Что делается на мировом рынке недвижимости

Marlboro

Marlboro

19.11.2009 23:47:25

Gib, я вот подумал, а что если начать перерабатывать фотореактивы(как оно и задумано), то тогда средняя семья, из трех человек, за 10 лет жизни сможет напечатать не 6000 фотографий, а 30000.
А если немного поколдовать с современными материалами и сократить расход серебра раза в 2, то 60000 фотографий за 10 лет на КАЖДУЮ семью это тот минимум, который прийдется производить иначе упадет потребление серебра и ваш пузырь лопнет.., обидно...
:)

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

20.11.2009 10:21:49

kharch: Ага, баксік, і я за це отримую не тільки іпотеку 4% річних а й одне з найнадійніших...

Любезный Харч, во многом вы правы, но многое улыбнуло.
"... я за це отримую не тільки іпотеку 4% річних а й одне з найнадійніших та найякісніших медицинське та пенсійне страхування..."
Пенсионный возраст в Германии для мужчин и женщин 67 лет, обсуждается его повышение до 69 лет. Чтобы получить нормальную пенсию необходимо около 40 лет платить взносы с приличной зарплаты и не потерять работу до пенсии. Представляете, как вы будете программировать в 68 лет?

"... чиновників, які працюють на мої інтереси..." Это супер! Не спят ночами, бедные, думают о Харче!

Цитувати

Анджей

Анджей

20.11.2009 10:59:51

Мальборо:Золото, еще хоть как-то можно притулить ювелирам или Фифам всяким(банки его уже давно не покупают), а куда прикажите нести серебро и прочую медь???
___________________________________________________________________________________
Недавно ты с пеной у рта доказывал, что золото очень ликвидный товар теперь говориш что даже банки не покупают. Не ты точно "менее подготовленный" ляпольщик по кнопкам.

Цитувати

Фифа

Фифа

20.11.2009 13:56:05

Marlboro: Gib, я в шоке, где вы берете такие цифры?
181 миллион унций на фотографии???
Я...

На поняла.... Это кто "всякие"? Мальборо, Вы чего нарываетесь?

Цитувати

Gib

Gib

20.11.2009 16:03:03

Marlboro: Gib, я в шоке, где вы берете такие цифры?
181 миллион унций на фотографии???
Я...

Мальборо, ну ты питух, чего так агрессивно умничаешь? Ты же интернет юзаешь, если сомневаешься, то загугли и проверь любую цифру, в том числе сколько серебра идет на фотографию...

А эти твои аргументы просто улёт:
"Откуда потребление в промышленности, если она не работает?
На какие деньги изготавливать монеты и медали, если у всех в бюджетах дыры?"

Ты вообще в курсе, что Западная Европа и Америка уже вроде как бы выходят из рецессии? В курсе, что рост в Китае в этом году порядка 8%? Где не работает, у тебя за забором?
А ты в курсе, что для именно для того, чтобы залатать дыры в бюджете государства достают из запасников серебро, штампуют монеты и медали и продают их инвесторам, превращая унцию металла по $18 в одноунцевую монету по $50?
Касательно сдачи золота и серебра, я уже тут кому-то рекомендовал: зайди в банк, в пункт скупки металлов и посмотри своими глазами, как и что там происходит, поговори с приемщиком, чтобы не пороть тут нам херню про проблемы со сдачей.
А я в свою очередь в ближайшее время заскочу в аналогичный приемный пункт в НЙ, тоже распрошу и вам доложу. Чтобы прекратить мусолить эти мифы про проблемы с реализацией драгметаллов. Знаешь кто эти мифы придумывает? Те, кто нас убеждают, что нет инвестиции лучше, чем депозит в его банке...

Цитувати

Gib

Gib

20.11.2009 16:52:54

"Исполнительный директор Deutsche Bank Йозеф Акерманн призвал изучить природу возникновения финансовых "пузырей" не смотря на то, что худшая часть финансового кризиса осталась позади.

"Это очень правомерный вопрос, как предотвратить новый кризис", - заявил Акерманн, выступая на банковской конференции во Франкфурте.

Причины появления финансовых "пузырей" необходимо изучать, считает он."

