agent
23.05.2007 13:37:11
Немо: агент, никто не знает какая будет динамика падения РН...
Так же никто не знает...
"агент, никто не знает какая будет динамика падения РН..."
Конечно не знают!!! Как раз для таких случаев и существует понятие "прогноз". Многие пытаются прогнозировать. Но, учитывая то, что каждый "пытающийся прогнозировать" обладает различным объемом информации, имеет собственное толкование имеющейся у него информации, вот и получаются совершенно разные, часто противоположные прогнозы!!! Это, если не учитывать того, что много в СМИ пишут не прогнозов, а того, что ВЫГОДНО написать...
"Так же никто не знает какая будет нижняя цена..."
Есть классное выражение: "Знал бы прикуп - жил бы там, где захочу..."
"Как по мне, то если цена упадет в два раза до 1200 за метр в Киеве, то вряд ли рынок оживет..."
В этой фразе очень много субъективного!!! Во-первых, что означает, что рынок оживет??? Вот, например, сейчас все, кому не лень, на всех углах кричат, что в Киеве рынок застыл, сделок нет и вообще все ужасно... А другие, когда сходят в БТИ, постоят в очереди, извещают о том, что оказывается, в БТИ ОЧЕРЕДИ!!! На застывшем рынке!!! Что там народ делает в этом БТИ?? Живет, что-ли? Не понятно. Во-вторых, 1200 за метр на КАКОЕ жилье??? Какая на тот момент будет общая ситуация в стране??? Сколько будет стоить этот самый доллар??? Какая будет на тот момент реальная процентная ставка по кредитам??? Введут ли налог на недвижимость?? Без тветов на эти вопросы - говорить о перспективных ценах на жилье - не более, чем сотрясание воздуха!!!
agent
23.05.2007 13:41:14
hoblano:
"Кстати, "hoblano" это, случайно, не сокращенно от "гоблин лайно"???"
Молодца...
"Я понятл что вы серьезный
человек после заявления, что после разворота такого инертного рынка как Н вниз, все идет по плану и это торг "
Не совсем точно Вы поняли. Я не говорил о том, что рынок уже развернулся. А торг был практически всегда. И, надеюсь, будет!!! И что в этом удивительного???
"откуда при таком умище столько агрессии то?"
В чем это Вы агрессию увидели??? В моем заявлении, что я с голоду умирать не собираюсь, а Вам хотелось бы???
ZAVTRA
23.05.2007 15:43:33
Все спорите? :))
Ну-ну!
Неужели никто не желает узнать что на самом деле будет ЗАВТРА?
Немо
23.05.2007 15:56:57
Все знают, что завтра будет четверг...
Или вы на число намекаете...?
hoblano
23.05.2007 16:20:09
Предлагаю каждому участнику дать ответ на вопрос в форме
Причины подорожания(пишим почему жилье дорожает и дорогое)
Причины удешевления (пишим почему цены необоснованны)
Прогноз:
к 2008г
плавный рост, обвал, коррекция или же поэтапно.
все это мы через время проанализируем
hoblano
23.05.2007 18:06:34
agent:
"Я понятл что вы серьезный
человек после заявления, что после разворота...
Да уж, торг был всегда и это позволяет вам рисовать красивые графики.
Только вот беда, с учетом торга сейчас рынок просел не на пару процентов а процентов на 20. Но все в порядке, пишим мелким шрифтом внизу под графиком
что указана цена хотелок, а не продаж и неискушенный Голубков видит безоблачные горизонты.
Поясню проще. При падении цен даже на полпроцента в месяц я буду иметь 500$ от средней квартиры в 100 000, с покупкой которой я повременю. Некислая компенсация за ожидания.
Сейчас рынок разварачивается и скоро проснутся медведи : ) Вам не о чем не говорит, что даже в святая святых -на сайтах недвижимости проскакивают статьи о снижении? Может потому что настоящие игроки слились, а Голубковы остались как всегда в козлах?
Marlboro
23.05.2007 21:26:30
hoblano>>Сейчас рынок разварачивается и скоро проснутся медведи : )
Да нет никаких медведей, вы же сами сказали остались одни Голубковы…
Вот например, я накопил денег и хочу продать 1к и купить 2к, естественно денег у меня константа
и я опустить цену 1к не могу, пока мне не уступят за 2к.
А они мне не уступят по той же причине, им на новостройку не хватит.
Вот так мы и будем оттягивать квартирный вопрос, и собирать деньги…
А пока мы собираем деньги, вам мерещится обвал…
Например, я могу отложить 1000 в месяц, значит и цену понизить на 1000.
Вот и весь ваш обвал, вернее его максимальная скорость…
Если по какой то причине мы не сможем «поменяться» (например слишком дорого),
мы просто снимем квартиры с продажи, вот и все, массовый слив бывает только на бирже, а в квартирах люди живут.
lol
24.05.2007 07:24:17
Пока цены падают врядли очень выгодно для покупателей спешить решить свой квартирный вопрос. А посколько тренд уже сменился дефакто, то впереди нас ожидает длительное, но медленное падение. Минимум год имхо будем падать на процент в месяц. А в реальном исчислении с учетом инфляции и торга это где-то на 5% в месяц. Поэтому вполне возможно к началу 2008 цена метра будет -40%.
lol
24.05.2007 07:31:02
Очень важной победой для всего народа является выигранная информационная война с радетелями вечного роста. Если раньше все кругом только и говорили о подорожании, то сейчас все наоборот.
А ведь цена это как раз психологический фактор, а не расчитанная на себестоимости и планируемой рентабельности для застройщиков величина.
Поэтому "мир изменился" (с), ждем интересных событий.
EUR
24.05.2007 08:03:59
"Очень важной победой для всего народа... " - как сказано-то, а!
прямо таки день победы - правда непонятно кого победили 8)