ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

Ирина

Ирина

21.10.2005 11:34:00

Все инвесторы, которые уже приобрели квартиру в нашей компании, могут воспользоваться своим правом и получить скидку в размере 2% при покупке еще одной. Примечание: в акции не участвуют примыкающие друг к другу квартиры."

Просто бомба! Скоро будут объявления: каждая 5 квартира – бесплатно!!!!! Спешите…..

Цитувати

VladReal

VladReal

24.10.2005 19:19:00

Раздел надо срочно переименовать. Первое слово.

Цитувати

Edward

Edward

24.10.2005 19:43:00

Несомненно. Я тоже так считаю.
Повышение благосостояния каждого жителя Украины на целых 100 долларов (не в месяц, а вообще в сумме) однозначно является основанием для роста цены 1-к квартирки тысяч на двадцать. Итого каждый такой собственник станет богаче на 20100 долларов.
И еще.
Если деньги на Украину пришли, значит из Германии (г. Дуйсбург) они ушли. Ждем обвала на немецком рынке недвижимости.
Спешите покупать киевскую недвижимость. Скоро за гостинку вы можете купить виллу в Баден-Бадене.

Цитувати

VladReal

VladReal

24.10.2005 19:52:00

Зря Вы иронизируете, уважаемый Эдвард. Надо рассматривать ситуацию в комплексе. Получит ли каждый житель Украины по 100 долл.? Нет. Получит, допустим, каждый сотый. И это уже по 10 тыс. в среднем на каждого :)
(Раземеется, все это несерьезно)
Хорошие результаты конкурса - новые экономические перспективы, реабилитация "оранжевой идеи". Следовательно - рост. Везде.

Цитувати

Edward

Edward

24.10.2005 20:25:00

Я теперь наконец-то понял, в чем заключается "оранжевая идея". В росте везде. В том числе кв. м. до 3000 уе. Только кто их будет покупать, если деньги "каждый не получит".
Наверное, индусы.
Каждому индусу - по квартире в Киеве.
Каждому киевлянину - по квартире в Индии.
Вы, вообще, в курсе, каков размер госбюджета, скажем, Германии. Например расходы в 2003 году составили 248 млрд. евро (300 млрд. долл.). А цена метра в Германии максимум 5000.
Расходы гб Украины - 95 млрд. грн. (19 млрд. долл.)В 15 раз меньше!
Можно заняться сопоставлением ВВП. Итд.
Но Вы, очевидно, считаете, что может отличаться все, но не цена метра квадратного.
Вообще, поражаюсь некоторым восторженным откликом - открытость, инвесторы пришли итд. Чушь все это. Конкретный факт выдается за тенденцию. Продан конкретный объект, занимающий значительную часть мирового рынка металлургии. 18% всего укрэкспорта. Второго такого нет.
Можно продолжить - продать России газотранспортную систему. Думаю, выручить можно будет 25 млрд. не гривен, а долларов. И орать, на сколько процентов превышены все объемы приватизации за предыдущие годы, с Криворожсталью включительно. Только, боюсь, восторгов будет поменьше, а больше криков про "продаж национальных интэрэсив".

Цитувати

VladReal

VladReal

24.10.2005 22:58:00

В том, что "каждый не получит" - думаю, и Вы уверены. Получат те, кто работает и зарабатывает, а также приближенные к власти (что привычно и не вызывает удивления).
Другой вопрос - тренды. Вы хотите сказать, что единственный эпизод - не показатель тенденции. Тут я с Вами соглашусь. Но ведь это всего лишь начало, причем очень хорошее. Во всяком случае, теперь инвесторы при проведении конкурсов будут ориентироваться на коэффициент 2,5-3,0.
О цене 3000 никто не говорил. Если Вы считаете, что 10-15% роста в год - много - готов аргументированно поспорить.

И вообще, игра на понижение сейчас - весьма выгодна в долгосрочной перспективе. Потому мой Вам искренний респект. Если бы я имел интересы на рынке недвижимости - орал бы благим матом, как все дорого и как все упадет в три-четыре раза... скоро...

Цитувати

Val

Val

24.10.2005 23:04:00

На сколько я понял Индусы и не собираются платить деньги наличкой - они возьмут основную сумму в кредит, а это значит, что страна недополучит часть прибыли предприятия, т. к. она будет списана на покрытия расходов за выплату кредита (это конечно мое предположение). Скорее всего кредит будет не дешовый, а где то 6%, а может и больше, т. о. надо будет платить только за % около 300 миллионов в год. Вообще, зарание кричать о победе оранжевых не стоит. Конечно, то, что продали прозрачно и на основе конкурса это очень радует, но как бы это не было исключением из прави, т. к. если бы еще и здесь обкакались, то Ющенко уже готовил бы чемоданы в США. Посмотрим что будут делать индусы. Думаю, что пока не выплатыт кредит банкам будут заниматься предприятием, а посли это будет все зависить от конюктуры рынка. И в случае чего могут и производство сократить и продать для них это бизнес.

Цитувати

gray

gray

25.10.2005 05:55:00

никогда не учавствовал в дискуссиях этого форума, но вот уже не выдержал. кто сказал, что продажа Криворожстали повысит стоимость квартир в Киеве? это каким таким чудным образом? индусы закупят, что ли?

с моей точки, зрения, если Криворожсталь будет первым доказательством улучшения инвест климата и если наши парламентарии чего-то не наворотят в их духе, то люди начнут вкладывать в бизнес, а не в стены. я не ратую за падение недвижимости, а за реальное развитие страны.

Цитувати

Ланд

Ланд

25.10.2005 05:59:00

Говорить о тренде с применением коэф. 2.5 или 3 некорректно. Это случай уникальный. Миттал знал, что берет. Теперь он может подмять весь мировой рынок чермета и никакой антимонопольный комитет ему не указ.
Показатель: днепровцы отвалили на реальной цене, хотя и завышенной.

И не дай боже поделить приход по принципу "330 - каждому! " Инфляционный толчок сметет остатки благосостояния именно самых неустойчивых финансово слоев. Отака фигня, малята.

Цитувати

Даниил

Даниил

25.10.2005 06:16:00

Val: На сколько я понял Индусы и не собираются платить деньги наличкой - они возьмут основную...

Val: Украине выплатят всю сумму в течении 1 месяца, все 4.8 млрд. В какой валюте - это как договорятся. Думаю долларами. Да индус возмет часть в банках кредита, но он даже не будет брать долгосрочный кредит.
Ибо металл сейчас в цене, а Миттал только за 2004 год говорят поднял свой капитал на 10 млрд. долларов. Так что отработают они деньги быстро. Я уже не говорю про 3 млрд налички, которое у них было запасено для сделки. А это уже 60%.

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 80
Архів