Что делается на мировом рынке недвижимости

Фифа

Фифа

31.10.2009 16:01:28

"золото это замороженный капитал, который не приносит доход, а я предпочитаю активы которые худо-бедно но генерируют прибыль"
Это что-то новенькое... аргументируйте... как это не приносит доход? и это какие-такие активы генериуют нынче прибыль?

Цитувати

Gib

Gib

31.10.2009 16:07:38

Про время-невремя покупать золото...

Свой золотой икспириенс в Украине я начал, когда грамм золота стоил 40 грн. Казалось дорого, но часть дохода инвестировал... Возмутила цена в 60 грн., негодовал, когда цена подскочила до 80 грн. Когда цена стала 100 грн., сказал, что пусть таким золотом подавятся сами банкиры...
А потом взгляды резко изменились... Как бы было интересно обсудить этот ваш спор-балаган про золото, про время-невремя лет через десять!
Если есть копейка купить чуток на черный день, не стоит даже сомневаться. Надежнее альтернативы в сегодняшнем мире нет и не просматривается.

Цитувати

Gib

Gib

31.10.2009 16:19:53

PS До недавнего времени я лично считал, что альтернативой инвестициям в золото могут быть инвестиции в акции американских айкон-компаниз... Типа Америка никогда не даст погибнуть Боингу или Локхид-Мартин... Опыт GM оказал, что да, умереть не дадут, но просто заберут в руки государства... А тебе дулю.

Цитувати

Фифа

Фифа

31.10.2009 16:26:42

На самом деле государство и рынок золота может монополизировать...

Цитувати

Анджей

Анджей

31.10.2009 16:33:28

Мы наверно действительно говорим на разных языках, в период кризиса не должно быть длинных позиций ни по каким активам, если Вы уже затронули акции, то по ним хоть есть инструмент их можно купить и продать в течении 1 минуты(50 сек на раздумие и 10сек на операцию) два клика мышкой и готово, по золоту такого инструмента нет.

Цитувати

Gib

Gib

31.10.2009 16:37:13

Фифа, в Америке была временная попытка национализировать рынок золота и серебра... В 30-е годы давали 10 лет за несдачу золота и серебра... Но сдали только лохи, нормальные люди заныкали и дождались амнистии...
Потом, не подлежали сдаче золото и серебро в монетах... С тех пор американы традиционно предпочитают покупать металлы в монетах. 70% инвестиций - в золотые крюгеранды ЮАР. Рекомендую.
Надо надежно ныкать от бандитов и государства.

Цитувати

Gib

Gib

31.10.2009 16:46:33

Анджей: Мы наверно действительно говорим на разных языках, в период кризиса не должно быть...

Анджей, не согласен. В период кризиса должна быть длинная позиция основного капитала в надежных активах. А вот какой-то частью можно побаловаться на фондовом рынке. В Америке умелые люди балуясь 10 тыс. долларов за компом могут зарабатывать в среднем до 500 баксов в неделю. Но надо всегда быть готовому к потерям.

Цитувати

Фифа

Фифа

31.10.2009 16:48:38

Gib: Фифа, в Америке была временная попытка национализировать рынок золота и серебра......

Только монеты? А обручальные кольца, крестики?

Цитувати

Анджей

Анджей

31.10.2009 17:27:28

Gib:
Анджей, не согласен. В период кризиса должна быть длинная позиция основного...

Гиб, ну разве я говорил что на ФР надо заводить все деньги, конечно нет. Вообше при игре на бирже есть правило контроля над капиталом которое в общих чертах гласит не открывать позиции более 2% от счета. Кстати на Российском и Украинском ФР при заводе 10 000 долл. можно за один день заработать 1000 долл, правда столько-же можно и потерять волатильность страшная.

Цитувати

Gib

Gib

31.10.2009 17:45:48

PS
Чтобы быть корректным, хочу уточнить свое выссказывание относительно конфискации золота в США в 30-е годы:
Подлежали изъятию золотые монеты, КОТОРЫЕ В ТО ВРЕМЯ НАХОДИЛИСЬ В ОФИЦИАЛЬНОМ ОБРАЩЕНИИ в США(тогда такое было). Все остальные золотые монеты изъятию не подлежали.

Цитувати
<< 182 183 184 185 186 ... 222
Архів