Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Rays

Rays

15.04.2008 22:25:52

>>> Вы русский язык понимаете, по всем показателям Ваша Польша ляжет раньше Украины.

Это Вы себя так оригинально успокаиваете ? ;)
По каким показателям ? Давайте будем отвечать за базар...

>>> Я так понимаю, вам очень хочется, чтобы было наоборот

Это Вам скорее хочеться наоборот... и судя по всему очень ;)

>>> Сколько можно повторять, есть очередь на падение-
Прибалты, Испания, Турция, Польша,..., Украина, Россия.

В ПРибалтике уже подешевело..
В Испании тоже

В Польше квартиры на 5-7% подешевели всё этим кончилос... Спрос не упал.. и пошел опять рост.
Земля только дорожает, дома тоже..

А теперь очередь Украины и России. Только боюсь 5-10% Украине не отделаться...

Что там в Турции не знаю

Цитувати

Вова1

Вова1

15.04.2008 22:30:55

А вот Петя Порох - верит в такой исход, иначе бы не стал предпринимать меры для ограничения ипотеки до 10 лет:
Порошенко: НБУ ограничивает долгосрочное кредитование 15.04.2008 11:30

Нацбанк Украины (НБУ) предпринимает меры по ограничению долгосрочного и ипотечного кредитования в стране, чтобы снизить риски банковских учреждений, сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко.

"Нацбанк принимает меры для ужесточения условий ипотечного кредитования. Ведь на сегодняшний день риски в этой сфере довольно велики… Нацбанк принимает меры, которые ведут к ограничению долгосрочного кредитования. Мы считаем, что такие кредиты в условиях, когда банки располагают в основном краткосрочными ресурсами, являются более рискованными, поэтому НБУ обязывает учреждения, выдавая такие ссуды, резервировать больше средств", - сказал он в интервью газете "Факты".

Глава Совета НБУ также отметил, что в Украине практически нет примеров привлечения банками средств на десять и более лет и поэтому выдача кредитов на более длительные сроки повышает рискованность операций.

Петя Порох пытается спустить пар, ведь похоже он понимает, что Украине может снести голову если не предпринять упреждающих мер. Если сработает вариант Пети Пороха:
Цены на жилье, особенно в Киеве, Одессе, Днепре, Львове и Харькове - рухнут всего на 30%.
Если Пете Пороху не дадут доработать до конца его план, обвал цен дойдет до планки в 50% со всеми вытекающими последствиями - дальнейшее обнищание соотечественников, падение арендных ставок, прокльоны в адрес сумасшедшей и неграмотной дамочки и т. п.

ПОЭТОМУ ПОЖЕЛАЕМ ПЕТЕ ПОРОХУ - УДАЧИ!

Я вот кстати имел разговор со своими арендаторами недавно и сказал, что если в стране через какое-то время ( не в этом году) наступит движуха и обвалы, я им скину аренду с 2 штук до 1 штуки, или еще меньше, с тем, чтобы они все равно не съезжали, лучше иметь хоть что-то чем пустые помещения. Кстати, у нас впервые за последние годы ни осенью, ни зимой не было роста по арендным ставкам как на жилье, так и на коммерческую.
Россия не падает - потому что с нефтью видим, что творится.
Ну а у нас не падает, так как хохлы слишком самоуверенны.

Цитувати

Rays

Rays

15.04.2008 22:45:13

Щас изучал показатели Польши и Украины
Интересно однако.

Produkt krajowy brutto 631,82 mld USD

номинальный ВВП Украины по итогам 2007 г. составил 712,945 млрд. грн.

В меньшей Польше.. ВВП почти как в Украине, только в баксах
То есть в 4,5 больше
А на душу населения еще круче:
на душу населения 16 600 долларов в год в Польше
в Украине ВВП на душу населения: $2829
(все данную за 2007 год)

Я конечно знал что разница существенная, но не думал что на столько

Цитувати

Вова1

Вова1

15.04.2008 22:56:13

Польша также упадет в цене, но вот только позже Украины и на порядки меньше, т. е. без паники и истерии. Пусть они в долгах как в шелках, но ведь там экономика работает не по принципу беспредела. Только в Украине как когда-то партячейки были в каждом городе, так теперь мощные коррупционные группы. Я лично знаю одного из такой группы по нашему городку, он обслуживал сделки купли-продажи земли, и сам оформлял на себя и родственников десятки земельных участков самых лакомых, работал во властной группе, так вот несколько лет назад знаю его годовой доход был около 150 тысяч зелени в год, при том, что он на десятых ролях в группе, всего за год он купил себе авто за сто штук и т. п., до поступления на службу ездил на стареньких Жигулях.
В стране создан беспрецедентный пузырь по жилью и земле, и ошеломляющий раздел между нищими учителями и врачами с одной стороны и верхушкой, которая указом Юли от мая 2005 года стала получать дестяки тысяч еще и из бюджета как зарплаты.
В следующем году вон трахнут по газу по полной, думаю больше 300 за 1 тис. кубиков будет, а они в мера Киева себе играются, людям ощадбанковскую компенсацию выдают и еще хрен знает чем занимаются, но болт в экономике к сожалению получим именно мы, а не они, им то пофиг.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.04.2008 07:45:37

Rays : Это Вы себя так оригинально успокаиваете ? ;)
По каким показателям ? Давайте будем отвечать за базар...

