Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

kokos

kokos

29.01.2009 10:09:45

по вашим теориям рынок б/у машин уже должен был обвалится - денег нет, спроса, нет, кредитов нет, выброс конфиската по бросовым ценам - и где же он???, это даже и близко не произошло, опять продается один хлам по нереальным ценам: типа VW Golf 2 1987 года за 4900 и тому подобное. но машины это неликвид, тянущий деньги, а квартира приносит прибыль, пусть и не очень большую но денег не просит.
так что делайте выводы.

Цитувати

Фифа

Фифа

29.01.2009 10:13:23

"лучше оставить любовницу без квартиры, чем самому без бизнеса..."
Ндааа, а потом удивляются, откуда у нас в стране столько падших женщин... как бы ни было печально, но факт: содержанок и вторых, и третих, да и первых жён поубавится на Украине... Вообще тенденция печальная. Вдруг во всех семьях начались скандалы и потуги к разводу. Не удивительно, раньше народ был чуть ли не рантье, жил либо на проценты, либо на аренду. А щас ни процентов, ни аренды, ни депозитов вернуть, ни кредит выплатить, ни работу найти... и в прибавок ко всему страх и паника... уже ни раз убаждаюсь как хорошо быть свободной :)

Цитувати

YAiTI

YAiTI

29.01.2009 10:17:58

Фифа это правда женщин в поиске стало больше, я вообщем мужчина не экстерьерный и то в Спорлайфе уже поглядывают, гы гы, но я ни ногой, жену люблю.

Цитувати

chizh1969

chizh1969

29.01.2009 10:20:05

у меня товарищ в связи с кризисом рассчитал двух своих любовниц
сказал все в семью теперь и не купил им абонементы в 5й элемент
что будет с девками ума не приложу

Цитувати

Фифа

Фифа

29.01.2009 10:37:56

"что будет с девками ума не приложу"
Ничего страшного не будет. Очередной кризис укрепит их дух, придаст сил и уверенности в себе. И уже после этого кризиса ТОЧНО настанет матриархат.

Цитувати

Циник

Циник

29.01.2009 10:58:40

chizh1969: у меня товарищ в связи с кризисом рассчитал двух своих любовниц
сказал все в...

Да, это показатель.
Если чел ограничивает себя в самом необходимом то кризис таки серьезный...

Цитувати

Эдуард

Эдуард

29.01.2009 11:12:57

YAiTI: Эдуард спасибо за ответ, вообщем цифры интересные, но ведь еще есть
1) СПД-шники...

Даже если квартир будет не 3, а 5000 кардинально ничего не измениться. НО, учтите господа, что в основном квартиры покупались для себя. И квартира - это не просто товар на складе, это почти главное приобретение в жизни в глазах пересичного. И он из штанов выпрыгнет, но вопрос решит. Так что когда я говори о 1000-1500, я говорил именно о нижнем пороге. правда, будут и более интересные варианты. Но это было и раньше, единичные сделки за 2 копейки всегда проскакивали (жизнь она штука непредсказуемая), так что судить по этим сделкам о среднерыночной цене не совсем корректно.
Кстати, о банках и судах. Общался с некоторыми из наиболее авторитетных (в прошлом) в плане ипотеки банков на предмет предоставления информации о реализуемых или подходящих к реализации квартирах. Ответ у сех одинаков: есть указание с заемщиками договариваться и дело до суда не доводить. Так что цифра в 20% проблемных кредитов может быть и завышена. Банкам ведь самим просрочка невыгодна - резерв по таким кредитам скачет в худшем случае до 100% от суммы долга, а денег и так нет, а тут еще резервы увеличивать! Так что официально проблемных кредитов будет не так уж и много. Успехов!

Цитувати

Mulya

Mulya

29.01.2009 11:40:12

Эдуард:
Он самый, АН C.I.T. Миф насчет завалы ипотечными квартирами. Если взять общее...

.... Так что ниже 1000-1500 за метр в среднем по рынку не упадет, мне так кажется. Ну а то, что сделок единицы - это да. НО, то, что до нового года выставлялось по 50 с небольшим торгом или продано, или под задатком...

Эдуард, приятно вас видеть снова.
Вы пишите, что снижения не будет, но поправте меня, если я ошибаюсь: т. к. деньги за проданные квартиры выводятся с РН, ведь продажи осуществляются только по тем квартирам, где срочно нужны деньги, то можно сказать, что покупательская способность на РН падает. Как же тогда не будет дешеветь. Думаю как раз будет.

Цитувати

Фифа

Фифа

29.01.2009 11:51:02

У одних убывает, у других прибывает... главное, чтобы из страны не уходили.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

29.01.2009 12:40:09

Mulya:
.... Так что ниже 1000-1500 за метр в среднем по рынку не упадет, мне так кажется....

Мысль, которую я пытаюсь донести - квартры, не совсем товар на складе, который надо распродать, чтоб за хранение не платить. Для ПОДАВЛЯЮЩЕГО числа продавцов в случае, если продажа не решает их вопросы (будь-то расселение или переезд с покупкой альтернативы, погашение долгов и т. д.) проще снять квартиру с продажи и или сдать в аренду, или самим в ней жить. Что сейчас и происходит. Безусловно, есть те, кому очень деньги нужны. Это и есть те пару сотен сделок в месяц. Но это не рынок и ориентироваться на такие случаи, а тем более ждать, что рыночые цены зафиксируются на таком уровне не стОит. Так и обмануться можно. А то тут некоторых послушаеш, так скоро за месячную зарплату сисадмина можно будет квартиру купить. Смех! Так что линейной зависимости между спрос - цена не наблюдается. Это я все больше о вторичке. На первичке варианты возможны (в Харькове вон застройщик по 300 баксов за метр продавал), но это ж недострои, а какой дурак их сейчас покупает? Успехов!

Цитувати
<< 142 143 144 145 146 ... 164
Архів