kotu
14.05.2008 06:13:49
Я знаю семьи где детей больше 2-х. В 1980 году в СССР был всплеск рождаемости - малый беби-бум. Девочки 80-го года рождения несколько лет назад вошли в детородный возраст, плюс Тимошенко их финансово простимулировала. Вот Вам и беби-бум.
В больших городах на постоянку с семьями оседает очень узкая группа заробитчан - программисты и менеджеры. Основная масса заробитчан - строительство, траспорт, сельхоз работы в Европе, добыча полезных ископаемых - это вахтовый или сезоный труд. Они предпочитают держать семьи в своих мухосрансках - дешевле.
Социальные выплаты идут по всей стране. Крупные торговые сети есть только в больших городах. А в остальной стране люди несут эти деньги мелким торговцам. Как говорил Остап Бендер: "Если в стране ходят денежные знаки, значит есть люди у которых они накапливаются"
ГородКиев
14.05.2008 09:10:57
Израилтянин:
2Даниил
Даже если рабочий с максималной зарплатой будет
тратить на...
Эх, Израильтянин, страшно далеки вы от народа.
600$ для рабочего мало? а то, что в былые времена людям месяцами и годами не платили зарплату вообще? и люди жили как-то, не умирали с голоду. Иные даже весьма неплохо жили.
Смотрим дальше: 600$ один работающий, если еще жена работает +какие-то деньги, родители там что-то добавят, собственность какую-то продать, у родственников занять, кредит в конце-концов взять. Так 30000$ - вполне подъемная сумма.
Это для Израиля много, а для Украины - не очень.
Да, а в маленьких городках есть еще куча различных госконтор и учреждений, где платят деньги, небольшие по Киевским меркам, но для провинции - вполне. Например, железная дорога.
Вова1
14.05.2008 12:11:25
O-des-sit: Вова! Проблем нет вообще никаких. Подтверждения "чистоты" денег не требуются. Можно...
Спасибо большое за то, что не оставили вопрос без внимания. Если решусь серьезно - обязательно обращусь к Вам на электронку. Метры в центре Европы по разумной цене - это действительно круто, пусть даже 90 дней виза, все равно может пригодиться.
И все-таки если можно пока без мыла - для информации какая у Вас информация по
последним ценам - интересовала бы однушка -двушка не элитная, в обычном доме, но недалеко от тихого центра, или что-то в этом роде.
Тем более - у нас в Украине 70-80 штук баксок - это уже как бы копейки считаются, скинул жилье в региональном захолустье вот и имеешь эти деньги. Но в Киеве за них разве что деревянный туалет можно купить. А вот что можно за 80-100 штук купить в Берлине(долларов).
Кстати, я вот продал у себя в захолустье двухкомнатную чешку небольшую
жены (досталась ей по наследству),
, полностью конченную, так как там долго никто не жил,
за 49 штук зелени продал в начале года, сейчас она уже по 50-51 на рынке, но я не жалею, во-первых жилье все равно лишнее явно было, там даже квартирантов не было, во-вторых, пусть она хоть до 60 подорожает но я не буду жалеть за утраченной выгодой, так как считаю, что вся Украина просто обезумела в плане жилья. Да и на депозите пока деньги от нее лежат, причем на месячном!, в Надрах под 9.3%, рисково конечно, но если что можно будет срочно снять, проценты теряются лишь за 1 месяц, капает 380 долларов по проценту, при том, что у нас зарплата в городе и по 500-600 гривен все еще есть.
Вот и в Надрах сегодня был, процент у них ипотечный в гривне 20, да и по такому проценту ипотеку сказали в данный момент - не выдают.
Плюс если посмотреть как запсиховала Тимошенка, и как у нее дрожит нижняя часть подбородка ( как у кота который за стеклом на голубя смотрит) - думаю дела в экономике на самом деле совсем хреновенько. А вот Сугоняко прямым текстом сказал - не долго украинцам быть богатыми. Рванет по всей видимости в следующем году, и гривна наверное не удержится.
Ну а рынку жилье думаю - уже подписан приговор.
Вова1
14.05.2008 12:24:09
Ни фига себе, киевляне, вы там сейчас как сыр в масле все катаетесь, что же не хвалитесь:
В Киеве резко выросли зарплаты 14.05.2008 11:30
Напиши свой комментарий
С начала года практически каждый работодатель прибавил к жалованию служащих из числа среднего и низшего офисного персонала как минимум $100-300. Предприниматели расщедрились, столкнувшись в конце прошлого года с оттоком персонала, недовольного зарплатой, не успевающей за растущей инфляцией. Кроме того, уменьшился приток в столицу регионалов.
Аналитики кадрового рынка уверяют, что уже концу нынешнего года владельцы компаний вынуждены будут еще раз увеличить зарплаты.
Регионалы остались дома
Повышение зарплат менеджеров среднего звена достигло небывалых размеров. На данный момент компании, нуждающиеся в сотрудниках, готовы платить новому персоналу, по крайней мере, на 40% больше от той суммы, на которую приглашали специалистов год назад.
Внутренняя индексация зарплат для принятых на работу до декабря 2007 г. (проведена в конце прошлого - начале нынешнего годов) также внушительна и составляет в среднем прибавку на 20-30%.