У вас плохо с памятью, Я вам уже писал, есть такое понятие платежный баланс, и есть такое понятие как ЗВР.
Так вот ЗВР у Польши 60 миллиардов, а платежный баланс (-18) миллиардов.
ЗВР у Украины 30 миллиардов, а платежный баланс (– 4) миллиарда.
Не нужно знать вышей математики, чтобы видеть, что положение Польши в 2 раза хуже чем Украины.
Еще глупые вопросы есть?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.04.2008 08:04:49

Rays : ВВП почти как в Украине, только в баксах

Забудьте о ВВП, это ерунда, посмотрите долги почти 200 миллиардов $
В один прекрасный момент, пацаны на Wall Street, не дадут Польше новый кредит, а проценты по долгам платить нужно.
А платить нужно баксами. А где их взять, если торговый баланс минус 18 миллиардов.
Так что как не крути, а Польша к дефолту ближе чем Украина, но дальше чем Прибалтика.

Цитувати

Потапычъ

Потапычъ

16.04.2008 09:34:55

Мир шокирован! Украина за чертой бедности
http://mignews.com.ua/articles/299495.html
Глобальный прыжок цен угрожает повышением уровня бедности в Украине. Об этом заявил координатор системы ООН в Украине Френсис О’Доннелл, открывая международную конференцию по вопросам преодоления бедности.
Он заметил, что, по мнению многих экспертов, недавние успехи, достигнутые в уменьшении уровня бедности, которые наблюдались в странах Восточной Европы на протяжении 10 последних лет, сейчас находятся под угрозой "растущей неуверенности в мировой экономике".
По его словам, эта неуверенность проявляется в трудностях, связанных с высокой инфляцией в этих странах, в том числе и в Украине. В частности, это касается цен на продукты питания и энергоносители.
Френсис О’Доннелл заметил, что, согласно официальной статистике, несмотря на экономический рост Украины, который проявился в 2000 году, 28% населения живет за чертой бедности. Он подчеркнул, что высокая инфляция, зарегистрированная в 2008 году, и модели бедности, как в Украине, так и в большинстве стран бывшего СССР, отличаются от широко распространенных мировых моделей.
Поскольку здесь бедность существует в условиях развитой промышленности, высококвалифицированной рабочей силы и относительно низкого уровня безработицы. "Для Украины бедность является достаточно новым явлением, причиной которого является перераспределение ресурсов во время исторических изменений в стране на пути к рыночной экономике", - сказал он.
Представитель ООН подчеркнул, что, согласно статистическим данным, за последние 10 лет украинская нация потеряла 4 млн. человек. Вместе с тем, за 6 лет государственное финансирование медицины возросло в 4 раза, а потребление лекарств - в три раза, но уровень смертности в стране только увеличился.
По его словам, это связано с большим уровнем коррупции в данной сфере. Френсис О’Доннелл заметил, что наихудшая ситуация в Украине зарегистрирована в сельской местности, где проживает 40% украинцев.

Кризиса нет
Развала нет
Обвала нет

Цитувати

Циник

Циник

16.04.2008 09:49:17

Потапыч,
а еще мир шокирован нищетой в Африке.
Причем шокиронан уже десятилетия...

Цитувати

Потапычъ

Потапычъ

16.04.2008 09:51:22

Что стоит любая африканская страна, против слезы ребенка из развитых стран?

Цитувати

Rays

Rays

16.04.2008 11:07:21

Marlboro: Rays : Это Вы себя так оригинально успокаиваете ? ;)
По каким показателям ? Давайте...

>>>
У вас плохо с памятью, Я вам уже писал, есть такое понятие платежный баланс, и есть такое понятие как ЗВР.
Так вот ЗВР у Польши 60 миллиардов, а платежный баланс (-18) миллиардов.
ЗВР у Украины 30 миллиардов, а платежный баланс (– 4) миллиарда.
Не нужно знать вышей математики, чтобы видеть, что положение Польши в 2 раза хуже чем Украины.
Еще глупые вопросы есть?

;)

Вы бы проверили свои источники информации..
В Польше
rezerwy złota i dewizy: 49,69 mld USD
import: 95,67 mld USD
eksport: 92,72 mld USD
Платёжный баланс чуть меньше чем (- 3) млрд, а никак не - 18

В Украине:
"В і квартале отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса Украины выросло в 1,6 раза - до 1,2 млрд. долл. - НБУ"

Отсюда выводы у вас глупые, а не у меня вопросы ;)...

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 342
Архів