Даниил
05.03.2008 14:03:37
Циник: Даниил,
частично с Вами согласен, НО, за весь этот "банкет" должен будет заплатить...
Циник: Проблема не в том потянут они или нет. Сейчас там рынок раскручивается именно спекулятивным капиталом, которому не очень интересно что будет потом.
Инерция на этом рынке достаточно высока. А то что сейчас там идет рост 2% за неделю, с тенденцией увеличения скорости, мне говорит, что, этот процесс врядли остановится до 6К.
Фифа: Какая разница сколько процентов ВВП подвязано с РН, если эта доля не растет со временем? Она сохраняется на одном и том же уровне. А неудовлетворенный спрос на жилье скорее только накапливается. При текущем уровне строительства у нас полная замена фонда идет за 100 лет.
К примеру в том же США жилой фонд увеличился в раз 6 за поледние 30 лет.
Циник
05.03.2008 14:12:35
"Сейчас там рынок раскручивается именно спекулятивным капиталом, которому не очень интересно что будет потом."
"Потом" это имеется ввиду получение прибыли, т. е. продажа недвижимости. Или тамошних спекулей интересует сугубо "процесс"??? :)))
Фифа
05.03.2008 14:18:28
Циник: "Так вот, при увеличении спроса на РН, постепенно станет увеличиваться предложение,...
Циник, как раз в этой зависимости речь о цене ваще не шла, и в конце я написала, что при любом раскладе -инфляция (и увеличение цены)..
Фифа
05.03.2008 14:21:04
Marlboro: Фифа : Во-вторых, спрос и предложение -это взаимозависимые величины.
Позволю...
Мальборо, учить матчасть? Ну простите, что я со своим свинным рылом да в Ваш калашный ряд.
Даниил
05.03.2008 14:22:02
Циник: "Сейчас там рынок раскручивается именно спекулятивным капиталом, которому не очень...
Циник: Да умные будут скидывать, когда рост начнет задыхаться... а которые не очень - когда пойдет процесс стагнации...
Marlboro
05.03.2008 14:29:17
Даниил : Сейчас там рынок раскручивается именно спекулятивным капиталом, которому не очень интересно что будет потом.
Не совсем так, там сыграло несколько факторов одновременно, в Москве нет площадок для строительства, Лужков уже начинает ломать панельные 9 этажки, хрущевки закончились, плюс государственная ипотека.
А жить в области как оказалось, не особо много желающих, вставать в 4 утра, чтобы попасть в Москву.
Снять самую убогую квартиру где-то в Химках или в Люблино вам обойдется минимум в 1000.
Плюс ФР типа падает, нет уверенности что деньги не сгорят, вот оно и поперло, а вы говорите спекули виноваты, они тоже есть, но не так много чтобы толкать рынок.
Фифа
05.03.2008 14:30:51
Даниил:
Циник: Проблема не в том потянут они или нет. Сейчас там рынок раскручивается...
В том то и дело, что как оказалось неважно какую долю стротельное производство занимает в ВВП, а важно сколько добавленной стоимости этим производством создается. Вот как раз вся добавленная стоимость размыта во всех остальных составляющих. И скорее всего никто даже не подозревает какая доля в ВВП страны этой добавленной стоимости, и что будет, если ее не станет.
Я согласна с Вами на все 100%, что на самом деле не промышленность ушла вперед, а пузырь РН невероятно вырос. Но представте, сколько ВВП состоит из этого пузыря и что будет, если он лопнет? Ни один здравомыслящий политик не захочет себе такой гнусной славы. Разве что кому-нибудь лажу сделать.
Но Вы не правы в том, что спекулятивный капитал накручивает цену. Спекулятивный капитал наоборот сейчас цену держит. Так как именно спекулянты сейчас избавляются от недвижимости в свете ее ближайшей инвестиционной непривлекательности.
Marlboro
05.03.2008 14:36:34
Фифа : Но представте, сколько ВВП состоит из этого пузыря и что будет, если он лопнет?
Лопнуть может пузырь если он есть, а я его не вижу, я вижу реальные, рыночные цены, докажите мне что пузырь существует.
Их в мировой истории было всего 2, неужели вы думаете, что мы войдем в историю?
Фифа
05.03.2008 14:43:49
Marlboro: Фифа : Во-вторых, спрос и предложение -это взаимозависимые величины.
Позволю...
А загородная недвижимость не субститут?
Мальборо, уже тот факт, что у нас продают птицефабрики, чтобы заняться строительным бизнесом, говорит о том, что это уже пузырь.
Marlboro
05.03.2008 14:55:49
Фифа : А загородная недвижимость не субститут?
Ну что тут скажешь, Лужков тоже так думал, застроил область коробками, а спрос туда не перемещается, угадайте почему?
-----------------
Фифа : Мальборо, уже тот факт, что у нас продают птицефабрики, чтобы заняться строительным бизнесом, говорит о том, что это уже пузырь.
Неудачный пример, давайте другой, птицефабрики будут нерентабельны, мы же в ВТО вступаем, или Вы забыли?