Реальные цены.

kvartirant_1

kvartirant_1

24.02.2010 22:09:38

chizh1969: Анджей, я думаю, что никто в нашей стране не обладает ни йотой инсайдерской информации...

т. е. надо понимать так что этот актив вполне ликвиден даже при условии падения рынка?

Цитувати

chizh1969

chizh1969

25.02.2010 18:35:48

не понял вашего вопроса

вы меня спросили, о ликвидности квартиры, как товара?

Цитувати

ZABABAXA

ZABABAXA

07.03.2010 05:47:52

Мне кажется что ценовое дно уже пройдено. Это было в августе-сентябре 2009.
С тех пор цена на первичном рынке даже немного выросла, где-то на 10%.
Сейчас реальная цена доступного жилья на первичном рынке где то 1000-1200 USD за метр. ( Доступное жильё для Киева это в основном левый берег,-Харьковский, Осокорки, Позняки, Бортничи, Троещина ).
Цена у компаний с хорошей репутацией типа КГС, ЖИТЛОИНВЕСТ,
( те хто всё таки здаёт свои дома хотя и с задержкой до года) примерно на 200 USD/метр дороже чем у компаний с плохой репутацией ( те хто строит по 4-5 лет ). Я сам покупал летом 2009, в Днепровском районе, недалеко от жд. вокзала ДАРНИЦА.
Компания застройщик с плохой репутацией, название которой,- слово из трёх букв, но не всем известный орган. ( Хто знает кто там строит легко догадаются ). У них несколько стройплощадок по Киеву но строят они свои дома по 4-5 лет, регулярно нарушая сроки. Дом строится с 2006 года, и я влез в эту стройку на 4-том году, коробка 26 этажей уже стояла и даже с окнами.
Хотели по 1000 USD/метр, при условии что деньги сразу и наличкой.
Пришлось поторговаться немного, ( отпечатал и показал им отклики с форумов об ихней деятельности), подействовало, скинили 10 тысяч.
Короче 2К квартиру 82 М, я преобрёл за 71.500 USD.
Получилось даже дешевле чем 900 USD/метр.
Я понимал что за кантора и что ввязываюсь в сомннительную затею, но думаю что сделал правильно. Думая что достроят до конца этого года, и эта затея межет принести кое какой дивидент. По крайней мере это выгоднее чем валютный депазит.
На тот момент я искал бюджетный вариант, пересмотрел много компаний, тогда в Киевгорстрое было 18 стройплощадок но 1 и 2х комнатных квартир почти не было. Было только на Григоренко панельный дом, и Пчилки монолит. И цена выходила на 25-30% дороже, около 100 тыс UDS за те же 80 метров.
На данный момент предложение в новострое резко уменшилось.
Сейчас у того же Киевгорстроя осталось всего 8 стройплощадок, квартиры почти все раскуплены, даже 3х комнатные. ( О левом береге говорим).
Другие тоже не очень спешат открывать новые площадки, никто не спешит ощастливить пересичного покупателя доступным жильём. И вообще минталитет Украинцев к подобным вещам не предрасположен.
Если хто то ждёт что будет какое то второя дно, то вряд ли, никаких предпосылок к этому не видно. Все кризисные моменты мы уже прошли.
Сечйас у власти бело-голубой клан. Скорее всего будет они посадят своего премьера и будет единовластие. Т. е будет стабильняк что естественно отразится на цены на жильё, понятно что б сторону повышения

Цитувати

ХомаБрут

ХомаБрут

07.03.2010 15:40:43

"все кризисыне моменты мы уже прошли" на самом деле НИ ОДИН кризисный момент никуда не делся и отыграет по полной программе.
Бедный Азаров мне его даже жалко

Цитувати

Saveli

Saveli

08.03.2010 00:31:59

Этого не знает ни бог ни царь и не герой. Еще вчера и евро никто не предсказывал минусов. А позавчера доллар хоронили. Эй, Бакс-Мани!!! Вы уже все доллары на бетон поменяли? А то они скоро пропадут а бетон нет. ))))

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

08.03.2010 05:15:48

Эй,Saveli!!! Это вы пишите, что покупаете бетон и кирпич, а я покупаю КВАРТИРЫ. Кстати, я уже обращал ваше внимание на необходимость диверсификации рисков.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

09.03.2010 16:16:53

Немного по теме. Двушка КТшка (55 квадратов, шестнадцатиэтажка, средний этаж, почти убитая) в самом начале Маяковского 73500. Продавалась 3 месяца (с учетом всех праздников), стартовая - 78000. Смотрели очень много. Мы были пятыми в цепочке со сплошными опекунскими, так что нотариус потрудилась. Успехов!

Цитувати

ХомаБрут

ХомаБрут

09.03.2010 23:16:09

Эдуард: Немного по теме. Двушка КТшка (55 квадратов, шестнадцатиэтажка, средний этаж, почти...

Эдуард, если не секрет, какая структура цепочки ?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

11.03.2010 16:22:18

Точно не скажу, но в начале было что-то большое (8 хозяев, три опекунских), раъехались в две двушки, одна из них в единичку, а та уже к нам - в двушку. ессно не кредит, все за нал, да и ипотечных квартир не было. сегодня - единичка, чешка, Оболонь (Залки, 9/9, 33 общей, ремонт делался при Союзе, но не убитая). Продавалась три месяца (с учетом НГ и праздников), старт - 65, продали за 60. Кредитная, но долгов не было, продавали в связи с переездом из Киева. Успехов!

Цитувати

Виппер

Виппер

11.03.2010 21:13:19

Т. е. по Эдуарду падение составляет где-то 2,5% в месяц. Хотя это можно назвать и торгом.

Цитувати
<< 220 221 222 223 224 ... 269
Архів