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/11/20/178656

Я как-то на круглом столе задал вопрос про САМУЮ главную причину финансовых "пузырей" одному авторитетному финансисту. Переживал, что вопрос он мой не поймет, а меня посчитает глупеньким...
Он ответил совершенно серьезно, с удовольствием и лаконично: "СУЩЕСТВОВАНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ И СЛОЖИВШАЯСЯ СИСТЕМА ИХ ОЦЕНКИ". Потом конечно, пояснил, уточнил свою мысль...
Мне его ответ понравился.
Все всё давно знают, в том числе и Йозеф Акерманн. А ваньку валяют, т. к. не хотят ничего радикально менять. Поэтому и находятся якобы в перманентном процессе "изучения" причин, уже четыре столетия подряд... Типа, потерпите еще чуточку, мы уже на пороге разгадки этой самой загадочной тайны, этот бабл был последний, больше уже подобного не будет... А сами уже в другом месте свои насосы дружно запустили, только не говорят где, ведь это их главная военная тайна.
Кстати, Йозеф Акерманн - масон.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

20.11.2009 17:22:24

Анджей, золото это ликвидный товар, его всегда можно продать, вопрос в цене.

Gib, куда вы меня посылаете? В какой еще пункт приема металлов? Это где такой?
Не нужно мне рекомендовать сходить в банк, я ездил туда буквально на прошлой неделе.
Золото как всегда дорожало, и моя жена решила купить пару слитков, ну я с ней спорить не стал, посадил в машину и мы поехали покупать, обошли 7 или 8 банков, в большинстве из них его действительно продают, но не в одном не покупают, ни в Привате, ни в Укргазе ни в остальных довольно крупных, я уже всех и не помню, отправляют сдавать в Ощадбанк за полцены.
Жена расстроилась, под конец сходила еще в ломбард "Скарбныця", где ей вежливо сказали, что слитки они не принимают вообще, она спросила меня в чем прикол и куда его можно продать, я ей вежливо указал на объявление на столбе: "Купим ЗОЛОТО дорого", она рассмеялась и спросила меня уже серьезно:"Так, какие там валюты нужно покупать?.."
Я понимаю, что наверняка еще есть какие-то банки которые еще покупают, но их с каждым днем будет все меньше и меньше, затем золото перестанет быть банковским металлом и т. д., я об этом писал еще два года назад...
Gib, трезвейте, факты вещь упрямая.

Цитувати

Анджей

Анджей

20.11.2009 17:45:17

Вспоминаем определение ЛИКВИДНОСТЬ- возможность быстро продать актив по цене близкой к рыночной. На настоящий момент рыночная цена золота 1141,1 долл за тр. унцию. На Украине инструменты продажи золота можно пересчитать по пальцам: банки, ломбард, чёрный рынок, что там ещё, интересно раз Вы реально мониторили скажите за сколько можно в течении одного дня продать слиток 10 г. в пересчете за тройскую унцию в долл и закроем вопрос.

Цитувати

Gib

Gib

20.11.2009 18:09:39

Мальборо, докладываю:
Действительно, золото покупают не все отделения, которые его продают. И это, надеюсь, понятно. Продавать слитки, т. е. просто доставать их из сейфа, проще, чем принимать (проверять, определять пробу, оценивать и т. д.), что в состоянии делать немногочисленные специалисты. Поэтому надо спрашивать, в каком отделении их банка находится пункт скупки золота. Это раз.
Во-вторых, если брать одноунцевые слитки, то сегодня в Киеве их принимали:
VAB Банк по цене ----292.20 грн. за грамм (тел. 4900668)
Крещатик ------------297.50 ---------------(0503525075)
ПРАВЭКС-БАНК---------286.00 ----------------(5210443 )
Диамантбанк----------291.00 -----------------(2214474)
Камбио ЦО -----------294.00------------------ (5375931)
ЕВРОГАЗБАНК ---------294.00 ------------------(0672170041)

и т. д.
Просто звонишь, говоришь, что тебе надо сдать, узнаешь цену скупки и адрес. Просто странно, что я тебя вундеркинда консультирую по элементарным киевским вопросам аж из Америки... Ты ведь у нас знаешь все, а тут такой пробой. А тебя Фифа столько времени натаскивала по золоту... А ты еще вместо благодарности на нее тюбик свой давишь... Как же так?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

20.11.2009 18:24:48

Gib, мне что делать нечего? Я что шучу? ВСЕ банки отсылают в НБУ, идите и спросите сами.
На сайтах есть цена покупки, а в реальности, ее нет.
Раньше были стенды с золотом, и вывешивали две цены, продажу и покупку, сейчас реально, менеджера по золоту в банке нужно искать, он в шоке какое еще золото, распечатывает прайс на продажу, о покупке вообще речь не идет, идите в НБУ и не морочьте голову.
Gib, я еще раз говорю это не все банки, но половина уже НЕ РАБОТАЕТ с золотом, и судя по прайсу просто допродают остатки слитков.
Удачи.

Цитувати
<< 190 191 192 193 194 ... 222
Архів