Геец
26.01.2009 16:46:06
ктота: "Моя расценка за квадрат - не более 800 дол. за качественную вторичку возрастом не более 20 лет."
Такая цена будет весной, при чем не поздней,
и что дальше зависнем между "небом и землей"?:)
chizh1969
26.01.2009 19:04:30
ктота: арендаторы появятся в случае наличия работы. А если ее не будет, то и за 100 дол....
сорри что вмешиваюсь
пустые супермаркеты- отсутствие продаж- росспуск компаний и компашек-отъезд всех приехавших- опять старые добрые обмены между киевлянами
Вова1
27.01.2009 00:28:21
YAiTI: Танкер и Вова1 вам информация для размышления, в 98 году в царском селе в депутатских...
Я не говорил о Старонаводницкой, а о тихом центре, так уже сейчас проскальзывает институтская по 200 тысяч ( около 4 тыс. за метр), вот я и жду падения до 1800-2000.
А насчет царского села я вобще не знаю точно что это такое, так как в киеве был в жизни всего два раза чисто проездом.
Кто знает что такое старонаводницкая, с чем ее едят и почему там квартиры даже дороже липок, дело в метраж и в том, что дома новые наверно, ну там лифты всякие и т. д. и т. п. ?
Я лично не очень хотел бы по утрам разминаться в подъездах со всякими быками - полубандитами, полудепутатами, или мажорами. Сам я лично свои деньги делал с нуля, родственников могущих оказать любую поддержку попросту не имел, начинал с семидесяти долларов в кармане, без преувеличения, именно с 70 дол.
По теме, до нормальных цен в тихом центре наверное не дойдет, придется брать совмин какой-нибудь, или сталинку не в центре, наверное к осени будут цены более менее.
kokos
27.01.2009 08:36:35
да уж... мечты, мечты.... к сожалению реальность будет другая
optimist2123
27.01.2009 09:27:26
А чем сейчас не реальность?
апрель
27.01.2009 10:18:34
Многое будет зависеть от доллара, и экономической ситуации.
ehidna
27.01.2009 10:38:01
1- ждем-с... (к предыдущему оратору)
2- а я хоть сегодня согласна по 300$ за этот самый мЭтр (по сути вопроса)
Эдуард
27.01.2009 10:44:07
Господа, может не совсем по теме, просто устал слушать. Рассуждения "по чем я готов взять" просто смешны - такое ощущение, что народ на другой планете живет. СУть кризиса и падения цен в том, что уменьшаются ваши доходы, и то, что вы раньше не могли взять по 100, сегодня вы не сможете взять по 50. Или здесь собрались исключительно прозорливые люди сидящие "в кэше" и имеющие возможность все скупить? Как только спрос зашевелится цены тут же вновь поползут вверх (искренне надеюсь разумными темпами). Вопрос не в цене, вопрос в ДОСТУПНОСТИ жилья, а доступней оно не стало. А те пару сотен сделок в месяц по супернизким ценам на основании которых все сейчас делают не показатель - они были всегда, только дальше спекулянтов не уходили. В основном хозяева или сняли предложения (посмотрите на толщину Авизи и Мира квртир), или скинув его процентов на 20-40 (что вполне реально для желаемого обмена с искомой разницей) стоят и не уступают. Недвижимость для обычного человека (а таких на рынке большинство и именно они тон задают) - не совсем товар и не совсем актив, это ДОМ, почти святое, так что тут больше психологии, чем рынка. Ну и еще раз основной тезис: цены будут падать (но уже не так значительно, как упали) до той поры, пока кризис будет, но ДОСТУПНОСТЬ жилья при этом тоже будет падать (хотя и сейчас она почти нулевая). Успехов!
апрель
27.01.2009 10:53:31
Я согласен с Эдуардом. Цены на квартиры сейчас находятся под равным действием спроса и предложений. И если цены на недвижимость и будут еще падать, то и наш с Вами уровень жизни будет опускаться еще быстрее, если начнут расти, то вряд-ли мы будем поспевать за ними. Так что с чем были, стем и останемся. В любом случае, выигрывают только те, у кого сейчас валюта на руках.
апрель
27.01.2009 11:14:49
По 300 у. е. я бы тоже купил, но только хорошее жилье. Предпочитаю комфорт, пусть и эконом класса, но чистое, без истории. А за такую цену, думаю сейчас можно купить только хрущевку.