Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

вова

вова

31.05.2006 11:04:00

Только что развлекся, позвонил в Киев в нашем подъезде квартиру продают по Авизо, но без указания цены с пометкой срочно - возле метро однушка-панелька,55 тысяч сказали (1600 квадрат). В конце лета 2003 когда я покупал двушка вышла по 600 за метр (и это с мини-аукционом, т. е. я победил нескольких покупателей, которые пришли с брокерами одновременно). Прошло меньше 3-х лет. Что-то мне кажется это уж слишком. Тем более обычная панелька.

Цитувати

Money

Money

31.05.2006 12:20:00

Вова, Вам, как обладателю недвижимости в Вашем райцентре и в Киеве вопрос:
приведите соотношение X кв. м в Вашем райцентре = Y кв. м в Киеве с учетом ретроспективы применительно к Вашим объектам.
Заранее спасибо.

Цитувати

вова

вова

31.05.2006 12:33:00

Ну, не райцентр, а город областного подчинения,100 тысяч жителей и несколько поселков при городе плюс, плюс рядом 10 минут маршрутом еще один город на реке (у меня там дом 200 кв. м.)
Точно ретро указать не могу по датам, просто моя однушка-хрущ наследство до 2000 г. была 1200-1400-за всю квартиру, в это жевремя где-то покупал 4- комнаты за 10 тысяч (временами падал до 7-8- после дефолта в России), теперьхрущ - до 15,4 комнаты - -45.
Тогда я следил за ценами у нас.
А в Киеве начал следить только после 2000, Вы знаете что та квартира которую я купил возле метро в серед. 2003 двушка за 29, в 2000 была 10-11, мои родственники покупали в серединке между датами где-то 2001-02 разменячли трешку на Русановке, продали за 29 и купили однушку за 11 и двушку за 18.

Цитувати

Money

Money

31.05.2006 15:57:00

Вова, никак не хотел занизить статус Вашего родного населенного пункта (НП). Вы б его назвали один раз, я б запомнил...
Жаль, что на мой вопрос Вы ответили в свойственной Вам расплывчатой манере. Судя по приводимым Вами в разных местах цифрах - с каждым годом за 1 кв. м Киева нужно отдавать все меньше кв. м. Вашего НП. И пока у Вас дома покупают хрущи по 500 баксов за кв. м Ваши "700-800 баксов в сданном новострое в Киеве" - всего лишь утопия. А покупают у Вас потому, что могут себе позволить, хоть это и не укладывается в Вашу "статистику получек/надбавок" в Вашем НП. Открою Вам глаза - у людей значит есть деньги (не только у Вас), просто они "тихарят" свои доходы, в т. ч. и Ваш таксист с женой и т. д, и Вы в том числе. Такие люди у нас, в этом нет ничего плохого, но это пагубно сказывается на Вашей "аналитике". Фильтруйте факты и правильно оценивайте причинно-следственные связи.

Цитувати

Belk

Belk

31.05.2006 20:17:00

Вова, я не ошибаюсь? ХМ, КП, Х..

Цитувати

Belk

Belk

31.05.2006 20:26:00

Вова, я не ошибаюсь? ХМ, КП (аренда), дача Х..

Цитувати

вова

вова

01.06.2006 16:19:00

Money: Вова, никак не хотел занизить статус Вашего родного населенного пункта (НП). Вы б...

Ну не 700-800 я считаю реальными для Киева. В прошлом мае нормальные были цены - двушка вторичка по тысяче за квадрат, неулучшенная. Ну пусть 1100.
О доходах - не знаю как там в Киеве, но у нас все как на ладони.150-средний и 400 мечта высшего менеджмента. А родственник в Киеве реально крутится и работает в поте лица за 600 на нескольких работах, за 700 согласен бросить все и перейти на любую работу.
А продажа иномарок - всего лишь временное явление, которое имеет свои причины, но о них долго писать.
Все изменится и жизнь помаленьку будет становиться дороже, многим станет не до машин и не до жилья.
Насчет себестоимости строительства - еще пару месяцев и буду знать сам лично, так как сейчас начал пристройку к существующей комерческой недвижимости (спереди есть место)-38 квадратов. Уже есть некоторые цифры, но окончательная стоимость метра не ясна пока.
Планируемая окупаемость объекта - 3-4-5 лет максимум ( в отличие от киевских 20 с лишним лет окупаемости - в связи с чем делаю вывод - лохи - они - т. е. инвесторы столичных квартир на данном этапе).
К объекту я уже заложил фундамент и стяжка для пола - обошлось 1600 долларов ( материал и работа), купил окна-витрины-пластик под дерево - обошлось 23 квадрата окон - 800 евро- метр кажется считал около 40 дол. вышел при средней по рынку 70, двери у меня были готовые, платил давно, купил еще материал для торгоборудывания кой-какой, утеплитель, кирпич - по 800 гривен чуть улучшенный и по 600 гр. простой. Короче думаю в десятку по-любе уложусь, НО!!! это с евроремонтом, пластиком, дорогой плиткой, подвесными потолками и прочее (правда экономится одна стена, так как не надо задней стены). Через пару лет деньги мне вернутся. При затратах на - все под ключ-евро около десятки (не учитывая правда, разрешения, проекты и прочие бумаги), продать могу хоть сейчас не менее 50, а может и больше - рентабельность до 500%.

Цитувати

Money

Money

02.06.2006 12:06:00

вова : как обычно, воды налили...

Цитувати

вова

вова

03.06.2006 15:38:00

Просто рассказал об очередной неплохой инвестиции с неплохой рентабельностью и о приблизительных затратах на первом этапе, а водичка в каждом вашем сообщении, а людям интересны любые живые цифры, вот и я с удовольствием бы послушал кто, что, и почем на любую тему, но с конкретикой. Между прочим никто не сообщает о реальных затратах в строительстве, а я вот на личном опыте скоро буду знать приблизительные цифры, еще два месяца назад я не знал ни почем бетон, ни по чем кирпич, а теперь буду знать стоимость с нуля до крыши и можно будет видеть каков заработок строителей.

Цитувати

EUR

EUR

06.06.2006 10:32:00

вова, не сравнивайте пристройку халабуды в райцентре (кстати - во сколько вылились все разрешения?) за 20 штук и строительство многоквартирного дома в киеве.

Это как сравнивать детский велосипед с базара и новое авто из салоне :)

Цитувати
<< 66 67 68 69 70 ... 164
Архів