Кайман
28.04.2007 07:10:43
Вообще не вижу никакой проблемы..., хоть за последние 30 дней, хоть за 5... это ничего не меняет.
Я так понимаю, что средняя цена выводится по обычной формуле общая стоимость заявленых на продажу квартир делится на их кол-во!!!
Посему нет никакой разницы будет их 5000 или 15 000 на продажу, все переделится и получится средняя цена!
А вот в кол-ве продаваемых у меня давно большие сомнения. Я тут приводил реальный вариант когда 1 кварт. выставляют 11 раз и мою квартиру продавали 8 агенств. Я думаю, что в любой газете и на любом сайте есть дублируемые квартиры, поэтому число предложений предлагаю считать раза в 1,5 меньше (как минимум).
Belka
28.04.2007 07:14:31
У меня знакомые продают квартиру. Так им позвонили штуки три четыре агенство-распросили что да как и потом эту квартиру выставили в Авизо кто на шутку дороже, а кто и на две. Вот -реальный пример, что агенства еще кроме процентов накручивают сверху
вова
28.04.2007 07:22:12
Согласен, одну и ту же квартиру могут крутить и по десять раз, в т. ч. и на этом сайте, замечал такое.
Насчет того, что изменилась методка подсчета - это не то - дело в том, что за последнюю неделю заметил - произошел вброс квартир по несколько сот тысяч каждая, в то же время относительно дешевых почти не стало - вот отсюда и рост индекса. Так что думаю администрация честно считает.
С чем связано - или заказуха, пару часов работы одного агентства и парочки их работников с домашних компьютеров, и индекс ползет вверх,
либо нормальные люди так испугались ющенко-януковичей, что притормаживают не только с покупкой, но и с продажей, вот это более вероятно.
Хехе
28.04.2007 07:25:31
Кайман: Вообще не вижу никакой проблемы..., хоть за последние 30 дней, хоть за 5... это ничего...
Кайман: сейчас не про колличество речь, это раз. А про индексы. Получается удалили объявления в которых какая-то часть высталена дешевле за 15 дней. А объявы агенств, за те же 15 дней остались. Вот резкое изменение индекса в вверх.
Вовторых, никто не говорит что сколько в базе цифра стоит, столько квартир на продажу, анализировалось относительное колличество. Хотите сказать раньше не было такого что одну квартиру продает несколько агенств. И раньше было. Просто сейчас уже так не проанализируешь..
Речь лишь об этом.
прошло30дней
28.04.2007 07:28:33
Хехе: прошло30дней : логику включи. Если б удалились ВСЕ более старые предложения, то можно...
Хехе, а если подробнее? В базе объявления хранились 30 дней индекс падал, теперь хранятся 15 дней, значит те, что выше удалились, что и показывает количество предложения, как результат индекс вырос. Значит цены предложения до 15 дней выше, чем более старых (удаленных).
Что не так? Да какие деньги? Когда сказать нечего? :-)))))))))
прошло30дней
28.04.2007 07:30:44
Кайман: Вообще не вижу никакой проблемы..., хоть за последние 30 дней, хоть за 5... это ничего...
Думаю, что это слишком простой подход, хотя бы средневзвешенное должно учитываться в такой статистике.
Хехе
28.04.2007 07:31:52
прошло30дней:
Хехе, а если подробнее? В базе объявления хранились 30 дней индекс падал,...
Еще раз перечитать правила. И еще раз. До тех пор пока не дойдет смысл написанного. Тогда и не будет этого спора.
прошло30дней
28.04.2007 07:41:04
логику включать не желаете, не так ли, Хехе. Может снизойдете указать на неточности в моих заключениях? Слабо? Деньги и время - отличная отмазка, особенно учитывая вашу "занятость".
Кайман
28.04.2007 07:44:32
Ну вы че ребята?
Прям заклевали. Разве уже нельзя выразить свое ИМХО, чисто субьективное мнение?
Правильно Вова пишет, выбросили по 500 штук квартирки и все подоражало или наоборот выбросили какой-нибудь дешевый новострой со сдачей в 2010 году и подешевело... Я конечно утрирую (не придирайтесь к этим словам).
Рейтинг создает бездумная машина по написаной программе. А человек такая скотина что хочет все продать подороже, а купить подешевле и для этого придумывает разные штучки.
Посему, давайте меньше доверять всем этим рейтингам!!!
П. С. Когда я учился давненько в одном юр. вузе преподователи говорили: надо читать первоисточники (типа зачем эти коменты, прочитал сам и сам во всем разобрался). Поэтому интересно было бы узнать мнение из первоисточника, т. е. от администратора. И даже не мнение, а инфу об этом рейтинге которой нет в правилах. Просвети нас темных!
Хехе
28.04.2007 07:50:07
прошло30дней : простите но вы тупой.
Объясняю для тех кто в танке живет и не хочет читать даже перед тем как вести спор.
В базе сейчас:
объявления агенств за 30 последних дней
объявления посредников за 15 последних дней
Вшарил?
При этом у анегств средняя цена слегка выше. Уже были приведены примеры. Следовательно общий индек повышается. Понял умник?