Евроинтеграл
29.06.2005 07:20:00
Вова: Таких как вы ультрас - в Москву-Варшаву-Лондон не пускают, странно каким образом...
И что самое интересное, если мне не изменяет мой склероз, Ultras вписан в треугольник Женева-Базель-Вадуц.
Ultras
29.06.2005 07:24:00
Евроинтеграл, какая у вас хорошая память :)
Adreys
29.06.2005 07:27:00
А где это? точно если монжо
Подскажите неграмотному..
Евроинтеграл
29.06.2005 07:31:00
Schweiz/Suisse/Svizzera
выдра
29.06.2005 07:42:00
Евроинтеграл :
а как же четвертый гос. язык? :) кста, там с культурой получше, но тоже от места зависит будь здоров.
Евроинтеграл
29.06.2005 07:50:00
>> а как же четвертый гос. язык? :)
Честно признаюсь: без понятия. Хотя это единственный исконно швейцарский язык.
bytheway
29.06.2005 10:24:00
2 child Не могу смолчать.
> Живу в Киеве 3 года. Сам из Николаева. Попал в Киев, когда меня сюда
> пригласила работать серьезная компания.
> поводу Николаева. Сам я оттуда.
Все до деталей то же :)
> Так вот город очень адекватный в плане контенгента. Это характерно по
> той причине, что там живет много семей военных, а это более-менее
> образованые люди.
Непатриотично, но смею оспорить. Город задумывался в 18 веке как судостроительные верфи. Основной контингент - переселенные рабочие и горстка специалистов. С тех пор пропорции сохранились. Нью-Васюки по культуре не получились.
> Быков хватает там, но в некоторых района Киева(советую сьездить на
В Николаеве практически нет таких районов где бы этого практически не было ;)
>Уродов везде хватает и в Николаеве и в Киеве
вопрос в % соотношении в Николаеве горстка культурных тонет в куче эээ менее культурных - речь не про уродов, а про определение что уродливо - про культуру идет речь, бытовую например, вот.
Что в Киеве "не так" по мелочам (как правило в центре)
- обязательное "пожалуйста" продавцу при покупке, водителю при просьбе остановки, пассажиру при просьбе передать на проезд (в Николаеве молча протянут или еще и потыкают в спину ;)
- не толпа, а очередь на маршрутку (плюс очередь ждет СИДЯЧИХ мест !!!)
- есть урны и есть желание народа туда бросать
- меньшее количество лысых парубков и "ихней" культуры на душу молодежи
- уважение к себе, уважение к другим (у каждого по разному)
- тенеденция прислушиваться к мнению светофора
- для киевлян в Николаеве на зебре надо вешать предупреждение - "не влезай - убьют" ;)
Почему так ? Может одна из причин IMHO -
"неблагополучный - злой, а наоборот - добрый" тоже играет роль...
Lotus
29.06.2005 12:47:00
Живу в Киеве 13 лет. Сначала училась в университете, потом предложили хорошую работу, начала работать на последнем курсе. Так и осталась в Киеве. Теперь замужем за киевлянином, есть ребенок. Как-то получилось само собой. Раньше Киев очень любила. А теперь думаю, что надо перебираться в пригород.
Что касается культуры, то, конечно, в Киеве от ее избытка не страдают. Хотя можно при желании абстрагироваться. Душа отдыхает, когда бываю в Тернополе, Львове, Ужгороде. По роду занятий часто бываю заграницей. и опять же напрашивается вывод, что Киев превращается в большую помойную яму.
По поводу образования, так Львовский университет и Львовская политехника даст фору любому Киевскому вузу + общий уровень культуры. Если бы предложили хорошую работу, с удовольствием жила бы во Львове или в Тернополе.
Lotus
29.06.2005 13:00:00
Нашему правительству регионы надо развивать, по примеру Европы. Тогда не будет столько желающих ехать в большие города. А наоборот, средний класс потянется ближе к природе :)
kharch
29.06.2005 14:35:00
Я сам сельский - приехал учиться в Универ (университет Шевченко, 1988) и так и остался.
До 1993 жил в общаге на Сеченова. Абсолютно не тянуло пить или в шумные компании. Это ДонуЗабугорному насчет брата. Тот кого тянет - он найдет способ и место.
Затем 3 года жил на Лукьяновской улице (возле Татарки), потом 5 лет на Подоле - Почайнинская. Везде - свои квартиры только год снимал на Щусева в районе метро Дорогожичи в период накопления капитала.
Конечно, в центральных районах природы не хватает - чтобы там не говорили про парки и зеленый Киев.
Последний год живу в Киеве - на Виноградаре. Ровно год.
Общаюсь больше с тамошним лесом и Синим озером.
Наконец начала проходить ностальгия по малой родине.
Т. е. я начинаю чувствовать себя здесь как у себя дома.
Год ставлю машину под подъездом. Разбили стекло боковое один раз 4 мая, когда приехали летние бомжи в столицу на побывку. Остальное время - тишь и благодать. Шприцов в подъездах не вижу, обкуренных - тоже. На дороге стараюсь пропускать не только дураков (ДДД-дай дураку дорогу), но и машины, пропускающие транспорт, следующий по главной дороге. При этом всегда водители приветливо включают аварийку или кивают головой. Это я увидел года 4 назад в Германии и практикую здесь. Практикую не только я - несколько раз и меня так выпускали на главную дорогу либо когда перестраивался на другую полосу.
Нелишне будет также вспомнить прошлогодний декабрь когда вроде неприветливые и нездоровающиеся с соседями киевляне принимали на побывку тысячи революционеров с майдана.
Я хочу сказать этим длинным постом то, добро и зло - рядом.
Нужно сеять добро, приемник нужно настраивать на хорошие песни и тогда Вы увидите другую культуру, другое восприятие.
В Донецке мне тоже понравилось - там удивительные люди.
Хотя они и боятся ходить ночью по улицам.