ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

Ray

Ray

23.01.2006 16:14:00

Вот нашел

http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=7&IDT=3127&ida=33307

Тенденция по торговле (есть данные по мелкой и особо крупной),(исключая праздники) - начиная с начала ноября (впервые за все годы, начиная с 90-х) - у крупной проблемы, падение выручки порою до четверти, у мелкой вообще - хрен без шоколада. Представители торговли отмечают, если в предыдущие годы месяц-два были глухими, в прошлом году таких глухих месяцев было четыре-пять (включая впервые глухие предпраздничные ноябрь, начало декабря). Все боятся текущего года.

Цитувати

kharch

kharch

23.01.2006 16:27:00

Похолодело в душе
Что за богач здесь чудит?
http://www.liga.net/news/175426.html

Похолодело ибо два года назад я держал там деньги.
Думаю, это известный многим жадным до процентов в гривне банк.
А еще он многим известен как финансировавший строительный бизнес.
Жирная ласточка кризиса получается.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

23.01.2006 17:09:00

Ray:
>>> Вы не поверите, но.... по мегакварталу - РОСТ. РОСТ!!!
а здоровыми и...

Ray, здоровыми на смайлики слева смотрите.
Если на прошлой неделе по домику был незамеченный никем рост на 0,1%, а на этой -0,2% - это продолжающееся падение, то по мегакварталу эта неделя дала ~8 уе в плюс. Это что, начавшийся взет?
ПС. Мегаквартал смотреть за последние 2 месяца. Так будет заметнее.

Цитувати

Ray

Ray

23.01.2006 17:26:00

>>> Ray, здоровыми на смайлики слева смотрите.

в смысле?
Ну вижу смайл и что? Обычно если шутите, то смайл ставиться непосредственно после шутки…
А так получается у вас весь месадж шутка что ли..
В общем ничего не понял, что Вы хотели сказать

>>> Это что, начавшийся взет?

весело сказали
Куда же выше "космических" они могут взлететь..
Просто морозы и никто вообще не выставлял из нормальных людей квартиры на продажу..

В общем по этим графикам судить... себя не уважать имхо.
Люди позванивали по Авизо и большинство готовы сделать скидку, кто-то не может продать квартиру и тд... вот это реальные показатели как по мне..

Ну в общем поживём увидим.

Цитувати

Ingener

Ingener

23.01.2006 19:17:00

После затянувшегося новогоднего топтания на месте цены уверенно двинули вниз (Авизо).

Цитувати

Ray

Ray

23.01.2006 19:30:00

Ingener спасибо за информацию

интересное высказывание прочитал только что
Чат з Кличком: Мне дешевле купить участок земли в Беверли Хиллс или квартиру в Нью-Йорке, чем в Киеве

Цитувати

Даниил

Даниил

23.01.2006 19:36:00

Питання: Як ви будете вирішувати питання дороговизни житла в м. Києві?

Відповідь:
Я себя поймал на мысли, что мне дешевле купить участок земли в Беверли Хиллс или квартиру в Нью-Йорке, чем в Киеве. Ситуация абсурдна, учитывая экономическое состояние страны и среднюю зарплату!

Почему не срабатывает основной экономический принцип "спрос определяет предложение"? Только лишь потому, что существует монополия на выделение земельных участков и строительство со стороны нескольких крупных компаний. Они контролируют цены.

Проблема жилья особенно остро стоит среди молодежи и людей среднего возраста. Ипотечная программа, к сожалению, на сегодняшний день не работает. "Хвост" очереди на квартиру уходит в середину 1970-х. Тяжело объяснить тем, кто становится сегодня на очередь, что, возможно, им придется "подождать" лет тридцать...

Не разрушив монополию и сложившуюся систему распределения ресурсов, невозможно решить жилищную проблему.

Цитувати

Ray

Ray

23.01.2006 19:36:00

Конечно он мягко говоря преувеличил (он осознанное это сделал имхо), но то что цены в Киеве завышены это правда...

Цитувати

SoTrue

SoTrue

24.01.2006 08:43:00

Ingener: После затянувшегося новогоднего топтания на месте цены уверенно двинули вниз (Авизо).

Уверенно, это насколько дешевле сегодня относительно их пика (в октябре, сентябре?)?

Цитувати

Нэт

Нэт

24.01.2006 09:01:00

Ray: Конечно он мягко говоря преувеличил (он осознанное это сделал имхо), но то что цены...

никакого преувеличения... все понимают, что сегодняшние цены - результат монополии на строительном рынке и взяточничества среди городских чиновников...

Цитувати
<< 55 56 57 58 59 ... 80
Архів