Почему люди едут в Киев?

13-й

13-й

04.07.2005 13:39:00

если человек старше, то это никоим образом не дает ему права обращаться бесцеремонно с младшими, тем более на их территории.
Hurly правильно сделала!

Цитувати

Olga

Olga

04.07.2005 13:51:00

Здравствуйте, Маса! Я, честно говоря, не верю своим глазам. Вы, и вдруг такое. Неужели Вы сами позволяете бесцеремонным хамам садиться Вам на голову и свешивать копыта только потому, что они старше Вас?
В гостях надо вести себя, как в гостях, и возраст тут ни при чем.
Есть просто нахальные люди, которых нельзя пускать в свою жизнь, двадцать им лет или пятьдесят. Возраст сам по себе не означает наличие ума, опыта или культуры.
Мне кажется, здесь ВЫ не правы, извините.

А к чему были излияния Hurly, я вообще, не поняла.

Цитувати

Маса

Маса

04.07.2005 13:56:00

То 13-й
Согласен, что замечание могла бы сделать, например, мама Hurly (и даже ДОЛЖНА БЫЛА сделать такое замечание!)
Но САМА ОНА ИМХО НЕ ДОЛЖНА ОБРАЩАТЬСЯ БЕСЦЕРЕМОННО СО СТАРШИМИ, ТЕМ БОЛЕЕ С ЖЕНЩИНОЙ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ МАТЕРЬЮ ВЗРОСЛОЙ ДОЧЕРИ, БОЛЕЕ ТОГО, КОТОРАЯ НИКАК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "АЛКОГОЛИЧКОЙ" ИЛИ ТАМ КЕМ - ТО ПОДОБНЫМ - РАЗ СМОГЛА ВЫРАСТИТЬ ДОЧЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ ЕЕ ПОСТУПЛЕНИЕ В ПРЕСТИЖНЫЙ ВУЗ!
Куда идет наше общество?:-(((((((

Цитувати

Olga

Olga

04.07.2005 14:03:00

Случайный: Процитирую supermax \"коли говориш з людьми по-українськи тебе вважають 3-сортною...

Ничего не могу скзать по поводу Восточной Украины и отношения там к украинскому языку, сама там не была, своими ушами не слышала, СМИ не верю ни на грош.

А что касается Западной Украины, то эти басни из области "побили в кафе" и т. д. выдуманы. Кем и для чего - вопрос второй.

Мы каждый год ездим в Трускавец, Моршин или Сваляву, там везде хорошо относятся вообще ко всем приезжим, даже из России. Города курортные и соображения экономические. То же самое относится ко Львову, турист - источник работы и дохода. Я сама всегда говорю по-украински в Западных областях, но в этот раз в Ивано-Франковске мне ОТВЕТИЛИ по-русски! Я спросила, а обычно Вы на каком говорите, мне ответили, что они коренные ивано-франковцы, русскоязычные поляки, в семье говорят по-русски, на улице отвечают на том языке, на котором к ним обращаются. Никаких проблем нет.

Кстати, может не совсем по теме, в центре Ивано-Франковска метр хорошего жилья (или новостройка, или дореволюционная постройка) - 500 у. е./м. Новостроек очень много, все не выше 6-7 этажей, красивые проекты, человеческие метражи (2-к - 60-70 м. кв, 3-к - 80-90 м. кв.).

Цитувати

Olga

Olga

04.07.2005 14:06:00

Маса: То 13-й
Согласен, что замечание могла бы сделать, например, мама Hurly (и даже...

Маса, по-Вашему наличие ребенка дает женщине право вести себя по отношению к другим людям, как ей вздумается? Это странно...

Цитувати

bytheway

bytheway

04.07.2005 14:12:00

2 Hurly
> Я киевлянка. Пол года назад мой брат привел себе девушку из
> Николаева :( Внешне привлекательна

Я из Николаева. Не все девушки такие. Надеюсь не будете обобщать ;)
Ваш брат сие выбрал(это свидетельствует о его культурных предпочтениях). Такое и в Киеве в наличие - просто более требовательное, гонористое и менее доступное, чем провинциалка
(впрочем это не значит, что он собирается жениться на бедной "Золушке" ;)

Цитувати

Маса

Маса

04.07.2005 14:19:00

Olga: Здравствуйте, Маса! Я, честно говоря, не верю своим глазам. Вы, и вдруг такое. Неужели...

