Begemot
12.05.2008 15:02:22
2 Вова1
А к концу года будете продавать баксы, которые и в Африке баксы по 4-50 за гривну. Удачи :-))
Днепрянин
12.05.2008 16:15:16
у Вовы наличные баксы и евро-это фетиш такой, он спит на них и носит их в карманах и все время руками трогает и балдеет
Вова1
12.05.2008 23:09:28
Begemot: 2 Вова1
А к концу года будете продавать баксы, которые и в Африке баксы по 4-50...
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/05/12/126371
Нет ну в конце года будем продавать не баксы явно, к тому времени я их конвертирую в евро.
А насчет нала - да нет не в кайфе дело, просто работа такая, все время что-нибудь покупаю-продаю, расчитываюсь, иногда от разницы на курсах удается подзаработать, плюсов пока больше чем непопадолово.
Насчет 4-50, может быть да - временно. А вообще рано или поздно подруга доведет страну до 7-50. Почитайте вон по ссылке что она делает - импортом захлестывает страну, при этом внутреннее производство судя по всему активно угасает.
Что ей остается, как по Есенину:
"Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист"
Продаст все к едреной матери, почистит все закрома до последнего зернышка, а потом перед президентскими выболрами уйдет на хрен по собственному желанию де-факто, чтобы в сектантских белых одеждах появиться на выборах и взять первое место. Вряд ли кто остановит эту фурию.
Так что развал экономики таки будет, усилиями фурии.
Израилтянин
13.05.2008 06:35:10
Недавно узнал цены в городе от куда я родом.
Цена за 1к. - 30к$. Рост по сравнению с 98 годом в 20 раз!
По-моему в Киеве меньше... Но если в Киеве еще как-то можно обяснить -
столица, финансовые потоки, зарплаты, приток люедй постоянно... То в
моем городе я никак объяснить не могу: одно городообразующее предприятие -
ГОК, правда, но и лихорадит его время от времени, в городе остается
только 20% выпустников школ. Из достоинст называют - "зато у нас газ и
электричество не отключают...". Сильно, чего уж там... Зарплаты на ГОКе 300-600$
у рабочих.
Народ ценами гордится - принимают за показатель благосостояния что-ли...
Перестроили общежитие ПТУ, сделали квартиры, назвали дом ""элитный" и продают
от 60к$ за квартиру(может уже и больше - 2 года назад продавали за такую цену).
То что ПТУ рядом, район убитый - не беда...
кто-нибудь прокоментирует?
Даниил
13.05.2008 06:51:19
Если рабочий получает 600$... то думаю найдется желающий купить себе 1к за 30К
Хотя бы по причине, что пора жить отдельно...
kotu
13.05.2008 06:51:57
В моём родном городке тоже самое. Причина? C одной стороны заробитчане, беби-бум, соц. выплаты. С другой - ожидание удорожания газа и электричества делает проживание в собственном доме непривлекательным. У нас после развала союза все кинулись строится, но теперь народ поостыл - содержание частного дома дороже.
Edward
13.05.2008 08:07:25
2 Israelitan
Прокомментировать, как 2 пальца...
Представьте, что Вам в 1993-1999 годах по приватизации досталась квартира, рядом с ПТУ и ларьком-наливайкой, 1к общей площадью 28 метров. В городе, как Вы описали.
Когда Вы уезжали, в 1998-м, она стоила 1,5 тысячи - приехали Вы в Израиль - а там это зарплата за 2 месяца. Когда приезжали в родные края, рассказывали - все Вам завидовали и все местные девушки Вам в рот смотрели.
А теперь шо... Подумаешь, кент с Израилю прыэхав. На кой он нам сдался. У нас тут квартыры власни по 50-100 тыш, а он там небось в арэндований и на власну усэ жыття здячить...
Отакэ... Менталитет-с
Вова1
13.05.2008 10:45:09
Тут кажется Одессит купил раньше жилье в Берлине, если читаете этот пост - поделитесь подробностями - а то сейчас заманчивая перспектива вырисовывается скинуть чего-нибудь в отечественном захолустье, докинуть пару-тройку десяток тысяч и купить простенькое жилье в Берлине. Учитывая то, что у нас будет делаться в ближайшие годы для детей могло бы пригодиться, или просто в качестве мини-якоря.
Останавливает меня лично две вещи - не знаю конкретного названия и контактов серьезной фирмы - некидаловской, услугами которой кто-то уже воспользовался и не знаю как там в плане перевода средств чтобы законно и без риска снять там.
И кроме того - какие немцам нужны подтверждения чистоты средств, т. е. надо ли справки про доходы, или что-то похожее при покупке простенького жилья.
И еще - судя по всему за 30-40 евро можно купить что-нибудь простенькое там, так ли это, если знаете Одессит, то ответьте.
O-des-sit
13.05.2008 13:18:45
Вова! Проблем нет вообще никаких. Подтверждения "чистоты" денег не требуются. Можно тупо купить на себя. Можно даже купить не приезжая (по доверенности)- но это вопрос доверия. Я в принципе могу помочь в этом вопросе.
Но, имейте в виду - наличие недвижимости не дает право на вид на жительство, только 90 дневный шенген ( и то с большим трудом). Но я лично до сих пор убеждён, что такая покупка - хорошая инвестиция и в плане доходности и в плане дальнейшего роста. Дальше на мыло valexint@ukr.net
Израилтянин
14.05.2008 04:43:38
Даниил: Если рабочий получает 600$... то думаю найдется желающий купить себе 1к за 30К
Хотя...
2Даниил
Даже если рабочий с максималной зарплатой будет
тратить на жизнь 100$ в месяц (на знаю как у него получится, правда), то собирать на 1к.
квартиру 5 лет. Но это 1к. ! Как семьей жить в 1к? Или какая семья при трате 100$ в месяц?
Да еще на такую зарплату надо работать н очень тяжелой работе. Не завидная участь...
2kotu
Беби-бум? О чем вы? Я не знаю семьи где детей больше 2-х. Вполне компенсируется
"естественной" убылью населения, да еще узежает много... Заробитчане? Они или
пытаются остатся совсем на зароботках, или пытаются купить в городах побольше.
Опять же сколько им сидеть на зароботках при таких ценах?
Выплаты? 1.5к$ - ощутимая помощь при покупке за 30к$?
2Edward
Не поял Вашего коментария, если честно... Я пытаюсь понять как формируется цена
в таких городках. Кто обеспечивает спрос? Аргументы, которые приводят для Киева, вроде, не работают,
а рост цен еще покруче...