Belk
25.05.2006 18:44:00
Это разбрасали по всем сайтам.. А толку-- цены все равно растут..
Пока не будут больше строить..
EPRST
25.05.2006 18:57:00
Будет или нет падение - не знаю (по логике вещей наверное да)... Но вот РОСТ это врядли куда уж дальше...
EPRST
25.05.2006 19:03:00
Да кстати Белк какой вам резон сидеть на форуме и обсуждать тенденции рынка недвижимости --- мы это понятно в поисках квартиры а у вас по моему все решено -- так откуда такой антирес к рынку недвижимости объясните?????
Belk
25.05.2006 20:31:00
Если честно — ищу идеи. Плюс аналитику по Киеву. Когда сделаю ( думаю в пределах месяца-- засвечу здесь.. Хотя особого оптимизма боюсь, она не добавит)
Сэт
26.05.2006 06:36:00
2 Belk
Поднапрягитесь, плиз... в течении месяца и так будет УЖЕ много чего понятно, например уже понятно, что Россия чихала на ЕС с его закидонами по поводу газа даже для ЕС, а не то, чтобы ЕС еще и нашу бидолашну (из-за чресчур амбициозных политиканов)нэньку отстаивала. УЖЕ видно будет последствия первого повышения цены на газ, а о том какие они будут от последующих, все и так прекрасно поймут без аналитических изысканий и тогда все равно будет какой язык будет государственным, да хоть африканос лишь бы на покушать деньги были...
А вобще даже писать ниче не хочется...
EUR
26.05.2006 08:17:00
lieutenant: А уж куда цивилизованней рынок земли может быть, если есть "железобетонный" кадастр...
По поводу "железобетонного" кадастра, а тем паче, если на этой земле стоит уже какой-нибудь готовый коттедж - поищите в интернете "Сосновый бор" и посмотрите какие там проблемки у них. Сейчас во всем обуховском сплошной передел.
А вообще девелоперы не спешат передавать право собственности на землю - да и нет у них на нее этих прав - в большинстве случаев земля арендуется у физ. лица на 49-99 лет и предлагается в субаренду. Какие документы на эту землю у фактического владельца и какое назначение у этих земель - это еще тот вопрос.
Что будет в этом случае залгом у банка - договор аренды или дом на чьей-то земле?
lieutenant
26.05.2006 10:00:00
2EUR: Ситуация с Обуховским районом плачевная. Про это все знают, но если взять, к примеру, район Бориспольский, да вот то же В. Мистечко, то там всё намного прозрачней. И земля переходит в собственность, и целевое назначение "правильное", и дом готовый-построенный стоит, но что с того, если для банкиров важен момент перехода права собственности, а его нет, т. к. дом/объект должен быть введён в эксплуатацию. Такое возможно только со вторичкой на рынке загородного жилья. А кому оно нужно среди коров и кур жить?
Поэтому изголяется каждый застройщик как может. Кто-то даёт рассрочку, кто-то "внутренний кредит"... Вобщем чего я и от кого только не наслушался, но результат один - плачевный.
Nataliya
26.05.2006 10:17:00
Ув. Сэт, я думаю, что после того, как Рассеяне на след. день после официального объявления об избрании презиком Белоруссии угодного им лица Лукашенко заявили о цене на газ для Белоруссов тоже в 230 долляров (хотя там транспортировка меньше, чем в Польшу, а пОлякам по 160-180), то в тот же день у всех про-януковских развеялись иллюзии о том, что прийдет ПроПутиненц Янукович - и будет вам манна в виде газа по две копейки... Так что дело просто в рассейских геополит. амбициях и желанию чиновников нажиться на сложившейся конъюнктуре. вот если бы они еще эти потоки шальных евродолларов направляли на развитие экономики, а не в карманы десятку чиновников, что пото просто перетекает на рынок московской недвижимости
EUR
26.05.2006 11:02:00
lieutenant: 2EUR: Ситуация с Обуховским районом плачевная. Про это все знают, но если взять,...
Проблемы не только в обуховском районе. В киево-святошинском уже начинают разбираться - кто-кому и почему, в васильковском. Каждый вопрос имеет свою цену. И кому-то вышневе местечко (или даже соседние земли) может показаться интересным.
И то, что они декларируют переход земли в собственность еще не значит, что они это сделают - есть очень много ньюансов и с совместным владением (дороги, стоянки) и с комуникациями - если они будут конечно :)
Когда-то в КГС мне популярно объяснили о том, что максимум на что я смогу претендовать в их новобогдановке - это в лучшем случае земля под домом и долгосрочная аренда участка.
По крайней мере честно - а не с этими выкрутасами - после введения ВСЕГО комплекса в эксплуатацию, что подразумевает заключение соответствующих договоров на обслуживание.
Val
26.05.2006 11:29:00
Nataliya: Ув. Сэт, я думаю, что после того, как Рассеяне на след. день после официального объявления...
Как говорится, поздно пить боржоми - почки отвалились - теперь даже приход Януковича ничего не изменит. Ну а с Белорусами еще ничего не известно, вот вступят в союзное гос-ву и цены на газ будут как в России.