beginner
01.09.2008 06:39:39
> Вот это все и плохо. Вот Вы мне поясните, как сепаратистское (национально-свидомое) движение способно улучшить положение народа эффективнее по сравнению с совместной борьбой народов за свои права в составе единой страны?
А я и не говорил, что это хорошо, но если центр откровенно игнорирует интересы региона, то это может закончиться только ростом сепаратизма. Наш Крым яркий тому пример.
Борода
01.09.2008 06:41:25
"Я думаю, что основная причина - это надменность Москвы. "
Вот здесь Вы попали не в бровь, а в глаз! Именно!
Но надо же помнить, что кроме 10-миллионной Москвы остается еще и 140 миллионов других россиян? Почему я по идиотке Москве должен судить о других? А голова зачем?
beginner
01.09.2008 15:14:50
Вот неплохая на мой взгляд статья о положении в Ингушетии и на Кавказе http://gazeta.ru/comments/2008/09/01_e_2827923.shtml
Борода
01.09.2008 17:04:32
beginner:
"А я и не говорил, что это хорошо, но если центр откровенно игнорирует интересы региона, то это может закончиться только ростом сепаратизма."
Здесь всегда важно разбираться: где действительно "центр откровенно игнорирует", а где обычные "местечковые" интересы. Но даже если и откровенно игнорирует - это еще не должно означать, что отделение - лучшее лекарство. Вы же не рубите себе голову, если испытываете жар/холод в теле? Вы пытаетесь лечить центр терморегуляции в голове. Либо иную причину, влияющую на него. Почему в обществе должно быть иначе?
Чесно сказать, сепаратизм - это удел слабых, глупых либо тех, кто под сурдинку норовит урвать то, за что "центр" дает по лапах.
Пример с веником Вам в детстве, наверняка, приводили...
Понимаете, сепаратизм - это как ампутация гангренозного органа, обратно не пришьешь. А у нас что, была гангрена? Мы хотели поменять власть, а в результате разрешили представителям этой самой власти остаться, ценой развала страны! Вот это результат! Обхохочешься! Нормализацию экономики страны достигли? Нет! Положение людей улучшили? Нет! С соседями разругались? Да, вусмерть! Враги рукоплещут - все это мы сделали сами! Сами, понимаете?
beginner
02.09.2008 06:59:47
> сепаратизм - это удел слабых, глупых
Т. е. Вы с удовольствием будете жить вместе с людьми, которые вслух называют Вас чуркой, черножопым, урюком, презирает Вас и Вашу культуру, язык, обычаи?
sasha13
02.09.2008 07:12:12
2 Борода
- Пример с веником Вам в детстве, наверняка, приводили...
к чему этот пример? надо восстановить СССР или Украину присоединить к РФ ?
Наверняка ж ведь не НАТО ты имел ввиду, хотя это и есть самый правильный для Украины веник. И причина в вас со всякими православными оками, что мы туда не вступили до сих пор как польша с румынией и на вас ляжет вина если ваши братья приедут сюда на танках и самолетах защищать якобы ваши интересы. В польшу румынию они ведь точно не сунутся никогда и ни за что сколько б там не было русских, с этим ты вряд ли поспоришь.
- Нормализацию экономики страны достигли? Нет! Положение людей улучшили?
Тебе и вправду сейчас хуже жить чем при СССРе ? Не считая надоедливых заробитчан конечно же :) я имею ввиду чисто материально
Борода
02.09.2008 08:27:57
beginner:
"Т. е. Вы с удовольствием будете жить вместе с людьми, которые вслух называют Вас чуркой, черножопым, урюком, презирает Вас и Вашу культуру, язык, обычаи?"
И смех, и грех с Вами! А сейчас Вы с кем живете? Напомните мне, пожайлуста, для примера, только один факт. Сколько мажоров-убийц в нэзалэжной понесло наказание за последние три года? Ась? И это только один из фрагментов гигантской картины!
Или Вы не считаете это презрительным отношением к Вам и Вашей культуре?
Борода
02.09.2008 08:35:37
Саша13:
"к чему этот пример? надо восстановить СССР или Украину присоединить к РФ ?"
Надо перестать выпендриваться, Сашко! И помнить про голый зад. Способствует!
