Marlboro
01.05.2008 14:13:35
юрисконсульт : Что касается лично меня, то, уж звиняйте, Стельмаху я в вопросах экономики больше доверяю, чем вам ;)
Ну и напрасно, никому нельзя доверять, даже мне.
Хотя в отличие от Стельмаха, Я три года на этом форуме всем говорил, что в США будет кризис, и недвижка будет дорожать.
А что говорил Стельмах?, да ничего, кто молчит, тот не ошибается.
Пусть лучше молчит и дальше, а то видимо прессу почитал, увидел модное слово СТАГФЛЯЦИЯ и решил выпендрится, мол, а чем мы хуже?, и нам нужно!
Фифа
01.05.2008 14:18:37
Это Стельмах себя Бернанке возомнил, или Гринспеном... Это у него скорее всего после антидепрессантов, так что Вы, мальборо с этим делом поосторожней..
Вова1
03.05.2008 23:45:39
http://www.objectiv.tv/020508/14869.html
беспрецедентная авария в Харькове:
новые украинцы беспредельничают
ГАИ в это время на дорогах собирает копейку, часть которой идет на самые верхи в Киев
и кстати - джип кинуло, поскольку он попал в большую яму прямо на трассе (знакомая картина, у нас в городе сотни ям, с глубиной - до земли - так что машина просто садится на пузо)
вместо ям нашу мерию интересует как и всех в стране - жилье, земельные участки, откаты, отмывки и т. п.
Думаю похожее положение по всей стране.
У руля в это время - дикая популистска с взгядами В. И. Ленина, но в отличие от Владимира Ильича - жадная до предела.
А по ТВ между прочим фильм был о том, что подземные воды из-под Чернобывльского саркофага могут прорваться в Киев.
Вы все еще желаете жилье в Киеве по цене лучших европейских столиц?
Мне кажется - это безумие.
В свете сказанного - падение цен не на 30-40% как я говорил, а на 50-60% - не кажется фантастическим.
kotu
04.05.2008 06:52:39
У нашего Титаника несколько рулей и соответствено несколько капитанов. Поэтому он плывёт в совершено абстрактном направлении. Но пока в наших тёплых водах айсбергов не предвидится, поэтому можно не париться.
Подземные воды, которые типа могут прорваться..., но видимо, пока не хотят. Квартиры, которые должны были давным-давно упасть в цене, но вот всё не падают. Экономика, которая уже несколько лет ну вот-вот как бы должна развалится, не валится. Гривна, которая под напором популизма должна рухнуть, всё как-то не дешевеет. Почему, Вова, всё вот так?
юрисконсульт
04.05.2008 10:49:32
Коту, есть причина, есть следствие, а есть между ними временной промежуток, обуславливаемый рядом факторов. Иногда временной промежуток может быть длительным - вон в 20х все ждали, что СССР вот-вот завалится: денег нет, еды нет, заграница не помогает. Ан, выжали в кое-каких местах кое-какие соки, кнутом помогли - 70 с лишком лет прокрутились :)
Так что всему свое время, не переживайте. Тешьте себя мыслью, что на ваш век хватит :)
kotu
04.05.2008 15:21:59
Да, точно 70 лет мне пожалуй хватит.
юрисконсульт
04.05.2008 18:49:57
Хватит, коту :) Но это только если жрать нечего станет, и достанут кнут. Тогда уж всем не до квартир станет, проверено...
kotu
05.05.2008 06:39:05
Пока у американцев проблемы на ближнем востоке и в латинской америке у нас будет тишь да гладь как в благословеные брежневские времена. Помните у них в конце шестидесятых начале семидесятых с арабами не сложилось. Они икали десять лет. А у нас было всё ровно и гладко. Нынешние проблемы у америкосов начались 2001 году. Прибавляем 10 лет, получаем 2011. Вот Вам и прогноз, падение всего включая квартиры начнётся в 2012 году, похоже аккурат после футбола. Под чемпионат и надо продаваться.
Вова1
06.05.2008 21:59:43
Почему то многие банки только сейчас стали дрючить ипотечников. Форум вот только две недели назад поднял ставки по всем позициям на 2-3%, Надра, с которыми я работаю по работе ( поскольку там и депозиты повыше и процент по карточным перечислениям пониже) уже с пол-года не кредитует в валюте, ни в евро, ни в зелени, только в гривне, еще пару дней назад у них была гривневая ипотека - 17.8, сейчас с понедельника под 20%, причем кажись это не эффективная ставка, там плюс еще какая-то комиссонка разовая сидит, страховка и т. п..
Тем не менее по словам менеджеров количество желающих взять ипотеку по сравнению с прошлым годом уменьшилось всего процентов на 10-15. Это значит, что неимущие продолжают хавать кредиты аж за ушами ляшит, и по любым ставкам.
Если пара-тройка тысяч ипотечников в стране обанкротится - искренне подниму за них бокал шампанского, ведь брать под 22% эффективной ставки в гривне - это круто.
Очень хочется купить хоть что-то от обанкротившегося ипотечника, такая вот детская мечта.
Кстати, если говорить о банковском продукте - в Укрсоце неплохая программка. Там есть накопительный вклад, в любое время ложишь-снимаешь. Процент - считается - поденно! Даже если сумма пролежала несколько дней - все равно в долларах-евро - 5.5%, в гривне кажется 11%, уникальная программа, очень удобно, появились ненужные несколько тысяч, положил, потом снял хотя бы и через неделю, процент начисляется. Мне удобно для работы, пользуюсь Надрами и Укрсоцом по работе. Хотя по мере падения рынка недвижимости надо будет заблаговременно свернуть работу, только пока еще рано говорить об этом..
Вова1
11.05.2008 15:42:00
Покупаю вот доллары на свободное дерево ( т. е. гривну), сегодня вот по 4-83 купил у валютчиков семь штук. А вообще у нас банки 4-75 - 4-95 работают.
Евро пока что не покупаю, хотя с максимального 8-30 месяц-второй назад оно у нас сегодня было по 7-50 продажа.
Неплохо было бы чтобы все лето низкий бакс к гривне продержался, можно было бы неплохо скупиться. Доллар он и в Африке доллар как любят говорить наше свободолюбивое население. За доллар можно очень многое купить в мире конечно, а за гринву разве что кусочек родины от КГС, заметим дорогой кусочек.
Впрочем если евро скореектируется к 1-47-1-50 - буду продавать-предавать доллар и покупать еврики.