Negative
01.07.2005 06:54:00
Gala: В прошлом году сидели 3 месяца в Вижнице маленький райцентр в Черновицкой области - у них Укртелекомовский ADSL протянут, мы ехали и готовились к худшему, а получилось еще лучше, чем в Киеве. В городочке тысяч 50 жителей - 2 интернет-кафе. Пока там находилась, поняла, что бежать надо из Киева.
Скажите, Gala, а те 3 месяца, что Вы сидели в этом чудесном городочке, зарплату киевскую получали или местную?
IMHO, просто имея даже средненькую киевскую зарплату можно вдруг почувствовать себя состоятельным, успешным человеком во время посещения какого-нибудь украинского захолустья.
gala
01.07.2005 08:54:00
Я уже писала, что я фрилансер. Сколько работаю, столько и получаю, чтобы хорошо получать надо работать по 10 -15 часов в день не зависимо от местонахождения и дня недели. Понимаете есть разница между понятиями чуствовать себя состоятельным и чуствовать себя комфортно.
Я веду мысль к тому, что будет и отток людей из Киева, которым стало просто в этом городе жить не комфортно - будут выезжать за город, в Крым... Если вырисуется четкая позиция правительства по отношению к бизнесу, то многие будут просто оставлять управляющих на месте, будут со своим опытом организовывать бизнес в не Киева. Естетственным путем мы придем к тому, что миграция населения будет идти в обе стороны.
Влада
01.07.2005 09:32:00
скажу своё мнение...
Хотеть ехать в Киев или нет, зависит от самого человека...
Киев как столица имеет свои преимущества большого города. И многие костьми ложатся, чтобы тут зацепиться (реальнее найти работу, культурный момент, да просто жить в большом городе). А другие наоборот.. бегут от большого города (тяжело, не привычно. не находят себе места), но таких меньше гараздо.
С Ольгой согласна, коренной киевлянин сидит корнями своими тут... мало просто родиться.. а таких то не много-то...
СекретныйК
01.07.2005 13:16:00
Кто-то может дать определение понятию "коренной киевлянин"?
Я думаю, нужно отталкиваться от количества лет, которые человек непосредственно провел в Киеве. На мой взгляд, 5 лет достаточно. Меняется менталитет, приобретается зверско-измученно-спешащее выражение лица. А вот факт наличия собственной недвижимости в Киеве не определяющий. Я например родился и вырос в Киеве, а месяц назад съехал в Борисполь, там приобрел квартиру. А киевлянином вроде как остался....
Циник
01.07.2005 14:54:00
СекретныйК, все очень просто, коренной это который родился в Киеве.
Смысл слова "корень".
Flex
02.07.2005 06:49:00
А я от рішився покидаю Київ (принаймі на пару років) і перебираюсь в маленьке провінційне містечко. А то Київ вже занадто складним та дорогим став для мене.
optimist
02.07.2005 14:30:00
ДПА: 2 optimist:
Cо Стамбулом промашка. Он просто себе город в Турции между Азией и...
Таки да, не учел влияние большого транспортного узла... Это, вероятно, не хуже столицы действует. Тогда у Киева нет шансов :(.
Случайный
02.07.2005 16:21:00
Процитирую supermax "коли говориш з людьми по-українськи тебе вважають 3-сортною людиною". Это правда лишь отчасти. Человек говорящий на суржике (сам он, как правило, считает что говорит на _украинском_) действительно воспринимается как чиловек "той що з сэла прыихав". Чистый украинский в интеллектуальной среде воспринимается очень доброжелательно. Весьма часты случаи когда русскоговорящие переходят в общении с "украинцем" на национальный.
А вот интересно как русский воспринимается на западе, в том же Львове, скажем? На сколько реальны истории что за русский в каком-нибудь кафе могут банально морду набить или как минимум попросить освободить помещение? Сразу скажу в Киеве это в принципе невозможно. Город в этом плане очень толерантен.
Adreys
02.07.2005 17:31:00
На сколько реальны истории что за русский в каком-нибудь кафе могут банально морду набить или как минимум попросить освободить помещение?
============
Помоему это сказки бабушек...
Adreys
02.07.2005 17:34:00
А вот в донецком крае могут и сказат пару ласковых тем кто на украинском говорит...
Помните передачу по Интеру когда во Львове ставили белоголубую палатку, а в ДОнецке оранжевую...
Разницы была видна невооруженным взглядом...
Толерантность и уровень культурности так сказать.