"Наверняка ж ведь не НАТО ты имел ввиду, хотя это и есть самый правильный для Украины веник."
Это уже не веник, это грабли, Саша!
"И причина в вас со всякими православными оками, что мы туда не вступили до сих пор как польша с румынией и на вас ляжет вина если ваши братья приедут сюда на танках и самолетах защищать якобы ваши интересы."
Наши с тобой братья, Саша, наши.
"В польшу румынию они ведь точно не сунутся никогда и ни за что сколько б там не было русских, с этим ты вряд ли поспоришь."
Уже не один раз были там. Понадобится - и еще побывают.
"Тебе и вправду сейчас хуже жить чем при СССРе ? Не считая надоедливых заробитчан конечно же :) я имею ввиду чисто материально"
Покупаешь?
sasha13
02.09.2008 08:51:28
Перестать выпендриваться это, что значит? все никак не пойму
Помогать РФ расширять свои границы на кавказе? или с хлебом солью встречать братьев с плакатами не нужна нам оранжевая власть мы хотим обратно в гулаг.
Грабли, Борода, это как раз любое общение единение с братьями, это ликвидация козацькой сичи это первая мировая ГОЛОДОМОР вторая мировая это СССР, Гулаг варшавский договор афганистан космос бам и пр. Уж сколько раз наступали на эти грабли, а ты все туда же. что ж так тянет тебя не пойму.
А назови мне где мы наступали на грабли НАТО.
Нет уж уволь, может и твои братья но точно далеко не мои!
--Уже не один раз были там. Понадобится - и еще побывают.
Да ты оказывается агрессор. Засиделся однако в киеве, бебе в кремле самое место.
Что значит покупаешь?
Борода
02.09.2008 09:44:03
Саше13:
"Перестать выпендриваться это, что значит? все никак не пойму"
Летят на самолете Медведь, Лиса и Заяц, а самолет ведет ворона.
Вдруг самолет начало кидать из стороны в сторону. Посылают звери Зайца, узнать что с Вороной происходит. Заходит Заяц в кабину, а Ворона на все кнопки нажимает, за все ручки дергает.
- Ворона, что ты делаешь :-?
- Выпендриваюсь.
- А можно и мне тоже выпендриваться?
- Да пожалуйста.
Самолет еще пуще кидает из стороны в сторону. Через некоторое время приходит Лиса.
- Что это вы делаета :-?
- Выпендриваемся.
- А можно и я буду выпендриваться?
- Да пожалуйста.
Hу через некоторое время пришел и медведь.
- Что такое :-?
- Выпендриваемся.
- Я тоже хочу.
- Да пожалуйста.
Медведь как прыгнет, так самолет и развалился. Падают они вниз.
Ворона крылья раскрыла и полетела. Ей кричат:
- Ворона, а мы :-?
- А вы что, летать не умеете?
- Hет.
- А чего тогда выпендривались?
Мораль: Hе умеешь летать - не выпендривайся.
"Грабли, Борода, это как раз любое общение единение с братьями, это ликвидация козацькой сичи это первая мировая ГОЛОДОМОР вторая мировая это СССР, Гулаг варшавский договор афганистан космос бам и пр."
Ого, сколько вкурил! Удивительное умение мешать в одну кучу слонов, крокодилов да попугаев! И чем же тебе помочь, пока совсем не загулагился?..
Харч! Это твой пациент!Порекомендуй ему тепловозные прогулки!
"А назови мне где мы наступали на грабли НАТО."
А нам на них следует наступить, чтобы в твоих мозгах наступило прояснение? Вон, грузины уже наступили! Тебе тоже повоевать захотелось?
"Нет уж уволь, может и твои братья но точно далеко не мои!"
А твои кто? Штаты с аглицким да хранцузским войском? Иль прочие шведы? Где их обещанные мильйоны на Чернобыльскую АЭС? Где их Будапештский протокол? Кроме вазелина - они тебе пока ничем не помогли.
"--Уже не один раз были там. Понадобится - и еще побывают.
Да ты оказывается агрессор."
Не-а. Можешь считать меня провидцем. Бункерок под домом вырыл, хозяйственный ты мой?
"Что значит покупаешь?"
Вот то и значит - скока даешь, жмотистый мой?