.2007 14:02:59

там ещё вкусные пироженные были и мы на переменке в школе бегали туда.
Была ситуация, когда я взяла два пироженных (ещё помню лимонные мне очень нравились), пока очередь подошла, неудержавшись, одно съела )))..

Цитувати

nataly

nataly

16.06.2007 14:26:04

Ivan: А помните кулинарию возле ресторана "Столичный" на Крещатике? Каким все казалось...

В этой кулинарии были ещё миндальные пирожные по 15 копеек.
Таких, больше нигде в городе, я не видела.

Цитувати

Paramon

Paramon

17.06.2007 10:27:09

Я помню слева от входа в метро Хрещатик (если стоять к нему лицом) было два заведения - в одном бульон и пирожки с мясом по 10 коп.. в другом (рядом ) кофе и пирожные - и очередь на улицу :) Бульон сам наливаешь в чашечку из большого котла ( кастрюли ) Очередь длинная была, но обслуживали быстро. ( или Вы об этом месте говорили? )

Цитувати

Paramon

Paramon

20.06.2007 21:15:35

а улице нынешней Рогнединской, где раньше была конечная остановка 27 трамвая, в полуподвальном помещении, была выставка аквариумных рыбок. Этот кусочек "иного" мира, мира света ярких красок радовал многих детей и взрослых.

Цитувати

nataly

nataly

21.06.2007 07:34:19

Да!Там был клуб любителей аквариумных рыбок и моя мама жила в этом подъезде.
Там была огромная коииуналка на 7 комнат. Интересно, что там сейчас.

Цитувати

nataly

nataly

21.06.2007 07:37:16

Ой!Коммуналка имелось ввиду. Извиняюсь за ошибку (с утра не попадаю в клавиши).

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 32
Архів