Здравствуйте, Olga!
Спасибо за такое мнение о моей скромной персоне!
Понимаете, в нашей семье испокон веку принято - СТАРШИЙ - ВСЕГДА АВТОРИТЕТ! Хотя бы потому, что он прожил жизнь, прошел "Крым и Рим", "посадил дерево - построил дом - вырастил ребенка".
Я сам в молодости отличался подростковым нигилизмом, пытался доказать родителям и старшим, что я "лучше, умнее..." - если помните время перестройки, многие доказывали родителям, что "все, что делали они - неправильно, а вот мы, молодые, - всем вам покажем!" Не всегда и я слушал родтелей и старших, иногда все - таки я был прав, иногда - они.
Но только когда тебе уже "намного за тридцать", начинаешь понимать, что старшие делают замечания молодым не из "вредности", а потому, что ОНИ ЗАБОТЯТСЯ О ТЕБЕ, ХОТЯТ ОБЛЕГЧИТЬ ТЕБЕ ЖИЗНЬ (хотя и судят "со своей колокольни"). В данном случае, что - то мне подсказывает, что мама невесты брата милой дамы, написавшей на форум, НЕ ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ НИЧЕГО ДУРНОГО. Просто она сделала замечание молодой женщине, возможно, желая в чем - то ей помочь, поделиться опытом, и т. д.
Тут есть еще один момент - А НЕ ЛУЧШЕ ЛИ БЫЛО ПРЕДОСТАВИТЬ БРАТУ РЕШАТЬ, КТО ПРАВ, А КТО НЕТ?
ИМХО в данном случае прекрасная Hurly повела себя ничуть не лучше авторитарной мамы девушки своего брата.
Может быть со своей стороны она и права, НО ЧЕМ ЖЕ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЛУЧШЕ?
Ведь можно же было показать "образец культуры", а не платить той же монетой?
"Никогда не спорьте с глупым - люди могут не заметить между вами разницы" (С)восточная мудрость

Цитувати

Adreys

Adreys

04.07.2005 14:28:00

Но только когда тебе уже "намного за тридцать", начинаешь понимать, что старшие делают замечания молодым не из "вредности", а потому, что ОНИ ЗАБОТЯТСЯ О ТЕБЕ, ХОТЯТ ОБЛЕГЧИТЬ ТЕБЕ ЖИЗНЬ
===============

Но извините меня, КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ это имеет к случаю Hurly ?

Когда 17ти летняя самозванка указывает Hurly (ненамного ее младшей) как и что делать...
А Hurly а между скорее всего является совладелицей квартиры
И она обсалютно правильно сделала.

Пускай брат ей снимает квартиру это подруге 17ти летней, если ему это надо...

Цитувати

Adreys

Adreys

04.07.2005 14:33:00

После последнего заявления на моей кухне:" Девочка! Я старше и буду говорить с тобой когда захочу!", пришлось всю свою культурность сложить в мешочек и выставить ЭТО за дверь
========

А сорри это ее мама была.

Еще хуже вариант. Приперлась в ЧУЖУЮ квартиру и командует
Это вообще уже ни в какие ворота не лезет...

>>> А НЕ ЛУЧШЕ ЛИ БЫЛО ПРЕДОСТАВИТЬ БРАТУ РЕШАТЬ, КТО ПРАВ, А КТО НЕТ?

Если брат хозяин квартиры полность (100%), то наверно да.
И то сомненительно. Неужели чуваку какая-то баба дороже родной сестры..

Но если Hurly тоже является совладелицей... то он должен у нее разрешения был спросить, когда думал приводить постороннего человека к ним в квартиру...

Цитувати

Adreys

Adreys

04.07.2005 14:47:00

Hurly: Я киевлянка. Пол года назад мой брат привел себе девушку из Николаева :(
Внешне...

Москву ругают за строгий режим к приезжим. Если нам не все равно то и мы скоро до этого дойдем. Это элемент естественного одбора - защита своей территории от чужих. Простите все у кого нет киевской регистрации.
=================

Вот ту Вы молодая барашня не правы...
Глупости говорите...

Почему в Нью Йорке не нужна обязетальная регистрация для приезжих американцев из других городов?
В Токио, Париже, Лондоне, Праге и тд и тп.

А именнов Москве есть?

Вы об этом не задумывались... ?

>>> Это элемент естественного одбора

А киевских цен на жилье и на аренду жилья недостаточно?....

А Вы не думали., что Вы даете право решить тупым чиновникам.. кто достоен жить в Киеве и кто не достоен...
И никакого ЕСТЕСТВЕННОГО отбора может не получить вовсе...

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 20
Архів