Gib
31.10.2009 12:29:51
Недавно в Техасе умер древний дед...
В молодости он неплохо зарабатывал и делал сбережения исключительно в тогдашних серебрянных долларах - Peace или Morgan...
У него в бейсменте нашли бочку этих монет. Наследники в среднем получили по 30 современных долларов за каждый сбереженный им тогда доллар...
Это как пример, это диалектика нашей истории...
Gib
31.10.2009 12:49:47
А в краткосрочной перспективе есть и такие прогнозы:
"We could see $1,500 gold this fall. No doubt about it."
http://www.marketoracle.co.uk/Article13681.html
Фифа
31.10.2009 13:03:49
Gib: Недавно в Техасе умер древний дед...
В молодости он неплохо зарабатывал и делал...
Главное, чтобы наследники эту бочку нашли.
Gib
31.10.2009 13:25:10
Уточню один из самых интересных аргументов резкого подорожания золота Gregа McCoachа, кто не знает англлийский... (из ссылки выше)
Дело в том, что раньше Китай хранил свой золотой запас в Лондоне. А сейчас построил в Гонконге современное хранилище и потребовал перевезти физическое золото туда... А в Лондоне затруднения... Китайский запас они хранили в чем? Правильно, в манипулятивных бумажных обязательствах! А теперь бумаги придется обналичить в физическое золото.
Будет маленькая репетиция будущего глобального коллапса фьючерсов и реальной переоценки физического золота. Немедленно покупайте и хорошенько ховайте!
Анджей
31.10.2009 13:57:17
Я не спорю про перспективность долгосрочных инвестиций в золото, мы затронули вопрос ликвидности при инвестициях на короткий промежуток времени, а 1 год это маленький промежуток, рынок вполне может развернутся в другую сторону, при этом банки еще больше занизят Бид и тогда волей не волей придется становится долгосрочным инвестором.
Gib
31.10.2009 14:39:54
А на короткий период, на год, самой ликвидной и правильной инвестицией будет корзина валют... Никакого головняка, только верняк.
Marlboro
31.10.2009 15:09:31
Анджей : Ликвидность-экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданным по цене близкой к рыночной. Покажите любой инструмент продажи золота на Украине по цене близкой к рыночной.
Ого, эко вас торкнуло...
А что такое, на вашем спекульском языке, обозначает РЫНОЧНАЯ цена????
У нас, обычных людей, это цена, при которой происходит сделка, то есть та цена за которую продавец согласен - продать, а покупатель – купить.
Цена может быть хоть 10 центов, если сделка совершена, значит, цена была рыночной.
Итак, если товар можно быстро обменять на деньги, значит он ЛИКВИДЕН, то есть оборачиваем в деньги.
Золото по определению это ликвидный товар, поскольку еще не было таких времен когда его нельзя было продать, можно даже сказать что золото всегда было АБСОЛЮТНО ликвидно, поскольку само и было всегда деньгами, кроме последних 40-а лет.
Золото - неликвид, это нужно в рамочку и на стену.
Анджей, вам уже пора в компании с Геецем начать переписывать все толковые словари(особенно по экономике) и выдвигаться на Шнобеливскую премию с теорией мгновенной ликвидности в точке сингулярности неинвестиционных активов.
Фифа
31.10.2009 15:21:12
Анджей: Я не спорю про перспективность долгосрочных инвестиций в золото, мы затронули вопрос...
Анжей, Вы так и не поняли, то к чему я Вас подводила.
Во время кризиса (надеюсь Вы не отрицаете сей феномен) говорить об "инвестициях" как таковых вообще нет смысла. Ничего не прогнозируемо, гиперрисковано, рынка как такового нет, ибо сжата ликвидность и соответственно спрос. Плюс риск кризиса валют (финсистемы).
Поэтому главным приоритетом на сегодняшний день, является сохранение и укрепление ликвидности Вашего капитала на время кризиса.
Покупая на фондовом рынке ценные бумаги, валюты и прочее Вы подвергаете свой капитал сумасшедшему риску. Так как все эти инвестиционные инструменты -виртуальны. И все они привязаны к одному очень шаткому мерилу- доллару.
Представьте себе на секундочку, что произойдет с Вашими виртуальными активами, когда доллар перестанет быть средством платежа? А ведь никто Вас предупреждать заранее об этом не будет. О какой "рыночной цене" Вы тогда будете нам рассказывать?
Главное, чтобы Ваши активы оставались в любых условиях средством платежа. Т. е. были ликвидны. А цену своим активам Вы можете сами придумать... да, да и не ошибетесь.
Например, Гиб тут постоянно говорит о том, что за 1 грамм золота среднестатистическая семья может прожить безбедно один день. Вот и считайте 270 гривен на семью из 4 человек... по 65 гривен в день на каждого члена семьи. Вполне справедливая цена. Или 1 грамм золота равен приблизительно 40 литрам бензина. Или 100 буханкам хлеба.
А то, каким индикатором и по отношению к чему является золото... очень сложный вопрос. Если бы фондовый рынок был демонополизирован и на нем не было манипуляций заинтересованных лиц, тогда можно было бы говорить о нормальном конкурентном рынке и соответственно ценах и индикаторах. А так, Вы можете только ловить удачу.
Фифа
31.10.2009 15:39:42
Marlboro: Анджей : Ликвидность-экономический термин, обозначающий способность активов быть...
Что я слышу, Мальборо!! Вы стали почитателем золота? Раньше я за Вами этого не наблюдала...
Marlboro
31.10.2009 15:46:09
Фифа : Мальборо!! Вы стали почитателем золота?
Я все еще не рекомендую покупать золото, еще не время.
Да и вообще, вы правильно заметили, я не его почитатель, но справедливость дороже, золото это замороженный капитал, который не приносит доход, а я предпочитаю активы которые худо-бедно но генерируют прибыль.