Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

вова

вова

06.06.2006 10:38:00

Этот детский велосипед имеет рентабельность в четыре-пять раз выше киевской, и отдача от этого велосипеда так ничего, от одного такого велосипеда пл.35 кв. м. отдача у меня сейчас повысилась, так как договор был в евро, и теперь к 700 долларам аренды добавилось еще 10% ежемесячно.
Не все ж киевляне на этом форуме, поэтому им может интересно почитать - что Киев перегрет как раскаленная сковородка и скоро с этой сковородки массово начнут спрыгивать покупатели, а вот провинция-глубокая не всегда и не во всем перегрета.

Цитувати

Money

Money

06.06.2006 10:58:00

Вова: /без воды/.
Вы согласны или не согласны с моим утверждением о том, что Киев начнет дешеветь НЕ РАНЬШЕ чем подешевеет провинция (т. е. когда у Вас в НП перестанут покупать хрущевки по 500 за м кв.). