Анджей
28.03.2010 14:31:26
Если кто-то захочет меня поправить насчет флоры сразу объясню Флора подходит больше чем Фауна, так как Фауна будет уже комплимент.
Солнечная
28.03.2010 17:29:15
Да, да, как раз наш дом и начали строить в разгар кризиса и в самый что ни наесть застой на рынке недвижимости, май 2009года. Цена метра 8600 базовая, за пол года половину квартир разобрали, а после нового года вообще бум какой-то начался, берут активнее намного. Так что как видите и начали в кризис строить и до сих пор строят себе, и спрос есть и средства. А если вы хотите ждать копеечных квартир - ждите, ваше право. Я тоже ждала, все думала скоро по тысяч 30 будут, вот и дождалась, что когда надумали брать, то уже остались только с коефициентом метры и скидок не делали даже при 100%, а зачем, спрос активизировался и так берут.
Борат
29.03.2010 09:08:28
Солнечная, ну-ну, хватит кричать "Будет только дорожать!". Мы это уже проходили как и "укрепление гривны". Пожалуй, выводы каждый для себя делает сам и при своём мнении останется.
Согласен с Анджеем, торопиться некуда, будем смотреть на застройщиков. А то один кричит "Мы готовы по 400у. е. за квадрат строить!", другой доказывает что ОН сдерживает башенный рост цен на недвижимость.
sacha222
29.03.2010 11:10:05
Сам факт того, что застройщики начали говорит о ценах 300-400у. е говорит о многом. Года два назад за такие разговоры человека посчитали бы не совсем адекватным. Сейчас почти все застройщики поддерживают эту идею. Не от хорошей жизни. А насчет квартир в КГС которые быстро разбирают хотел бы разсказать одну ситуацию. КГС строит дома на Троещине, и велась продажа квартир в этих домах. Через какое то время квартиры в этих домах пропали мол всё разпродали. По прошествию времени квартиры опять появляються, причём разные. Я согласен что какой то спрос наверное есть. Но массовых продаж я считаю нет.
Альбатрос
29.03.2010 11:17:44
Солнечная: Да, да, как раз наш дом и начали строить в разгар кризиса и в самый что ни наесть...
Солнечная :
28.03.10 / 20:29 пишет "наш дом и начали строить... май 2009года. нового года вообще бум какой-то начался, берут активнее намного"
Такой бум, что уже почти год стройке, а квартир до сих пор продать не могут. Алени закончились??? :)
Бакс-Мани
29.03.2010 11:29:16
Солнечная привела реальные факты и цены, противоречащие мечтаниям обвалишек. Тем хуже для фактов! Как дружно накинулись на нее...
Борат
29.03.2010 16:45:20
"реальные факты и цены, противоречащие мечтаниям"
Бакс, Ваша позиция касательно РН известна. Причины позиции тоже понятны, это нормально.
Но знаете ли, многим с "живыми деньгами" намного интересней наблюдать ситуацию РН, чем ожидая бума роста с недостроями и висящей недвижимостью.
Нести деньги на РН в качестве "коротких инвестиций" могут только неадекватные, но если инвестировать в разрезе от 5-10 лет, то это очень интересно! Но к сожалению Украина непредсказуема, и не известно что будет дальше... поэтому мечтаниям нет места.
Бакс-Мани
29.03.2010 17:49:32
2 Борат
Моя позиция действительно весьма проста и понятна. Если квартира нужна для собственного проживания, ее нужно покупать сразу, как только появилась РЕАЛЬНАЯ возможность. Не откладывая, ведь у человека не две жизни. Купить- и перестать следить за ценами- радоваться или огорчаться при их изменении.
Sofia
29.03.2010 18:01:47
Спецжитлофонд в 2009 начал строительство 2Хдомов, один реконструировал. Квартиры разобрали ВСЕ. Остались только нежилые помещения и квартиры большой площади. Цена на начальном этапе -9000 грн, потом 9800. Район не Троещина и не Дарница. Сейчас строится дом на Баумана, цена 10300 - большая часть однокомнатных квартир уже продана. Так что говорить о снижении цен на квартиры смешно.
ХомаБрут
29.03.2010 18:37:12
не. не убедительно.. ))
расскажите еще что-нибудь красочное