КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

Gib

Gib

28.05.2007 22:39:14

"Rays, с чего вы взяли что квартира - товар первой необходимости?
Аргументы пожалуйста в студию.
Приведу контр пример:
жилье НЕ товар первой необходимости, поскольку есть альтернативные варианты, первый из них АРЕНДА."

Бу-у-га-га !!! Вот это перл, я еще такого не слышыал! Типа, хлеб не товар первой необходимости, потому что есть на земле картошка и гречневая каша! А если серьезно, то хлеб в нашей стране был и есть ПЕРВЕЙШИЙ товар первой необходимости, с наиболее жестким государственным регулированием цены. А определяет это простой ответ на простой ответ: Обходятся ли без этого товара большинство людей в повседневной жизни или нет? Есть ли он необходимым в воспроизводстве рабочей силы? Так ответь мне, можешь ли ты жить где-нибудь под кустом на схилах Днепра и полноценно трудиться? Поэтому, вторым по значимости после группы продуктов питания товаром первой необходимости есть ЖИЛЬЕ! Без него жизнь была бы только под пальмами в районе экватора.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 00:43:14

hoblano>> Давайте, активней. А то не логично. ААААааа понял, мне сейчас Маrlboro напишет, что `логика оттолкнула от меня мир`[Пьер Абеляр].

Хотите прогноз? Ну ладно…

Вот, например все кричат: дайте строителям землю – они построят.
Дело в том, что выдавать сегодня разрешение на строительство в Киеве -
это должностное преступление, и как любое преступление должно быть оплачено взяткой.

Например, Киевэнерго просит у города 5 миллиардов на строительство электро-подстанций, предел сети наступит очень скоро (электрочайники, кондиционеры, стиралки, новые дома…), запас заложенный СССР исчерпан.

Канализация это отдельная история, там вообще истерика, самотечные коллекторы в некоторых местах, работают полным сечением.., нужна реконструкция, нельзя подключать новые дома…

Ну вот построят еще пару кварталов на Харьковском массиве, и в часы пик вода не поднимется выше четвертого этажа, водоразбор уже превышает возможности подачи…
Нужно строить еще одну насосную станцию на Десне и тянуть водогон 120мм через весь левый берег, это около 3 миллиардов, а бить артезианские скважины еще дороже.

Так вот у города нет лишних 10 миллиардов, кто их даст инвесторы?
Ну а например ТЭЦ, кто ее будет строить?
Если опять за счет инвесторов, то смело накиньте еще 350$ на квадрат жилья.

Мне смешно читать статьи и форум, где все кричат дайте землю –мы построим или нам турки построят.
Да по закону сейчас вообще строить нельзя!!!

Ну да, вернемся к прогнозу:
Обвал возможен только вместе с экономикой.
Если зарплаты будут расти – обвал невозможен.
Коррекция – возможна, процентов на -25 (по-вашему, наверно это обвал)

Цитувати

hoblano

hoblano

29.05.2007 00:46:10

Gib, вы наверное что то не дочитали или не додумали. Скажите пожалуйста
а каким образом аренда лишает человека крыши над головой.
Раз вы уже заговорили о хлебе, чтобы вам было понятней, объясню так,
вместо того чтобы покупать буханку, вы берете четверть, потму как вам ее хватает. И в первом случае и во втором вы с крышей над головой...

P.S. (немного подумав) сори, наверное я не правильно выразился. Не жилье не предмет первой необходимости, а именно покупка жилья не есть первая необходимость.

P.P.S. в любом случае "квартира - товар первой необходимости" как то в голове не укладывается. Что скажет ALL? У когото есть еще регулярные позывы к покупке жилья после того как проснулись? : ) Утрирую конечно. Но вопрос открыт, кто что думает?

Цитувати

hoblano

hoblano

29.05.2007 01:03:48

Marlboro, удивительно, все что вы написали как раз и говорит о нелогичности таких цен на жилье, чья юридичиская сторона мягко говоря сомнительна : )
Насчет иностранцев, так в ссылке выше что я кидал, как раз Харьковская администрация хочет приглосить строить, а не они кричат дайте нам землю.

Заметьте, что мои прогнозы(10-15) куда более скромнее чем ваши : ) А обвал для меня примерно с 40%. Надеюсь узреть такого просидания уже в 2008г
имхо: просто рынок ну очень медленный, и хотелки по прежнему будут писать ТЕПЕРЕШНЯЯ ЦЕНА -(10-15) что и зафиксируют базы данных сайтов,
+ ТОРГ еще столько же.

нашел очень интиресный материал по нашей теме. Обратите внимание на непредвзятость к вопросу и дату
http://alex-brab.livejournal.com/35774.html#comments

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 01:11:28

hoblano>> P.S. я прочел полное собрание сочинений Д. Л., и вы мне рассказываете кто он такой, прочитавши пару очерков. А насчет его социально-политических взгялдов, я так и не смог сделать однозначных выводов, беря во внимание его упоминание и симпатии к теории отбора по Спенсору в "Мартин Иден".

Ну я тоже в 12 лет прочел ПОЛНОЕ собрание, ну и что?

На меня в детстве "Мартин Иден", произвел впечатление и по этому я заинтересовался биографией Джека Лондона.

Рекомендую: Ирвинг Стоун "Моряк в седле"
«
Ирвинг Стоун – признанный мастер биографических романов.
Море, степи, города, «белое безмолвие» Аляски – везде побывал и все испытал на себе этот дерзкий репортер, ставший кумиром для целого поколения.
«

Если вы прочтете эту книгу, вы поймете, какая у Д. Л. была сложная жизнь
и то по чему он возненавидел буржуазию и занялся классовой борьбой.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 01:18:51

hoblano>> Marlboro, удивительно, все что вы написали как раз и говорит о нелогичности таких цен на жилье

А что тут нелогичного?
В ближайшее время построить МНОГО и ДЕШЕВО нереально…

Значит как всегда дефицит.

Вы что забыли что живете в стране дефицита и очередей?

Цитувати

Rays

Rays

29.05.2007 01:22:17

Gib: "Rays, с чего вы взяли что квартира - товар первой необходимости?
Аргументы пожалуйста...

>>> "Rays, с чего вы взяли что квартира - товар первой необходимости?
Аргументы пожалуйста в студию.
Приведу контр пример:
жилье НЕ товар первой необходимости, поскольку есть альтернативные варианты, первый из них АРЕНДА."

Это не я решил ;) Это аксиома...

Аренда это тоже жильё.
Просто аренда имеет кучу минусов... особенно в нашей стране.
И большиство тех кто арендует... мечтают имеют свою и не зависеть от арендодателей... и их прихотей..

Насчет аренды.
Чугуев.. хреновый мелкий городишка... 30км от Харькова.
Аренда однокомная хрущебы теперь стоят 150 баксов..
То есть аренда постоянно растёт... стабильно... в след за ценами на квартиры..
Никто сейчас за дарма сдавать не будет... потому что спрос на аренду очень большой... даже сарай можно за пару дней найти желающих жить там ;)
Это всё видать к обвалу ;)...
Делайте выводы госпада ;)

Цитувати

Rays

Rays

29.05.2007 01:27:08

hoblano: Gib, вы наверное что то не дочитали или не додумали. Скажите пожалуйста
а каким...

>>>> P.P.S. в любом случае "квартира - товар первой необходимости" как то в голове не укладывается. Что скажет ALL?

Ну вообще-то для нормальных людей... квартира это товар первой необходимости.
Для бомжей несколько другая ситуация ;)

ps Вы щас откуда вещаете, не из квартиры часом ? ;)...

Цитувати

hoblano

hoblano

29.05.2007 01:29:51

Gib, жара совсем отпустила : ) Предыдущая моя аллегория с хлебом не совсем верна. Вот новый вариант: "вместо того чтобы покупать буханку с собой, вы кушаете в кафе" - так правильней.

Marlboro, с горяча сказал про очерки :(. Борюсь с нехорошой привычкой думать в стиле "вот я, а вы", но еще видно есть над чем поработать. Взял на заметку Ирвинг Стоуна, спасибо. Кстати, я снимал дом с обширной библиотекой, совсем недавно, там и успел дочитать Лондона. В любом случае, его творчество просто пропитанно духом борьбы и очень заколяет мужское начало. Если читали в 12 лет, советую перечитать, откроется много нового. Первый его "Белый клык" мне читала мама, я не умел : )

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 01:32:26

А какая собственно разница, какой это товар, первой или второй необходимости?

Если люди готовы брать кредиты на 30 лет, значит товар НОРМАЛЬНЫЙ.

Цитувати
<< 173 174 175 176 177 ... 350
Архів