Реальные цены.

Idalgo

Idalgo

14.01.2010 08:20:41

Эдуард :
А кто сказал, что сделок нет?

Данная тема называется " Реальные цены"
На протяжении последних страниц что тут только не обсуждали - и немецких асов-летчиков, и прелести эмиграции, единственное чего нет, так это данных о реальных продажах. Вот и складывается небезосновательное впечатление, что приводить то и нечего.
Вы бы хоть поделились примерами реальных продаж за декабрь-январь-)

Цитувати

sacha222

sacha222

14.01.2010 10:56:38

Эдуард: А кто сказал, что сделок нет? Конечно, это не несколько тысяч в месяц, как во времена...

Если Вы утверждаете, что сделки есть то это говорит о том, что Вы в теме так назовите количество. И Вы утверждаете что за 50т. у. е. квартиры улетают тогда почему в базах есть квартиры гораздо дешевле этой суммы. Помогите разобраться.

Цитувати

niknn

niknn

14.01.2010 13:27:44

Да сделки есть, они всегда будут. Вопрос в том устраивает ли АН количество этих сделок? Если основная масса предложений идет по ценам скажем 60т., то естественно что пару вариантов по 50т. для 3х милионного Киева разойдутся быстрее чем за неделю. А вот если бы сделали основную массу предложений по 100т., то пару предложений по 80т. тоже ушло бы меньше чем за неделю ;)
Я уже писал выше как по моему мнению формируются цены и кем. Если КГС хочет продавть свои квартиры по 8500грн за метр, то вторичка как конкурент должна предлагать от 12000 (чтобы было интересно покупать у КГС). Цены в основной массе устанавливаются (можете смеятся) "административно" и если кому то действительно надо продать квартиру то уступит от цены авизо и 30% и вот такие квартиры разлетаются. Цены просесть могут в двух случаях:
1."администртивном снижении", тогда КГС надо будет строить уже по 6000 за метр и вторичке по 9-10т за метр
2. путем революции снизу, когда жизнь заставит продавцов продавать квартиры по ценам таким по каким будет предлагать покупатель а не авизо. И таких продавцов должно быть много, чтобы никто не смог выкупить или попридержать их квартиры.

Хочу еще задать вопрос, как повлияет на цену недвижимости инфляция? ;)
Т. е. когда литр молока будет стоить 8-10грн, буханка хлеба 5 грн, килограм вареной колбасы 80-100грн, комуналка за 1к в киеве под 500грн? Долар пусть будет по 8грн. Все уверены что ЗП вырастут так же в 2 раза? А помните как было в 90х? Многие люди получали ЗП меньше чем пенсионеры. Так что будет с ценами на недвижимость в этом случае?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

14.01.2010 14:07:19

niknn : Цены просесть могут в двух случаях:
1."администртивном снижении", тогда КГС надо будет строить уже по 6000 за метр и вторичке по 9-10т за метр
2. путем революции снизу, когда жизнь заставит продавцов продавать квартиры по ценам таким по каким будет предлагать покупатель а не авизо. И таких продавцов должно быть много, чтобы никто не смог выкупить или попридержать их квартиры.

С первым случаем мы уже знакомы, строить дешевле рынка, это кормить спекулянтов, сразу появляется очередь, блат и т. д.
Второй случай мне непонятен, а что вдруг массово может заставить людей продавать свое жилье? Новый Чернобыль? Вы на это рассчитываете?
И что значит, цены устанавливаются "административно"?
Ну, допустим, в Киеве сидит какой-то мифический Сорес, с миллиардами и скупает все подряд.
А как быть с ЧАСТНОЙ инициативой вокруг Киева? Это сотни тысяч людей, которые САМИ построили дома и САМИ продают их, сами знаете почем.
Вы допускаете, что все эти десятки тысяч людей кем-то администрируются и им не нужны продажи, а объявления они вывешивают ради развлечения?
Что касается 90х так это самый яркий пример о цене недвижимости, тогда евреи уезжали десятками тысяч(раздувая предложение), у людей вообще не было накоплений, нужны были деньги на покупку заводов, магазинов, акций и т. д., в общем было не до квартир и при этом при всем, ниже 5 тысяч квартиры не упали, зарплаты были по 30-40 долларов, нефть по 12 долларов, а золото по 200.
Говорить о квартирах по 10 тысяч, сегодня может только, сами знаете, пациент какой палаты.

