Геец
28.01.2009 09:09:41
kokos: а в чем заблуждение? может покажите мне страну в которой в самом лучшем ее городе...
Еще одно типичное заблуждение
Пока в киевском городском и государственном бюджете были деньги Киев был самым лучшим городом :)
Теперь ситуация прямо противоположная.
Не удивляйтесь если очень скоро Киев отключат от горячей воды и отопления
Последние 10лет вся Украина массово переходила на индивидуальное отопление,
а Киев жировал, потому что городской бюджет платил за все.
Не буду вдаваться в подробности, но Киев меньше готов к кризису, чем вся остальная Украина
kharch
28.01.2009 13:18:45
Доречі, не знаю в чому справа, можливо у "рваній" біля нуля зимі, але хвалені Київські дороги потроху перетворюються в суцільну яму яку, схоже, ніхто не збирається ремонтувати.
Можливо космонавту автодилери доплачують за побиття новеньких машин на цих жахливих дорогах, але це - факт.
Циник
28.01.2009 13:46:01
харч,
чес говоря дороги в таком состоянии в последний раз я помню были при мере Касаковском.
Как после бомбежки...
Yelena
28.01.2009 14:30:52
И я как-то последние пару дней стала обращать внимание на резкое увеличение ям и дыр на дорогах...
Эдуард
28.01.2009 15:37:31
YAiTI: Эдуард объявился, не Бразаас ли, (директор агенства СИТИ или СИТ не помню уже) к...
Он самый, АН C.I.T. Миф насчет завалы ипотечными квартирами. Если взять общее количество выданных за последние 2-3 года (когда цены были уже ого-го) ипотечных кредитов и умножить их на процентов 20 невозвратов (это уже массово, не так ли?), то мы получим 2-3 тысячи квартир на весь Киев. Банки их "выбросить" не могут, это работа исполнительной службы, а для этого суд надо выиграть. А это дело минимум года, а если упираться - то и двух. И вот в течение 2-х лет на киевский рынок выйдет 3000 квартир!!! Да даже по 100 сделок в месяц - рынок их проглотит и не заметит! А ведь если идет принудительная реализация, то в этих квартирах еще люди живут (не во всех, конечно), которые оттуда уезжать не спешат. Забота банка - продать, освобождать не их дело. И кому такое счастье надл?! Следовательно, уповать на это как на фактор, который потянет цены на рынке вниз неразумно. То, что банки с согласия заемщиов пытаются продавать сейчас, выставляется по ценам выше, чем идут реальные сделки. А реальные сделки - это 45-50000 за однокомнатный хрущ на Отрадном 9или что-то типа). Ниже хозяева опускаться не хотят просто снимая предложения с продажи. Так что ниже 1000-1500 за метр в среднем по рынку не упадет, мне так кажется. Ну а то, что сделок единицы - это да. НО, то, что до нового года выставлялось по 50 с небольшим торгом или продано, или под задатком. Успехов!
Даниил
28.01.2009 21:10:31
Поскольку Эдуард имеет как никто инсайдерской инфы, думаю следует доверять ему словам. Тоже считаю что ниже 1000-1500 реальных продаж будет мало. Хотя по поводу банков. Насколько я знаю они заставляют своих клиентов сейчас самим искать и продавать свои квартиры. Правда если клиент не хочет - то да суды у нас могут длиться долго. Хотя с банков мне говорили, что сейчас судов между юрид. лицами стало меньше и за пол года можно выиграть суд.
КабЫ
28.01.2009 21:41:20
Эдуард:
Он самый, АН C.I.T. Миф насчет завалы ипотечными квартирами. Если взять общее...
Эдик, Вы учли только ипотечные квартиры, а теперь прибавте кредиты под залог недвижимости (они отдельной графой в отчетности КФУ идут). 10% киевских квартир так или иначе повязано с банковским кредитом.
Теперь самое интересное. На днях изучал фундаментальный закон утвержденный ВР Украины " Про запобігання проявам світової економічної кризи" Так должен Вам сказать они (депутаты) свой каман берегут. В одном из подпунктов в вольном переводе прямо написано: Банк в случаи невыполнения ипотечником условий предусмотренных договором ипотеки может (считай должен) без всякого согласия ипотечника продать предмет ипотеки. см ведомости ВРУ. И ни каких тебе судов,... почти как в России. Думаю в феврале - марте ЮВТ наконец сместят и тогда попрут...
Tango
29.01.2009 04:56:55
Эдуард:
Он самый, АН C.I.T. Миф насчет завалы ипотечными квартирами. Если взять общее...
При 200 сделках в месяц 100 квартир - это + 50% к объему продаж. Неплохая прибавка. Но деньги понадобятся и обычным людям на жизнь, и бизнесменам на поддержание дела (лучше оставить любовницу без квартиры, чем самому без бизнеса), так, что будут продовать. А вот с реальными покупателями, без ипотеки, будет проблема
Геец
29.01.2009 07:32:11
Даниил: Поскольку Эдуард имеет как никто инсайдерской инфы, думаю следует доверять ему словам....
Даниил, Эдуард скорее всего имел ввиду 1000-1500 это цена средних хотелок,
(и даже не средних взвешанных, а среднее между самым дорогим и самым дешевым предложением)
На дне основная масса реальных сделок будет гараздо ниже:)
И даже ниже цен 2001года, потому что многим, очень многим нужно СРОЧНО продать,
а денех нет:)
YAiTI
29.01.2009 09:59:15
Эдуард спасибо за ответ, вообщем цифры интересные, но ведь еще есть
1) СПД-шники с кредитами и которые должны отвечать по долгам всем своим имуществом, даже если оно не заложено в банке, таких не мало.
2)по ипотечным квартирам всегда есть поручители,
3)просто бизнесменны, которым для покрытия убытков придется продавать какое-то имущество, в том числе и квартиры
По поводу реальных сроков судебных тяжб мне тоже один юрист говорил, что реально не меньше года, а если еще и денег добавить, то квартиру по суду банку не удасться увидеть и через 3 года, но если примут такой же закон как в России о безсудебном изъятии квартиры тогда сроки уменьшаться.