Незаконное отключение от электросети

Борода

Борода

01.09.2008 20:27:11

В противном случае, Глаз, любой мудак может прийти к Вам с кусачками, отрезать Вас, не взирая на то - платили Вы или нет, и ему ровным счетом ничего за это не будет.
Глаз, в чем проблема послать с уведомлением о вручении?

Цитувати

Node

Node

02.09.2008 09:56:58

Да конечно 10квтч это мало. Но бегать за КЭ и просить их, натыкаясь на совковое хамство, исполнять свои обязанности, чтобы платить им больше для того чтобы их компания небыла в убытке и платила зарплату тем кто хамит и создает мне проблемы.... это черезчур. Фиг я им даже копейку до сотых пере плачу. Я не жлоб, но более месяца без света с легкой руки напрягает. Скоро суд, а там посмотрим кто на чем стоял...

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

03.09.2008 17:34:35

Борода: В противном случае, Глаз, любой мудак может прийти к Вам с кусачками, отрезать Вас,...

Так оно и посылается заказным письмом. В ящике - уведомление. Идешь на почту и получаешь под роспись. 5 дней пролежало - отправляется обратно. У отправителя остается корешок об отправке. И никаких проблем.
1. Предупреждали? Предупреждали.
2. Потребитель предупрежден? А это не наше дело. См п.1.

Мне, по крайней мере, такие уведомления приходили.

Цитувати

Борода

Борода

03.09.2008 17:47:33

Глаз, ну Вы аки дите малое. Сходите в свое почтовое отделение и поинтересуйтесь, чем отличается простое заказное письмо от заказного с уведомлением (а есть еще и с описью вложения! Никогда в налоговую не отсылали?). Хотят экономить монеты (1 грн.) - флаг им в руки!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

04.09.2008 05:03:27

Ну поведайте мне, ущербному.
Я не знаю, каким образом отправляли мне. И какая разница было ли уведомление о том, что я ПОЛУЧИЛ письмо. Если письмо вернулось - оно не получено. Все. Самое главное, отправитель не просто бросил письмо в ящик. У него бомажка осталася. В подтверждение того, что свои обязанности он попытался исполнить.

Цитувати

Борода

Борода

04.09.2008 05:40:27

Глаз, ну нельзя быть таким ленивым. Самому погуглить в "падлу"? http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/2041A4267F8CDD74C22574510036C720

Глаз, еще раз повторю, в Правилах сказано "... з моменту ОТРИМАННЯ", а не ОТПРАВЛЕНИЯ. А момент получения письма будет считаться по дате УВЕДОМЛЕНИЯ, а не по дате квитанции об отправке. По крайней мере, в суде. Это Вам любой адвокат объяснит.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

04.09.2008 07:56:15

Посмотрел по ссылке. Ничего нового. Квитанция на руках в любом случае. Вручение под роспись тоже. С уведомлением - доп. бумажка о вручении. В смысле неприхода клиента за письмом ничего не изменилось.
Еще раз задаю вопрос. Если клиент ныкается (тупо не ходит получать письма) - можно и не платить? Отключить, типа, не имеют права. Я правильно понял?
Посмотрим, что скажет суд. Ой боюсь, что подтверждение факта отправки уведомления (а скорее всего двух, т. к. сначала идет требование оплатить, а потом требование посетить участок и оплатить) суд весьма впечатлит. Хамство персонала суд волновать не будет.

Цитувати

Борода

Борода

04.09.2008 09:31:02

Глазу:
"Еще раз задаю вопрос. Если клиент ныкается (тупо не ходит получать письма) - можно и не платить? Отключить, типа, не имеют права. Я правильно понял?"

Нет, поняли не правильно. Я еще раз поясняю. В правилах пользования э/Э для бытовых потребителей прописано именно необходимость документирования факта ПОЛУЧЕНИЯ, а не ОТПРАВКИ. Что тут не понятного? Факт получения Вы можете подтвердить лишь предьявив полученное Вами почтовое уведомление об этом. Квитанция об отправке НЕ ЯВЛЯЕТСЯ документом, свидетельствующим о получении. Вот и все! Как можно этого не понимать? Хотите иметь ГАРАНТИРОВАННЫЙ успех в суде - озаботьтесь о документах.

Цитувати

Node

Node

04.09.2008 10:56:45

Нет не получится так. Есть факт доставки либо не доставки письма. Если оно лежит более определенного срока(непомню сколько) оно возвращается отправителю с пометкой о не доставке. КиевЭнерго не может подтвердить ни того ни другого.. Показывает реестр отправки и все. Если нароет корешек о не доставке, то будет не приятно. Если не нароет то претензии к почте, не с нашей стороны а с их, так как реестр является договорным документом и подписан с одной стороной отправителем с другой почтой.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

04.09.2008 11:17:42

Борода: Глазу:
"Еще раз задаю вопрос. Если клиент ныкается (тупо не ходит получать письма)...

Согласен. Факт отправки не является фактом доставки.
Допустим у Киевэнерго есть корешок о НЕДОСТАВКЕ двух уведомлений. Что дальше? Неплательщика трогать низзя? Бегать за ним и пытаться всучить уведомление? А если он отказывается брать?
Более того. Согласен что в договоре прописана ЛАЖА. Банки такой вольности себе не позволяют. У них описана процедура смены ставки через отправку. Ничего. Киевэнерго скоро поправит. А вот на чьей стороне будет суд - тут уж большой вопрос.
Кстати, еще раз перечитаю договор. Может нарою чего интересного.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів