Почему люди едут в Киев?

Ultras

Ultras

27.06.2005 15:24:00

Ослик, Арсенал forever!!!

Евроинтеграл, я конечно понимаю правоту ваших слов. Но позвольте мне все-же действовать по своему усмотрению. А именно - находясь в чужой стране, я буду толерантен к их культуре. Но стремится ее перенять или ровнять свою на чужую, я не собираюсь. То как меня воспитали это самое дорогое и ценное, что дали мне мои родители. Ценней чем само рождение. И я не смогу изменить их вере в меня. И извините, но чесать яйца, при маме - не собираюсь.

Adreys, вот переедете в Киев и сразу заметите :) Хотя Киев также довольно комфортабелен в данном вопросе, но все-же я думаю вы почувствуете разницу.

Цитувати

ЖивуПодКиевом

ЖивуПодКиевом

28.06.2005 10:29:00

Интересная дискуссия возникла у вас по данной теме…Не могу пройти мимо. Так вот: жил я в Киеве до 23 лет а потом переехал в пгт под Киев ( уже 7 лет как в пгт живу ). Работа связана с частыми и длительными командировками – объездил за 5 лет всю Украину. Выводы:
1. Полностью согласен с SUPERMAX – уровень культуры в Киевской области - один из самых низких ( ниже – Донецкий регион). Общение на украинском языке в Киеве действительно считают признаком ограниченности ( сам я общаюсь на украинском ) Самый высокий уровень культуры – Львов и Западная Украина. Уверяю всех вас, я вполне отвечаю за свои слова, ибо все выводы сделаны не с чьих либо слов, а из собственного опыта – в областных и районных центрах Украины приходилось жить не по дню – два а по месяцу – двум.
2. Жить в современном Киеве НЕ хочу и не буду – сейчас строю частный дом – 25км от Киева. На мой взгляд – современный Киев – муравейник. Поезка из дома на работу и наоборот сопряжена с высокой нервозностью ( поездки на метро, маршрутках ). Я полагаю, что многие понимают о чем я пишу.
3. Жить в Киеве 13 летней давности было очень приятно – не спорю. Но не теперь!!!!
4. SUPERMAX, я з Вами!!!!

Цитувати

ЖивуПодКиевом

ЖивуПодКиевом

28.06.2005 10:45:00

По поводу уровня европейской культуры могу согласиться с Adreys - приходилось несколько раз бывать в Англии и насчет "нажраться в баре и показывать друг другу зады" - видел лично. В автобусе было уступил место маме с маленьким ребенком - На меня все пассажиры автобуса глазели минут 5, а мама с ребенком отбежала подальше ( уточняю - был полностью трезв, прилично одет, обращался на английском с улыбкой на лице). Странно все это и для меня абсолютно непонятно. В самолете с иностранцами летать приходилось???? Ну и как вам их уровень "культуры"? Те кто был "там" - Меня поймут!!!!!

Цитувати

Adreys

Adreys

28.06.2005 11:51:00

Вы меня совсем огорчили (((
Я и предствить не могу, что в Киеве культура людей на таком низком уровне..
Я почему-то считал что наоборот...
Вроде как столица, высокий уровеь образования и тд.

ПОчему так может быть? Неужели в Киев едут люди только с невысоким уровнем культуры? (я почему-то считал совсем наоборот.. едут лучшие)
Или это у местных такой уровень ?

Цитувати

optimist

optimist

28.06.2005 18:58:00

Евроинтеграл: >> С этого места можно поподробней? Извините за грубость, а пукать во время еды это...

Тот редкий случай, когда согласен с Евроинтегралом. Стоит пожить в Москве - Киеве - Варшаве - Лондоне, как доказывать никому ничего не захочется. Один только вопрос к Ультрасу: Вы и в Киеве пытаетесь зайти-выйти в траспорт, молча работая локтями? Тогда - ой...

Цитувати

optimist

optimist

28.06.2005 19:06:00

ЖивуПодКиевом: По поводу уровня европейской культуры могу согласиться с Adreys - приходилось несколько...

Есть ли там бомжи и пьяницы? Есть. Но из бутылки пить на улице открыто не будут, только спрятав ее в кулек. Да, место уступать не принято, за исключением разве что инвалидов, для которых, кстати существуют специальные автобусы, такси и туалеты. Но впрочем, там обычно в транспорте никто не стоит, это не наши маршрутки.

Цитувати

optimist

optimist

28.06.2005 19:15:00

Don_zabugorniy: Не упоминали еще один аспект.
У меня растет ребенок, которому я захочу дать НАИЛУЧШЕ...

Я не совсем понимаю, почему Вы считаете, что в Москве образование вообще лучше? Это нельзя было утверждать однозначно и в СССР. Сейчас не буду спорить, по конкретным вузам, но общие темпы деградации там выше. Хотя бы из-за зарплат преподавателей. А уж по научным диссертациям, - уровень заметно ниже. Поэтому в Украине требуется процедура нострификации дипломов ученых степеней (практически повторная защита). Украинские дипломы в России признают сразу.

Цитувати

Ultras

Ultras

28.06.2005 22:59:00

optimist:
Тот редкий случай, когда согласен с Евроинтегралом. Стоит пожить в Москве -...

Я в Киеве в общественном транспорте никогда не толкаюсь, всегда читаю и чувствую себя довольно комфортно. Но думаю это просто в крови, ибо заявления подобные вашим - я слышу сколько себя помню, от других людей.

>> Стоит пожить в Москве - Киеве - Варшаве - Лондоне, как доказывать никому ничего не захочется.

Нда, ну ладно. Оставлю это замечание без ответа :)

Цитувати

Вова

Вова

28.06.2005 23:35:00

Таких как вы ультрас - в Москву-Варшаву-Лондон не пускают, странно каким образом вы в Киеве очутились, ошибка природы, очевидно.

Цитувати

Adreys

Adreys

29.06.2005 07:10:00

Таких как вы ультрас - в Москву-Варшаву-Лондон не пускают, странно каким образом вы в Киеве очутились, ошибка природы, очевидно.
=============

Не пускают потому что шибко культурные?

Следовательно можно предположить, что Вы Вова совсем безкультурный человек... ?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 20
Архів