И почему все молчат про Грузию?

beginner

beginner

31.08.2008 15:42:15

Интересно, что события в Ингушетии разворачиваются даже быстрее чем я предполагал. Я думал, что дестабилизация в Ингушетии, произойдет в течении года, но не думал, что в ближайшие недели. Я ожидал, что начнется заваруха с Пригородного района Северной Осетии, но гэбисты решили сыграть на опережение. Посмотрим, что будет дальше.

http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/08/31/n_1264784.shtml
http://gazeta.ru/news/lenta/2008/08/31/n_1264823.shtml

Кстати, если начнется вооруженный конфликт в Ингушетии, то практически наверняка Кабардино-Балкария восстанет. Там уже года два на грани взрыва ситуация. Кремлю сейчас позарез нужен ингушский Кадыров, иначе олимпиады точно не будет в Сочи.

Цитувати

Борода

Борода

31.08.2008 16:38:27

Мечты, мечты, beginner... Хуже, если эти мечты начнут "проецировать" сейчас на нас, мол, Кавказ поднялся, ур-ря! Похмелье будет жестоким.

Цитувати

beginner

beginner

31.08.2008 17:02:08

Где Вы видите мои мечты? И, тем более, где Вы видели с моей стороны "ур-ря"? Я лишь высказываю свою убежденность в неизбежности серьезного конфликта в Ингушетии. Я прожил в тех краях достаточное время, чтобы быть в этом уверенным. Прав ли я узнаем в ближайшее время. Там нужен такой человек как Кадыров, чтобы удержать в узде население. Кабарда, кстати, тоже тлеет.

Цитувати

Борода

Борода

31.08.2008 17:58:38

И как Вас понимать, beginner? В одном посте Вы пишите "Я думал, что дестабилизация в Ингушетии, произойдет в течении года, но не думал, что в ближайшие недели", в другом "Я лишь высказываю свою убежденность в неизбежности серьезного конфликта в Ингушетии."
Видите-ли, я тоже могу высказывать свою убежденность в неизбежном развале США. Рано или поздно. Вы возражать не станете? Но в Вашем случае Вы и сроки называете: пару недель. Поживем, увидим? ;)

Цитувати

kharch

kharch

31.08.2008 19:27:24

Борода: Мечты, мечты, beginner... Хуже, если эти мечты начнут "проецировать" сейчас на нас,...

http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/08/31/n_1264784.shtml

Как сообщили «РИА Новости»в МВД Ингушетии, после прилета в аэропорт Магас Евлоев был задержан сотрудниками МВД республики «для привода в органы милиции для дачи показаний по одному уголовному делу».
«По предварительным данным, во время движения автомашины, в которой находился Евлоев и сотрудники милиции, произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров, пуля попала Евлоеву в голову», - рассказал собеседник. По его словам, расследованием этого инцидента занимается следственное управление СКП России по Ингушетии.

Юліан, ти вважаєш, що це краще української неспроможності?

Цитувати

Борода

Борода

31.08.2008 19:33:03

Харч!
А ты никогда не пробовал "перевернуть" вопрос: а попала бы пуля Евлоеву в голову, не отделись Украина и не рассыпься Союз? Попробуй! Какой тогда был-бы ответ? Ась?

Так по чьей вине?

Цитувати

студент

студент

31.08.2008 20:48:51

Оцените разницу между плодами богатой фантазии подполковника Пукина и реальными событиями:
http://grani-tv.ru/entries/436/
http://grani-tv.ru/entries/449/

Цитувати

beginner

beginner

01.09.2008 06:17:07

Борода, где Вы видите противоречие? Я действительно уверен, что в Ингушетии рванет. Просто я не думал, что начнется все так быстро.
Если десять лет назад основной проблемой была ненависть ингушей к осетинам, то сейчас там такая заварка запарилась... Обратите внимание, что ваххабиты из Чечни в основном в Ингушетию и перешли с приходом к власти Кадыровых. Лично мне очень интересно, как будут кремлевцы тушить конфликт. Надеюсь им хватит ума начать договариваться.

Кстати, еще более сложный взаимоотношения между кабардинцами, балкарцами, карачаевцами и черкессами. Там вообще черт ногу сломит и любое неуклюжее действие может привести к войне. К межнациональным проблемам за последние годы добавилось также сильное сепаратистское движение. И это удивительно, как русские из преданных им балкарцев сумели сделать недружественный народ.

Цитувати

Борода

Борода

01.09.2008 06:34:53

beginner:
"Борода, где Вы видите противоречие? Я действительно уверен, что в Ингушетии рванет. Просто я не думал, что начнется все так быстро."
Я увидел не противоречие, а некую поспешность суждений - "через пару недель рванет".

"Если десять лет назад основной проблемой была ненависть ингушей к осетинам, то сейчас там такая заварка запарилась...
Кстати, еще более сложный взаимоотношения между кабардинцами, балкарцами, карачаевцами и черкессами. Там вообще черт ногу сломит и любое неуклюжее действие может привести к войне. К межнациональным проблемам за последние годы добавилось также сильное сепаратистское движение. "
Вот это все и плохо. Вот Вы мне поясните, как сепаратистское (национально-свидомое) движение способно улучшить положение народа эффективнее по сравнению с совместной борьбой народов за свои права в составе единой страны?

Цитувати

beginner

beginner

01.09.2008 06:37:42

Еще интересный момент : после войны народы Кабарды были также депортированы на восток. НО! Они после возвращения все-равно оставались лояльными Москве и были "цементом" в том регионе. А сейчас большая часть молодежи настроена отрицательно по отношению к Москве. Я думаю, что основная причина - это надменность Москвы. Кабарда внесла существенный вклад в развитие государственности России, но об этом мало кто из россиян знает. Сравните, например, как праздновали вхождение Башкирии в состав России, и как отмечалась такая же дата в Кабарде. На празднование в Башкирии выделили полтора миллиарда (!!) долларов (!!!). И это при том, что важность вхождения в Россию Кабарды и Черкесии на порядок превосходит аналогичное событие в Башкирии. Но в Башкирии нефть, поэтому на балкарцев можно просто плюнуть :( Вот такая "умная" политика.
Скоро будут отмечать 300-летие Полтавской битвы, но наверное в России мало кто вспомнит, что именно балкарцы приняли бой с стотысячным войском татар и разгромили их. Поэтому те не выступили на стороне Мазепы и Карла.
И так далее и тому подобное. Кавказ - очень сложный регион и лично я не вижу, чтобы там проводилась политика сближения с центром.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 19
Архів