Ray
13.01.2006 11:06:00
ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.
Бабай, численность населения не влияет?
Или останеться 20-30 млн. людей (пожилого в большинстве) возраста, а оно опять "РОСТ ТОЛЬКО РОСТ" ? ;)
reva72
13.01.2006 11:15:00
Ну чего так 20-30, свято место пусто не бывает - готовимся к приезду арабов, китайцев, индусов, - мечети, храмы строить надо, плодятся они не так как мы, так что... будет видно.
А пока повторю вчерашнюю новость
Повышена стоимость возведения жилья в столице
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины подняло расчетную стоимость строительства одного квадратного метра жилья в Киеве до 3075 грн.
....
Напомним, до 1 января 2006 г. расчетная стоимость строительства одного квадратного метра жилья в Киеве не превышала 2380 грн./ кв. м.
Как єто повлияет на цену?
Ray
13.01.2006 11:20:00
>>> А пока повторю вчерашнюю новость
Да Вы еще раз 100 эту новость повторите... лишь бы себя успокоить, что не будет падения цен.
Я Вас понимаю.. Это какой же облом будет. Отдавать по 15-18% годовых, а тут еще и цены упали..
Вы на сколько лет взяли кредит? (если не секрет)
ps Я не хотел Вас обидеть. Это так выглядит со стороны...
Вам уже вчера ответили, что это попытка удержать цены пока сами все свои квартирки не продадут...
скорее всего какое-то время они продержат, а потом бросят.. (как все распродадут)
tornado
13.01.2006 11:31:00
Reva,
ну очень важная новость. в приницпе она должна быть приятна молодым людям. которые собираются получать молодежный кредит либо компенсацию процентов.
Какое отношение имеет эта цифра к цене жилья? НИКАКОГО! это констатация. пост-фактум. это определенный условный расчет чиновников.
Конечно Поляченко и Омеля-"бегающие глазки" могут потом очень умно обьяснить, что цены растут бо растет стоимость метра по Госстрою. сильное обьяснение будет. и косяк лоха пойдет дальше на живца :)
Ну посчитали себе что-то ребята. и что? вы считаете что это каким-то образом отображает реальную себестоимость? Вы знаете методологию их расчетов? И ГЛАВНОЕ: ВЫ ВЕРИТЕ НАШИМ ЧИНОВНИКАМ И В ИХ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ? я нет... поэтому на их цифри советую внимания не обращать, а если ими будут обосновывать рост - плюйте в лицо и говорите, что дождь идет (это сродни таким обьяснениям) :))
господин Качур вообще тип интересный. то с экранов не исчезал со своим львовско-интеллигентным говором, и сказками об аукционах и коррупции в строительстве. тут с нашеукраинцами повздорил и ПР прекратился так же как и начался.
болван короче.
хотели бы - навели бы реско порядок в этой сфере. Для этого просто надо Луценку с Омелей не целоваться на майдане при встрече.
Короче: одни ушли, вторые пришли и жирком обросли.
reva72
13.01.2006 11:45:00
Я, конечно, понимаю ваше ерничание, - Омеля, продать все что есть и т. д., но цифра-то указана и теперь строители начнут танцевать от нее, и неважно какие, турецкие тоже. Потом начислят все отчисления городу, количество квартир отдаваемых тоже увеличилось на 2%, там зеленгоспу, ну еще кому-то, наверно таких немало.
И что дальше - цена новостроя застынет на 1000 у. е.? Ваши слова это слова, а министерство сделало дело. В свете темы, как это повлияет на понижение цены? Или вы прогнозируете, что придет кто-то поднимет бакс до 10 грн, и цена упадет до 800 у. е. за м2 (по данным этого сайта)?
Так что есть понижение, летом бакс был 4,95 - цена была 1650, сейчас по словам Рея 5,17 и цена 1750 (по данным этого сайта)?
filosof
13.01.2006 11:53:00
RAY, кредиты никто уже не берет под 15 - 18%.
Я взял себе у Райфайзена под 10,5 на 15 лет и прекрасно себя чувствую. Планирую взять еще :).
Не чешите всех под одну гребенку.
Ника
13.01.2006 11:57:00
oksi7:
Зря Вы так!!!Вот именно те сейчас управляют самАлетами, которые поступали за...
Ну самолетами найдется кому управлять-уж вы поверьте ВОПРОСЫ безопасности решаются нормально. А женщинам там нечего делать-только выйти замуж, а контингент позволяет.
Ray
13.01.2006 12:31:00
filosof: RAY, кредиты никто уже не берет под 15 - 18%.
Я взял себе у Райфайзена под 10,5...
>>> RAY, кредиты никто уже не берет под 15 - 18%.
Точно никто? Никто не берет гривневые кредит в Авале, Привате и тд (в крупных банках)
>>> Не чешите всех под одну гребенку.
Это Вы о себе наверно... ;)
Ray
13.01.2006 12:40:00
tornado: Reva,
ну очень важная новость. в приницпе она должна быть приятна молодым людям....
>>>>
ну очень важная новость. в принципе она должна быть приятна молодым людям. которые собираются получать молодежный кредит либо компенсацию процентов.
>>>>
буквально вчера слышал, что больше не дают молодежных кредитов
нету денег типа уже
Там молодые люди возмущались.. что им дали справку (обещание), они взяли кредит в банке, а денег нет на компенсацию...
Скорее всего сказали, что на таких условиях уже не будет молодежных кредитов.
Условия будут ужесточаться.
И собственно неизвестно когда деньги будут..
Алекс
13.01.2006 13:19:00
filosof: RAY, кредиты никто уже не берет под 15 - 18%.
Я взял себе у Райфайзена под 10,5...
Какой процент у Аркады?
А Киевгорстрой - это единственная организация, которой все доверяют и которая реально строит.
А если компенсацию прекратят, то тогда торба. И увидите сколько квартир появится на рынке. А это не загорами. А ваши рассчеты и объяснения потом оставите при себе. Как Вы все планировали и забыли где живете.