Gib
11.11.2009 16:03:31
Циник : "Нумизматическая ценность данных монеток 0,0%, цена лома."
Циник, и совсем не 0,0%, не цена лома, что-то там да есть, это раз. Раз американцы покупают по $350-380. Если ты коллекционер, и такие монеты обязательно должны быть в твоей коллекции, ведь наша история, это два. И я не говорил, что это монеты с высокой нумизматической стоимостью, это три.
У меня, например, есть редкие и ценные, по заграницам собирал, даже не знаю, есть ли такие еще в Украине... Но я аж бачу, как я сейчас бы их продал в Киеве, если бы мне понадобились деньги... Пристреливался и приценялся... А до кризиса продал бы с выгодой...
Все как и с картинами наших художников... Раньше хорошие и не очень продавались по нескольку тысяч долларов за штуку. Дороже, чем в Америке. Попробуй собери хорошую коллекцию, даже для дома! Сейчас столько же тысяч, но в гривне, вдвое девальвированной, т. е. всего несколько сотен долларов... А художник тот же и картины такие же красивые... Самое время отдаться с головой прекрасному. Но не продавать. Всему свое время.
chizh1969
11.11.2009 19:33:09
Гиб, ну со стоимостью картин горячитесь........ однозначно на украинских из первой десятки был надут пузырь....... модно было...... в связи с кризисом цена на них упала вдвое..... вдвое, но не больше....... сдя по вашим высказываниям была в долларе стала в гривне-это в восемь раз...... приведите примеры 8 разового падения цены.......... готов вам отстегнуть процент при приобритении таких вариантов.
что касется монет, то не могу не согласиться с циником..... что вы сравниваете николаевские червонцы, вы бы еще привели в пример олимпийские рубли.........
речь же о совсем других монетах.......
Gib
11.11.2009 22:27:54
Ребята, не надо ляпать про высокие нумизматические стоимости, если вы реально этим не занимались и не знаете рынка... Рекомендую для начала купить что-нибудь нумизматически очень ценное. Типа сертифицированное эпохи Константина... Вам это на международном рынке обойдется всего лишь в $3000. Сплошная нумизматическая ценность! А потом хотите ждите, хотите сразу, попытайтесь продать эти нумизматически высокоценные древнеримские 3 грамма золота хотя бы за полцены, в кризисном Киеве... А потом уже учите нумизматическому бизнесу меня и умничайте на форуме...
Чиж, я не знаю твою первую десятку художников... Но я точно знаю одно - если два года назад я мог купить хорошую картину, которую можно повесить в своем доме, начиная от $3000, то сейчас такие картины, тех же художников, в тех же галереях стоят 3000-5000 гривен. Знаю, потому что выбирал и покупал лично. Я так подозреваю, что художникам тоже кушать хочется. А ты покупай, которые подешевели вдвое. Хозяин - барин. В картинах главное - чтобы они нравились и украшали твой дом. И о вкусах не спорят.
Gib
11.11.2009 22:41:37
PS. И чего вы придолбались ко мне с этими николаевскими монетами? Я еще раз повторяю, если инвестиционный инструмент под названием "николаевская золотая монета" за три года УТРАИВАЕТСЯ в цене (в долларах), то это отличный инвестиционный результат. Все остальное на этом фоне отдыхает. Знаете как можно сделать больше? Значит вы очень умные. Флаг вам в руки и риспект.
Gib
12.11.2009 16:09:14
Сегодня специально заехал в торговлю к нумизматам, прицениться и поторговаться... Диспозиция такая, докладываю:
Российские серебрянные рубли (19 век, александровские, николаевские, хорошее состояние) - от 900 до 1600 грн. (в начале 2000-х стоили 40-80 грн.).
Николаевские золотые пятирублевки (самые затертые и дешевые) - 1800 грн. (в докризисные времена стоили порядка 400 грн.).
Николаевские золотые десятирублевки (самые затертые и дешевые) - 3600 грн. (в докризисные времена стоили в районе 800 грн.).
Золотой сеятель - $350 (раньше все время около $100), но в продаже нет, редко приносят, улетает тут же.
Нумизматы, говорят, давай неси российское золото и серебро, забираем сразу и все... Это самое ходовое.
Современную ординарную золотую и серебрянную иностранщину выкупают по схеме: ТЕКУЩАЯ СПОТОВАЯ ЦЕНА НА МЕТАЛЛ ПЛЮС 5%. Но без особого энтузиазма.
Правда, очень хорошая цена на бессистемный Morgan Silver Dollar - 350-400 грн. Системная коллекция будет значительно дороже, т. к. таковых тут нет. А в Америке, если знать места, можно найти по цене $20-$25 за штуку. Но есть пару лет выпуска, которые даже в Америке дешевле $350 не найдешь...
О динамике: летом было снижение цен на монеты, сейчас снова поперло вверх, наверстывают падение...
chizh1969
12.11.2009 17:52:36
Гиб, вот это исчерпывающе......... после такого мессаджа вопросы отпадают сами собой.
Я и не говорил что коллекционер монет, но более не менее имею представление.
http://numizmat.gelos.ru/42colnum/numizmat.shtml ориентируюсь на такие аукционы, не более.
Yelena
12.11.2009 19:04:54
Gib: Сегодня специально заехал в торговлю к нумизматам, прицениться и поторговаться......
У меня есть 2 ГДР-овские 5-марковые (кажется, они назывались марками?) монеты, у них на ребре (если я правильно понимаю, оно называется ГУРТ) вытиснена надпись. Так вот на одной монете она головой к аверсу, а на другой - наоборот, ногами, т. е. одна из них с заводским браком:-) Еще у меня есть николаевский рубль и петровская полушка. Можно сказать, капитал вложен надежно на случай кризиса?:-)))
chizh1969
12.11.2009 21:09:15
Елена. закопайте поглубже как клад.
Yelena
13.11.2009 00:04:21
Осталось найти Поле Чудес, дабы "золотые" проросли в геометрической прогрессии!:-)
Gib
13.11.2009 09:10:20
Yelena:
У меня есть 2 ГДР-овские 5-марковые (кажется, они назывались марками?) монеты,...
Лен, этого мало... Но ты молодая, у тебя еще все впереди. Одна банальная серебрянная монета в чем-то похожа на 1 грамм золота - в среднем обеспечивает проживание и расходы семьи в течение одного дня... Но эта пропорция в последнее время резко изменяется в сторону увеличения стоимости серебра и монет. Коллекция из тысячи монет - это квартирка в Киеве или шикарный автомобиль с карманными.
Вчера сильно удивился. Увидел серебрянный рубль РСФСР в очень хорошем состоянии за 900 грн. Рассказывают, что в 70-е годы таких на блошинных базарах продавалось море, по 2-3 руб. Это как раз тогда, когда наши мамы и папы, дедушки и бабушки, активно сносили свои бумажные соврублики на сберкнижки, сколачивали бумажно-денежные резервы и капиталы, которые потом просто испарились...