Node
19.08.2008 15:34:55
Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с отключениями киевэнерго и имеет опыт по ведению таких дел. Отключили незаконно без предупреждения и был повешен долг, который оплачивать по договору мы не собираемся. Я вынужден был создать топик на форуме киевэнерго и у себя на сервере, чтобы привлечь внимание общественности к беспределу который творит эта компания. Документы готовятся в суд.
http://energo.pantera.com.ua/viewtopic.php?p=12#12
beginner
19.08.2008 16:13:51
А Вы бы в общих чертах описали суть проблемы.
У меня был случай, когда пришли отключать от электроснабжения. В том случае мы были неправы : уехали в отпуск на три месяца не заплатив по счетчику за апрель-май. Если честно, то мы просто забыли в кутерьме сборов. Нужно отдать должное энергетикам - они ждали почти пять месяцев и только тогда принялись за нас серьезно. Я тут же оплатил долг и монтеры ушли. Так что мы отделались легким испугом :) Теперь стараемся до 20-го числа по всем квитанциям платить.
Node
20.08.2008 07:46:25
Вот в конкретных действиях. Мы вчера отдали письмо в антимонопольный комитет к которому приложили все документы.
http://energo.pantera.com.ua/viewtopic.php?t=9
Донецкий
20.08.2008 10:49:05
Node: Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с отключениями киевэнерго и имеет...
врите да не завирайтесь-никто никого просто так без предупреждения не отключает! просто вы чего-то не договариваете!
Node
20.08.2008 12:07:09
Факт к сожалению
ГлазНарода
21.08.2008 10:19:02
Node, Вы сами себе противоречите. В первом письме жалосно так рассказываете о том, что ничего не знаете об электричестве. Во втором письме бодро обсуждаете неправомерность использования старых приборов учета. Где правда?
Если Вы понимаете в электричестве, то почему Вас не насторожил факт потребления менее 10кВтч в месяц?
Node
22.08.2008 09:52:14
Правда в том, что я не должен ничего знать об электричестве я пользователь и тех аспекты меня не интересуют. В течении всего периода отключения, более месяца, было изучены правила пользования эл. энергией и договор, что послужило восполнением пробела знаний в этой области и подтолкнуло на составление более "бодрого" письма с указанием всех нарушенных пунктов со стороны КЭ.
10 квт в месяц насчитывал счетчик, который висит опломбированный в парадном. Который, сотрудники КЭ, согласно правилам проверяли с 1956г. С которого с момента заключения договора снимали по графику показания. Которые пришли и обрезали провода, потому что они все это неправильно делали. Причем тут я? Который платил согласно договору, не нарушал правил пользования эл. энергией.
Борода
26.08.2008 10:51:59
Донецкому и ГлазуНарода:
Никакого противоречия у Node нет. Сейчас, действительно, Киевэнерго по-быстрому пытается "срубить" деньгу. Для чего рассылают липовые счета с "долгом" в 150...200 гривен. И с угрозой перерезать провода. Приходишь разбираться - долга нет! Но многие не хотят выстаивать дикие очередя в Киевэнерго (для справки, с каждым "должником" они возюкаются по 30...40 минут). В прошлом году они таким макаром пытались срубить с меня 157 гривен. После похода к ним - долг уменьшился до 20, да и тот они не смогли мотивировать, в результате чего я вместо подписи акта сверки расчетов надписал на нем, что с долгом не согласен по причине отсутствия указания причин долга. Написал еще язвительное письмецо их начальнику, на которое они не сочли нужным отвечать. Вытерпел еще монтера, приходившего сверять показания счетчика, и послал их на х...
В этом году ребята опять прислали мне счета с долгами по двум квартирам! Я просто снял копии со всех квитанций, подшил их с прошлогодней перепиской, написал сопроводительное письмо и отправил антимонопольщикам (по их просьбе).
В общем, сейчас с Киевэнерго разбирается АМКУ. Они засрали пол Киева своими липовыми долгами. Видать, Черновецкому не хватает отбить бабки застройщиков, потраченных на его выборы.
Донецкий
27.08.2008 08:35:12
Ну так хоть и липовые но счета таки высылают, а Нод пишет что вообще безо всякого предупреждения! т. ч. неувязочка.
Node
27.08.2008 16:14:18
Дело в том что в МСД отказались комментировать факт не доставки предупреждения. И в ответе на письмо отписались, что звонили и предупреждали. Вероятно это и есть предупреждение, звонки клиентам, после которых по истечению срока 30 дней отключают. В правилах четко написано после получения предупреждения. Мы не получали писем и доказательств в получении у КЭ нет. Факт небыло предупреждения.