Почему люди едут в Киев?

Adreys

Adreys

26.06.2005 22:02:00

>> Люди едут в Киев по разным причинам.

Это ясно.

НО хочеться тенденции понять...
Неужели только из-за работы и ЗП едут?

ps Да и каждый случай отдельный очень интересный. в этом топике...
лично мне

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

26.06.2005 22:33:00

Не упоминали еще один аспект.
У меня растет ребенок, которому я захочу дать НАИЛУЧШЕ ВОЗМОЖНОЕ образование и которого я захочу оградить ( насколько смогу) от всех прелестей и сооблазнов бытия иногороднего студента (общажное блядство и пьянки, психологическая неготовность 17 летнего провинциала к жилью в столице). У меня родной брат банально спился в студенческие годы, излишне рано вырвавшись из-под родительской опеки. В августе прошлого года я писал в ветке "выбираем президента" о качестве донецкого образования. Думаю, киевское лучше, московское - много лучше. Потому я буду перебираться в столицу, даже при том, что моя жизнь от этого много не улучшится.
Думаю, я не одинок. Я знаю нескольких небедных людей в Мариуполе, которые покупают квартиры в Киеве детям "на вырост". Так что оставьте рассказы о том, что провинциальному бизнессмену не нужно киевское жилье. ему мол, и в Мухосранске хорошо.

Цитувати

Ultras

Ultras

26.06.2005 22:58:00

optimist: Вообще, я уже как-то писал, основываясь на своем опыте, что в Европе четка видна...

С этого места можно поподробней? Извините за грубость, а пукать во время еды это наверное вверх культуры? А отсуствие понятия уступить место в общественном транспорте престарелым и женщинам, мало того когда одно место просто занято сумкой - это наверное недоступный уровень понимания культуры для моего развития? Или, я надеюсь вас в детсве научили, как нужно заходить в атобус на остановках. Что нужно становится сбоку двери, проходить в салон? В советское время даже в часы пик люди более менее придерживались этих правил. Но почему-то в Еропе все как бараны стоят тупо перед самой дверью и на малейший, хотя вполне естественный толчок, смотрят как чуть ли не на предел наглости. Так кто безкультурный? Человек который говорит "е... т.. м.." в общественном месте или люди, которым насрать на всех и все. Которые при встрече могу говорить часами ни о чем, и участвующим сторонам в разговоре все абсолютно пофик, они особо даже не слушают, что говорит собеседник. Но когда ты, вместо того что бы терять время на этот треп, просто говоришь "извините у меня нет времени" - тебя считают хамом? Так в чем культура, расскажите? Вы можете сказать, приведенные мной примеры это мелочи. Очень может быть будете правы, но вот только я это не понимаю. В детстве совсем не отличатся покладистостью характера и поведения, но были вещи, которые не обсуждаются и делаются всегда.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

27.06.2005 09:12:00

>> С этого места можно поподробней? Извините за грубость, а пукать во время еды это наверное вверх культуры?

Это означает только, то что в данном обществе данное действие не относится к спискy табуированных. Сравните, например, с некоторыми особями в киевском метро: вонь от пердежа в ресторане через минуту рассеется, а вонь от немытого мужика будет чувствоваться ровно столько, сколько вы едете вместе.

>> А отсуствие понятия уступить место в общественном транспорте престарелым и женщинам, мало того когда одно место просто занято сумкой - это наверное недоступный уровень понимания культуры для моего развития?

Уступить место - проявление доброй воли и желания облегчить жизнь. К культуре не имеет никакого отношения. А вот если особо сварливая бабка настаивает, чтобы ей уступили место вне отведённых для этого мест - это признак безкультурья.

>> Так кто безкультурный? Человек который говорит "е... т.. м.." в общественном месте или люди, которым насрать на всех и все.

Первый, потому что проявил агрессию, и он не хотел бы, чтоб окружающие вели себя с ним так же, как ведёт себя с ними он. А второй - просто индивидуалист: он внутренне готов к тому, что окружающие будут вести себя с ним так же, как ведёт себя с ними он. Ну это в общем, большге к императиву Канта, на котором строитсяевропейская общественная мораль.

>> Которые при встрече могу говорить часами ни о чем, и участвующим сторонам в разговоре все абсолютно пофик, они особо даже не слушают, что говорит собеседник.

Ну что ж делать, если человеку пофиг? Я вон даже на лекциях по Истории КПСС спал.

>> Но когда ты, вместо того что бы терять время на этот треп, просто говоришь "извините у меня нет времени" - тебя считают хамом?

Может, ты говоришь это такимже тоном, каким посылаешь на... и люди чувствуют агрессию?

>> Так в чем культура, расскажите? Вы можете сказать, приведенные мной примеры это мелочи. Очень может быть будете правы, но вот только я это не понимаю. В детстве совсем не отличатся покладистостью характера и поведения, но были вещи, которые не обсуждаются и делаются всегда.

Глубже надо смотреть. Их обществом выстрадана одна культура (точнее, несколько: мне протестантская ближе по душе, чем католическая), нашим обществом, выросшим из православия и военного социализма - другая.

Цитувати

Adreys

Adreys

27.06.2005 09:33:00

Я тоже наслышан от знакомого о культурности англичан... молодых
Он работа на Кипре в ресторане повором долгое время.. и насмотрелся он ихней културности по самое нехочу ;)

Обычно у них всё бально... нажруться и давай показывать друг другу голые зады... и всё в таком духе.

У нас же он работая в глухой провинции не встречал подобного поведения...

Хотя не спорю, что лет в 50 некоторые серы и перы стают вполне культурными ;)

Так что не факт.... что чем западнее тем культурнее ;)

ps Но мы кажеться от темы разговора отклонились...
ОсликИ-А провокатор... зачем надо было переходить на обсуждение конкрентых городов и их культуры..

Цитувати

Ultras

Ultras

27.06.2005 13:31:00

Евроинтеграл, глубже не мне нужно смотреть. А людям заявляющим: мы быдло, а вот на западе. У нас своя культура и свои ценности, у них своя(чешут юги и турки гениталии постоянно на людях, да бог с ними). И брать всех, грести под одну гребенку, только потому, что тебе больше нравится другое - это нонсенс. Я в своей жизни еще не видел более культурных и толерантных людей, чем харьковчани и полтавчани. Так не нужно выдумывать какие-то для нас непонятные идеалы, и самое главное не нужно ровнять себя по ним.

Цитувати

ОсликИ-А

ОсликИ-А

27.06.2005 13:33:00

2 Adreys Возможно меня Омельченко нанял в агенты КГС, чтоб люди в Киев ехали побольше и квартиры покупали. Чем ещё не версия?
Я высказал сугубо личное мнение. Вот и всё. Я с друзьями не только в этих двух городах был... Просто пример привёл. А то, что так воспринимаете лично - комплекс неполноцености на лицо.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

27.06.2005 13:52:00

Ultras: Евроинтеграл, глубже не мне нужно смотреть. А людям заявляющим: мы быдло, а вот на...

>> Евроинтеграл, глубже не мне нужно смотреть. А людям заявляющим: мы быдло, а вот на западе. У нас своя культура и свои ценности, у них своя.

Вообще-то понятие о комфорте (бытовом и душевном) у многих народов весьма схожие (посмотрите на направления миграционных потоков: во многих случаях это игра в одни ворота). Просто некоторые пытаются понять, каким образом та или иная норма поведения влияет на комфорт и пытаются эти нормы поведения перенять, а некоторые говорят: "Ну что ж делать, такими нас воспитала семья и школа".

>> Так не нужно выдумывать какие-то для нас непонятные идеалы, и самое главное не нужно ровнять себя по ним.

Отнюдь. То, что многие идеалы и нормы поведения непонятны Вам, ещё не говорит о том, что они непонятны никому. И уж совсем не говорит о том, что с внедрением их в массовое сознание жизнь широких народных масс (и Ваша в частности) станет хуже.

Цитувати

Adreys

Adreys

27.06.2005 13:59:00

ОсликИ-А: 2 Adreys Возможно меня Омельченко нанял в агенты КГС, чтоб люди в Киев ехали побольше...

Просто пример привёл. А то, что так воспринимаете лично - комплекс неполноцености на лицо.
===========

Я не воспрининимаю. Я вообще ни разу в Николаеве не был ;)
Я просто констатировал факт.. что с Ваших субъектиных примерах о "культурности" в конкретных городах... началась нездоровая ругня не по теме топика...

Цитувати

Adreys

Adreys

27.06.2005 14:02:00

Ultras: Евроинтеграл, глубже не мне нужно смотреть. А людям заявляющим: мы быдло, а вот на...

>>> Я в своей жизни еще не видел более культурных и толерантных людей, чем харьковчани и полтавчани

Серьезно? Живу в Харькове 3года и ничего особого не замечал.. даже по сравнению с донецкой глубинкой

Не конечно лучше в этом плане, но не кардинально.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 20
Архів