Цитувати

niknn

niknn

14.01.2010 14:59:06

Скажите цену частной инициативы и на кого они были рассчитаны?
Если человек построил дом в 200м, то даже продавая по 500у. е метр это уже 100т. у. е + стоимость земли. И покупатели на этот дом уже люди как правило не простые рабочие/служащие. Т. е. не понятно как совместить категорию людей нуждающуюся в 1к-2к квартире и категорию людей которые хотят иметь свой дом с землей, при этом имея 2 машины для того чтобы нормально добираться на работу.
Это вещи не совсем совместимые. И про стони тысяч людей которые делают бизнес на строительстве домов под Киевом вы мягко говоря загнули.
В 90х годах думаю цену на квартиры сбили не евреи, а:
1. людей просто кинули, заморозив и обезценив их сбережения
2. скрытая безработица, когда ты вроде бы ходишь на работу а ЗП не видел уже около года
Да и с ценами не все так просто. Дядя в 1995 году продал хороший дом со всеми удобствами в Красноармейске за 10т. у. е. и переехал в пгт Черниговской обл на родину жены. Купил там дом без газа и удобств, просто что стены/крыша прочные были за 4 или 5т. у. е. Вгрохал в ремонт еще тысячи 3-4. А через год в 1996 году дома в этом пгт с газом и т. п. с явно лучшими характеристиками стояли уже по 2-3 т. у. е. (и сейчас к слову стоят столько же)
Цены в областных центрах и в Киеве обусловлены еще миграцией населения. Где есть работа и ЗП выше, туда люди будут стремиться и соответственно стараться купить жилью подогревая спрос. Так что я лично не ожидаю квартиру в киеве за 10т. у. е ;) Лично меня устроит если цены хотя бы 1 год постоят на месте - имея необходимую сумму это все равно чтобы они подешевели за год на 20% ;)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

14.01.2010 16:45:43

niknn, какая земля, какие 200 метров, вы о чем?
Я имел в виду, что в Ирпене, Буче, Белогородке и т. д. там есть автобусы и электричка, давно построены трехэтажные домики на 6-12 квартирок по 30-40 метров, их конечно не десятки тысяч, но конкуренция достаточная и свободная, так вот цена за такое удовольствие 30-50 тысяч и никто не торопится снижать цены, так что в печку вашу теорию административного ценообразования, и в печку бред о низкой себестоимости и отсутствии сделок.

Цитувати

Виппер

Виппер

14.01.2010 21:12:45

Не знаю, как там в Ирпене, Буче, Белогородке и т. д., где есть автобусы и электричка и конкуренция достаточная и свободная, но думаю, что такое удовольствие за 30-50 тысяч никто не торопится приобретать. А вот Позняки приобретали, приобретают и будут приобретать. А посему там имеется потенциал к росту. Кстати сравните предложения по Познякам за последние 1,5 месяца. Явно, что никакого падения.

Цитувати

kharch

kharch

14.01.2010 21:44:24

Віппер, Ваш пост явно не смакує, якщо в ньому немає завершальної фрази "Позняки растут 1% в день".
Вас вже давно узнають і без цієї фрази Ваші пости виглядять неповноцінно.

Цитувати

ЛАНД1

ЛАНД1

15.01.2010 21:58:27

Сижу сегодня в кабинете высокого строительного чиновника. беседую по душам. мне интересно было прощупать. что из себя представляет программа социального житла, которую анонсировала УБА.
Уверяет, что если гос-во предоставит крупным застройщикам землю+ коммуникации+ разрешиловку, то строители готовы строить по 300 баксов за кв. м.
Я попросил дать мне более детальное описание программы - мне обещали подготовить его на следующей неделе.
так что...

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

15.01.2010 22:54:38

Хотелось бы понять смысл слов "государство предоставит":
Землю- разве у государства есть бесконечное количество земли в Киеве, которую можно предоставлять всем желающим для удешевления их будущего собственного жилья? Коммуникации- а за чей счет их построят- за общий счет, а потом передадут владельцам жилья- пользуйтесь на здоровье? Согласования- труд специалистов тоже кто-то должен оплатить. Или речь идет об избавлении от взяток за согласование? Так для этого не нужно ждать государственной программы, ваш чиновник может сразу перестать их брать!

Цитувати
<< 210 211 212 213 214 ... 269
Архів