"Подняли зарплату все. Если делать грубые расчеты, то можно сказать, что на работу, оценивавшуюся в прошлом году в $1 тыс., сегодня можно найти сотрудника, предложив ему в среднем $1,3-1,5, в противном случае кандидат просто отказывается и продолжает искать другое место", - комментирует заместитель директора кадрового агентства "Магистр плюс" Елена Бортко.
Увеличение зарплат состоялось отнюдь не по доброй воле работодателей. По словам г-жи Бортко, в ноябре прошлого года практически каждая компания столкнулась с массовым уходом сотрудников. Чаще всего это были регионалы, которым стало не по карману жить на зарплату, последний раз пересматривавшуюся еще в 2006 г., конец позапрошлого года ознаменовался 30%-ным ростом окладов почти всех столичных компаний), и оплачивать подорожавшее съемное жилье.
Согласен с ней и аналитик кадрового агентства Forever Максим Кучерюк. По его информации, заменить уволенных при этом было практически некем - соискатели (в основном менеджеры среднего звена) отказывались приходить на оклады уровня декабря-2006, а регионалы, считающиеся для Киева основным и достаточно недорогим кадровым ресурсом, перестали ехать в украинскую столицу.
"Число соискателей из регионов (большей частью это выходцы из городов-миллионни-ков), желающих трудиться в Киеве, сократилось в среднем на 20-30%. На местах растет уровень жизни. И в тех же Днепропетровске или Одессе можно найти работу со столичным уровнем зарплаты", - отметил генеральный директор рекрутинговой компании Promotion Сергей Кри-воручко. По его мнению, каких-то отдельных отраслей, на которые активно шли регионалы, нет. Чаще всего они претендуют на начальные менеджерские позиции практически во всех компаниях. Как полагает г-н Криворучко, интерес к киевскому рынку труда оживится только к осени, однако в основной своей массе соискателями станут свежеиспеченные выпускники вузов без достаточной квалификации.
Еще одной причиной роста заработных плат стал нестабильный курс американского доллара. По словам г-на Кучерюка, в столичных компаниях наметилась тенденция к переводу окладов сотрудников в евро.
юрисконсульт
14.05.2008 12:56:27
Вова,
Ага, скоро на огромные киевские зарплаты в сотни тысяч евро в месчц начнут как мухи слетаться белые воротнички из Нью-Йорка, ЛондОна и Парижу :)
Лапшу с ушей снимите, зарплаты действительно немного выросли, но гривневые. Тем быстрее все устаканится :)
O-des-sit
14.05.2008 14:04:35
Вова1:
Спасибо большое за то, что не оставили вопрос без внимания. Если решусь серьезно...
Вова. Могу сказать, что приличная 1к квартира в Западном Берлине - район Шпандау площадью 30-35 м сейчас стоит 25-30 тысяч евро, зависимо от состояния дома, квартиры и прочих факторов. В принципе на эту сумму идут ещё накрутки 5-6% риелторские (на таких суммах без скидок), потом 4,5% налог на покупку недвижимости и плюс нотариус (эти расходы могут лечь на продавца по договорённости). Короче что-то нормальное в итоге будет стоить 28-34 тыс. Кстати я сейчас приобрёл двушку там, однушку в принципе могу продать. Там 44 м. Если что - пиши на мыло. Это реально.
Вова1
14.05.2008 21:42:08
Да, Одессит, спасибо, предложение действительно хорошее я посоветуюсь и тогда уже отпишу. В принципе единственное, что возможно сдержит - это то, что со временем не очень, малому в этом году поступать. В любом случае в ближайшее время решу.
Вова1
14.05.2008 22:01:46
И еще подумал - это ж чтобы поехать оформить покупку и посмотреть надо Шенген иметь, а это очевидно проблема если даже через фирму делать, типа турпоездка - может проще - турфирма наверное занимается?
Rays
15.05.2008 04:28:32
говорят в Берлине турков много, отсюда такая цена
Лучше имхо во Вроцлаве купить децл дороже ;)
Израилтянин
15.05.2008 05:02:43
kotu: Я знаю семьи где детей больше 2-х. В 1980 году в СССР был всплеск рождаемости - малый...
2kotu
И по скольку детей в семье 5-10? И много их? Вполне компенсируется
бездетными или с одним ребенком.
Да и влияние нынешнего беби-бума на недвижимость скажется лет через 20.
А пока выиграют только продавцы товаров для детей.
Траты на ребенка на много превышают пособие, если родители адекватны, конечно.
А если не адекватны, то все равно квартиры они не покупают...
Сколько получают заробитчане? У Вас есть данные? А то у меня несколько устарелые...
2ГородКиев
>> Это для Израиля много, а для Украины - не очень.
Это, типа, юмор? Не остроумно, как по мне....
На тех работах на которых не платили люди и не работали, а только числились.
Зарабатывали в других местах... К чему пример?
Сколько получают на этих госпредприятиях? Больше 500$ на рабочего?
На газоперерабатывающем предприятии у рабочих 300-400$, у рядовых инженеров 400-500$.
Так что оттолкнемся от 500$, жена 200$ - итого 700$. Жизнь семьей подразумевает
траты несколько больше чем 100$ в месяц при нынешних ценах....
Дальше все зависит от количества родственников... Но я знаю очень немного больших семей.
Родители? Не очень большая помощь от родителей если они не бизнесмены... Хорошо еще если им не надо помогать...
>>собственность какую-то продать...
"Что бы продать что-нибудь ненужное надо купить что-нибудь не нужное...". Что, например?