Фифа
05.02.2008 18:03:56
Сахар, Даниил, умрет он у нас, как пить дать умрет. И все сахзаводы с рабочими местами позакрываются.
Даниил
05.02.2008 20:02:48
Не думаю. Во первых большинство сахарозаводов уже продали и закрыли еще в 90-х
А сейчас собственники конфетно-шоколадной промышленности и сахарной - реально одни и теже люди. Спрос на их продукцию растет из года в год. Поэтому спрос на сахар - уверен тоже. Вклинится в эти схемы с импортным сахаром не так просто. Вы уверены что у нас нет мощных пощлин на импорт того же сахарного тросника?
Кроме того насколькоя знаю наши заводы уже умеют работать на разном виде сырья и импортном и нашем
sorriso
05.02.2008 20:19:45
Фифа, Вы видимо начитались пресс-конференций Блока Литвина и явно "не в теме" :)
Сахар не умрет в нашей стране ближайшие лет 15-20, можете даже к бабке не ходить. И уж тем более это никак не будет связано с ВТО, и их ужасающие воображение 260 тыс. тонн - крохи. Поверьте, нас сейчас намного больше волнуют 18 вагонов белорусского сахара на станции Доброполье, чем вступление в ВТО нашей Родины. В скором времени будет естественный отбор, который назревает уже который год и из 192 сахзаводов останется 30 - 40 в среднесрочной перспективе. А флагманы (УПК, Сахсоюз, Астарта) скупили землю и потирая руки ждут Вашего сахарного апокалипсиса уже третий год
Фифа
05.02.2008 21:40:06
Я ничего не начиталась. Может уже и не в теме. Но я очень хорошо знаю, что наши сахарники только благодаря квотам и выживали. Сейчас отменят и все, кина не буде. Россияне пару месяцев назад уже свернули окончательно свою деятельность на этом рынке, я тогда еще не поняла, в чем собственно дело, неужели так сильно контрабас допек или наоборот его прижали. Теперь обдуплилась. Пусть скупают землю.. Они поняли, что на самой стоимости земли они заработают гараздо больше чем на самом сахаре. Вы считали хоть раз себестоимость сахара? А я считала, и из давальческого и из своего... Ну куда уж мне женщине тягаться с Вами. Аргументируйте господа толковее, а я теперь буду только слушать.
Фифа
05.02.2008 21:45:14
Даниил:
Фифа: А каким сельхозпромом вы имеете ввиду?
У нас основная позиция - это...
Один мой знакомый продал полгода назад птицефабрику с комбикормовым заводом... Жил на этом 15 лет... За эти деньги сейчас строит торгово-офисный центр. Как Вы думаете, от хорошей ли доли люди выходят из стабильного бизнеса?
sorriso
05.02.2008 22:56:12
Фифа: Я ничего не начиталась. Может уже и не в теме. Но я очень хорошо знаю, что наши сахарники...
фифа, мало того что считал себестоимость, но по отношению к 12,8% сахарного рынка нашей страны еще и принимал непосредственное участие в формировании оной. Учитывая логистику, с нашим сахаром могут реально конкурировать только белорусы и тростник. к тростнику мы готовы технологически, а белорусы под боком уже много лет. учитывая условия ВТО- 50% пошлина на сахар, квота импорта 260. тыс тонн при растущем обьеме рынка до порядка 3 млн., полагаю, что "эту неприятность мы переживем" :)
заводы будут сыпаться, но по причине неудачного менеджмента, отсутствия инвестиций, часто давлению сельхозпредприятий по сырью и тп. В след. году ждите сокращение посевных площадей буряка минимум на 25% со всеми вытекающими, а в даный момент покупайте сахар и фасуйте. Агония многих, сливающих сахар по 2700 при рентабельности в 3050. Некоторых обломило еще и то, что Юля перед самым носом закрыла вентиль по закупке для госрезерва, разворованого еще в 2004 яныками и все никак цены себе сложить не может. Последняя капля
Marlboro
05.02.2008 23:01:34
Фифа, а чего это вы вдруг занервничали, вы же были за глобализацию, свободу и прозрачность.
Естественно, наши селяне пострадают, как Польские в свое время.
Ничего не поделаешь, ножки буша по 50 центов вне конкуренции, да и новозеландская говядина по 1 доллару, нам поможет добить село.
Может это и к лучшему, их быстрее вынудят продать свою землю.
Вот только землю немного жалко, будут выращивать всякое ГМП, на конкретных гербицидах, и мне пройдется это есть.
kotu
06.02.2008 07:28:53
При том продовольственом кризисе, который разразился в мире нашим селянам вряд ли угрожает безработица. Будут вместо буряка выращивать что-то другое.
Фифа
06.02.2008 09:23:52
Котик, будет, да не щас. Мальборо, не люблю перемен, вот и нервничаю. В теории все прекрасно, а на деле неизвестно как это все повернентся.
Лично я не верю в столь радушное и безвоздмездное принятие нас в члены ВТО.
У старожилов свои интересы явно имеются, и они будут давить. Пока вроде бы все не так плохо... но будем посмотреть.
В любом случае в ближйшее время очень многие останутся без бизнеса, без рабочего места, снова шок, паника, будут с еще большим рвением бежать за бугор, конкуренция обостриться...
Ох Юля, Юля, обезбашенная она баба конечно....
Циник
06.02.2008 09:55:41
Фифа:
Один мой знакомый продал полгода назад птицефабрику с комбикормовым заводом......
Фифа,
все очевидно, Вашего знакомого мистер ГОЛД попутал.
Зачем работать напрягаться, прицефабрика/комбикормовый это постоянные заботы.
А тут вложил в строительство и озолотился, до конца жизни можно не работать.
Правда?