Gib
30.11.2009 19:22:37
Marlboro :
30.11.09 / 19:27 "Gib, не пишите ерунду о ВТО и юане, никто никого уже не слушает, и ВТО прекратит свое существование в ближайшее, практически уже мало кто, что-то там соблюдает, при этом ничего страшного во всем мире не произойдет, а вот в США и дальше будет падать уровень жизни."
Мальборо, ВТО пока работает, и еще как работает... Работает, главным образом, на золотой миллиард, это понятно - это ее предназначение. Странно, что ты даже не понимешь, что такое ВТО, как эта система работает, что это локомотив современной глобализации. Ну и конечно же, система ВТО не вечна, как не вечен и пустой доллар, как и все остальное в этом мире. Но демонтировать старую и создавать новую будут опять те, у кого сильная экономика и самые емкие рынки, у кого больше всего самых современных авианосцев и кто сумел перейти на самолеты 5-го поколения. Остальные государства, как обычно на глобальных мероприятиях, будут простыми подписантами, статистами или просителями у верховного правителя. И не переймайся ты так их дефицитами и долгами - долги отдают только трусы или слабые.
Что касается уровня жизни... Да, в США за время кризиса он снизился, я этого совсем не отрицаю. Но в Украине и в Восточной Европе он снизился намного больше, это уже не снижение, а просто настоящий обвал. Я больше переживаю за Украину, а не за Америку.
Даниил
01.12.2009 07:35:24
Долго смеялся от вчерашнего поста Мальборо в 10.56 :)
А ведь верно подмечено :)
Мальборо: Ну все таки если посмотреть статистику Американской экономики, то ее ВВП все-таки 14 трлн у. е в год. А это в 3-4 раза больше чем в Японии, в 15 раз больше чем в России и. т. д.. Поэтому говорить что экономики у них нет - это неверно. Я не знаю за счет чего получается 14 трлн... (может это некий хитрый подсчет статистики, но все равно он както получется). При таких цифрах 1.5 трлн у. е дефицита бюджета - не такие уж большие цифры. Например в Украине вполне долгов может получится даже больше.
Гиб: Что касается Китая, то Китай развивался еще более сильнее чем таже Украина в смысле перестраивания экономики. Если Украина за 5 лет расширяла внутренний рынок на 40-50% в год и сейчас экспорт в Украине занимает 40% вместо 58% в 2004, то думаю что Китай его расширял его даже в большей степени. Например по количеству построенного жилья я так понимаю Китай вышел на 1-е место в мире - соответственно все смежные отрасли промышленности будут обеспечены работой на ближайшие годы. Любая экономика сильна собственным потреблением и Китай быстро движется в этом направлении. Слава богу своего населения в 3-4 раза больше чем в США.
Gib
01.12.2009 22:10:08
Ооооо, Даня, а ты оказывается такой же хунвейбин и маоист, как и Мальборо!
Рынок Китая где-то в пять раз меньше рынка США, или 20%, или 1/5. И не мечтайте. Удел косых шить, винтить, грузить, т. е. работать руками на дядю... Кстати, средний доход китайского домохозяйства порядка $220 в месяц, $140 из которых ему достается от экспорта, главным образом от дяди Сэма, а за счет своего внутреннего рынка домохозяйство зарабатывает аж $80, это на трех членов семьи! Долго с Китаем будете Америку догонять. Да и тупицы они редкие, одно слово - азиопы. Приходилось с ними работать?
А еще слушайте Харча, он вам тоже настойчиво объясняет, что Америка заняла активную позицию сверху не для того, чтобы добровольно менять ее на пассивную позицию снизу...
Тут много пурги на Америку, но читаешь и понимаешь, как крепко она залыгала человечество, и ваших любимых косых хуацяо в том числе...
Обязательно почитайте, если еще не читали:
http://arteksgroup.com/Article_about_crisis_itog.html
Marlboro
01.12.2009 22:25:47
Gib : Рынок Китая где-то в пять раз меньше рынка США, или 20%, или 1/5.
Вы постоянно ВРЕТЕ, причем нагло и безбожно!!!
Читайте новости:
"США более не будут локомотивом мировой экономики только за счет своего потребления, заявил главный экономический советник президента США Барака Обамы Лоуренс Саммерс. Он также призвал Китай увеличивать внутренний спрос, поскольку американцы более не могут покупать вещи со всего мира и этим подстегивать экономический рост.
«Наш экономический рост, завязанный на импорте, более не будет обеспечивать экономический рост во всем остальном мире», — подчеркнул, по сообщению Reuters, Саммерс. Он также отметил, что потребление в Китае более чем в ДВА раза меньше чем в США, и призвал КНР стимулировать внутренний спрос. Китайские власти ранее заявляли, что собираются пойти именно по этому пути."
ВАМ СОВЕТНИК ВАШЕГО ПРЕЗИДЕТА ОФИЦИАЛЬНО ГОВОРИТ В 2 РАЗА, А НЕ В 5 !!!
А ЕСЛИ НЕ БУДЕТ КРЕДИТОВ В США, И НОРМАЛЬНО СЧИТАТЬ РЫНОК КНР, ТО ТАМ РЫНОК НЕ МЕНЬШЕ США!!!
Gib вы лжец, и провокатор!!!
Вы искажаете абсолютно все цифры и понятия, вы еврей или жид?
Gib
01.12.2009 22:48:37
Мальборо, хлебни валерьянки или коньяку и подумай, ну на какой орган налезет эта галиматня, которую ты тут пишешь?
Учитываем, что население Китая в 5 раз больше населения США.
Средняя зарплата китайца по данным Мирового банка - $150, т. е. 5 китайцев получают и могут потратить на рынке $750. Средняя зарплата американца под $5000. Гду тут половина?
ВВП США - $14 триллионов
ВВП Китая - $3,4 триллиона
Где тут половина?
Доход домохозяйств:
США - $67000 в год
Китай - $2600 в год
Где тут половина?
Привет Саммерсу, он просто вас всех наипал, или вообще такого не говорил и все это придумали и приписали ему брехливые российские СМИ.
Gib
01.12.2009 22:53:48
"Вы искажаете абсолютно все цифры и понятия, вы еврей или жид?"
......................PROUD TO BE BORN UKRAINIAN..................
Marlboro
01.12.2009 23:13:45
Gib да ты запарил уже своей американской безграмотностью и глупостью, если считать по одинаковой методике то:
ВВП США - $10 триллионов
ВВП Китая - $11 триллионов
Ты хоть знаешь, что Китай на сегодня занимает ПЕРВОЕ место в мире по выпуску автомобилей?
Кто купит третий автомобиль в США если не дать кредита?
Где рынок сбыта? В Китае любые товары можно продавать сотнями миллионов единиц, а в США?
Все равно Китай вынужден отдавать товары за бумажки, так какая ему разница кому отдавать? Они могут отдавать и в Россию и складывать рубли, в чем разница?
Или какая разница, где создавать кредитную пирамиду???
Вы считаете, что Ротшильд расист?
Но ведь нигеров в США кредитовали, значит и желтых будут кредитовать.
Хватит писать бред, о том, что если США не купят что-то у Китая, то Китай разорится, это все равно, что если Киевляне не напечатают гривен и не купят у селян картошку, то селяне умрут с голоду без бумажных гривен.
Это не просто бред, это бред сумасшедшего!
Solnche
01.12.2009 23:21:16
Gib, сейчас в Китае уже 6 университетов мирового уровня. Да, в Штатах их больше 30, но они быстро теряют свои позиции, потому что наука там, где производство. Китайцы быстро учаться и учаться не плохо. Если я не ошибаюсь они уже занимают около 30% рынка кораблестроения. Да и в космосе они уже.
Gib
01.12.2009 23:31:31
Marlboro: Gib да ты запарил уже своей американской безграмотностью и глупостью, если считать...
Мальборо, твои методики перерасчета ВВП рекомендую предложить вниманию Натахе Витренко или Пете Симоненко. Они может заценят, я нет... Т. к. собственными глазами вижу как валят китайцы толпами в США, а не наоборот. Учти, самые образованные и перспективные. Их твой автомобильный рай в Китае почему-то не цепляет.
Я еще раз привожу данные Мирового банка - $150 средняя зарплата. А ты тут маоист мне паришь.
Gib
01.12.2009 23:39:24
Solnche: Gib, сейчас в Китае уже 6 университетов мирового уровня. Да, в Штатах их больше 30,...
Солнышко, да разве я это отрицаю? Но все равно Америка мне больше нравится, и знаешь почему? Как ты думаешь, что первое сделали американцы после запуска в космос Гагарина?
Уволили, посадили, послали в НАСА комиссию, устроили разгон, добавили денег, разработали комплекс мер, созвали чрезвычайную сессию или съезд партии?
Нет. Они мгновенно начали реформу школьного образования. Вот за то, что они могут видеть главное и быстро эффективно реагировать, я их уважаю.
А лучшие выпускники твоих суперовых китайских университетов будут потом работать в США. Я в этом не сомневаюсь.