Администратор
16.04.2007 15:07:23
Лучше бы Вы имя зарегистрировали.
Чем братьев искать...
Belka
17.04.2007 08:36:34
ГлазНарода:
Когда в постах начинают мелькать "лохи, взявшие кредит на покупку квартиры"...
А что плохого в слове ЛОХ?:)
Лох — жаргонное название наивного человека Определение по Википедии:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%85
чего ж так расстраиваться?:) и обижаться и на вид всех посылать????
Продавец
18.04.2007 09:55:39
Появились варианты по бизнесу вложить деньги, а сотка зеленых пока все еще считается неплохими деньгами для вложения в бизнес-проект. Точно еще не решил- продавать-не продавать киевское жилье, но решил чуть-чуть пощупать рынок, в Авизо не подавал, закинул в базу этого сайта несколько раз свою квартиру. Квартира в отличном районе, в отличном месте, состояние отличное, хотя и без евроремонта, этаж хороший, метро рядом пешком, обычная чешка словом, но в хорошем месте.
Посмотрел по базе Риелта, выставил как все на моей улице, т. е. чуть меньше 3 тысяч за квадрат, дал свой личный мобильный, но на всякий случай указал, что продает посредник.
Объявление на этом сайте кстати - выскакивает - моментально.
Было это месяц назад. Звонков не было. Кинул еще раз то же самое, по гораздо низшей цене результат тот же. Несколько дней назад поставил цену - на 10-25 тысяч меньшую чем просят все на нашей улице (улица большая и вариантов там много выставлено) - пока что ни ОДНОГО звонка.
Понял, что продавать и срубить сверхкапусту уже поздно, снижать цену еще не готов - так как есть арендаторы, а бизнес-проект еще и не выгореть может, сверхвысокая цена выступала в качестве своеобразной подушки для этого бизнес-проекта, по сути рисковал бы несколькими десятками чужих денег - денег покупателя, который бы купил у меня жилье по высокой цене, а так теперь продавать наверное не буду, меня не поджимает.
Вывод - либо по базе этого сайта всегда было сложно что-либо продать, и в основном все через Авизо идет, либо рынок - мертвый - спрос нулевой, покупают наверное более менее первичку, а вторичка стоит камнем. Больше склоняюсь к второму варианту. Указывать, что продает хозяин не хотел так как побоялся что посредники накинутся как шакалы.
Вот такие пироги. Хотите верьте, хотите нет, можете сами попробовать выставить свою квартиру у кого планы, но по моей за несколько дней по цене ниже рынка (чуть больше 2400 за метр в хорошем месте) ни один гад не позвонил. Хотя бы ради приличия позвонили бы, ради любопытства, забили все что ли на жилье?
EUR
18.04.2007 10:52:43
Продавец - а вы не вова случайно - уж очень по стилю похоже 8)
РЕальные покупатели не ходят по сайтам, а читают Авизо - лучше еще ничего не придумали 8)
Belka
18.04.2007 11:00:17
Продавец: Появились варианты по бизнесу вложить деньги, а сотка зеленых пока все еще считается...
Надо было дать объявление в Авизо:) Согласна с Евро
Продавец
18.04.2007 11:30:02
Уговорили, попробуем по Авизо, там наверное действительно шансы поболее должны быть. Но все равно что-то не то, мне кажется надо было зимой шевелиться, но трудно решиться было.
Израилтянин
18.04.2007 11:41:50
EUR: Продавец - а вы не вова случайно - уж очень по стилю похоже 8)
РЕальные покупатели...
По стилю на Вову не похож. ИМХО. Можем погадать ;)
Belka
18.04.2007 11:49:41
Продавец: Уговорили, попробуем по Авизо, там наверное действительно шансы поболее должны быть....
Я Вам серьезно говорю. Если Вы реально хотите продать-то только в Авизо. А что Вы продаете?:)
Проходилмимо
27.04.2007 19:16:42
Не факт, вторую неделю выходит объявление в авизо и мир квартир, продаем однокомнатную новостройку, цена рыночная - в целом как по всему сегменту рынка. С момента выхода объявлений - еще не было НИ ОДНОГО ЗВОНКА!!! Даже от риэлторов, которые еще раньше оборвали бы телефон!!!
вова
27.04.2007 23:51:00
"Рынок недвижимости: новый скачок цен!
Недвижимость в Киеве будет дорожать еще, как минимум, до осени. Такого мнения придерживается эксперт "Kiev Reality Group" Борис Краснов.
По его словам, так называемый "мультпликатор цен" сейчас напрямую зависит от спроса и объемов нового строительства. Спрос за последний месяц вырос где-то в 1,5 - 1,7 раз. Что касается предложений на рынке новостроек, то их как всегда дефицит. На одну квартиру в спальных районах - два-три покупателя.
Цены на рынке недвижимости жилого фонда достигнут своего апогея в дни выборов, т. е. где-то через два месяца. Если ничего экстраординарного в политической и экономической жизни Украины не изменится, то цены стабилизируются, а в конце августа - начале сентября опять медленно поползут вверх.
Источник : http://www.rkm.kiev.ua "
Это с сегодняшнего Риелта. Впечатляет. Такое впечатление, что Борис Краснов только что из психушки, типа на выходные врачи домой отпустили, вот он и опубликовал свое мнение.
А тут на ветке как видим - уже несколько человек призналось, что проблемы с реализацией явные.
И еще насчет того, что человек сказал - нет звонков даже от риэлтеров, когда разговаривал со своей брокершей - проскользнуло жаловалась она - говорит закинула работу - даже не мониторит объявления, типа зачем же мониторить - если это сейчас никому не нужно. Так что подтверждаю слова человека.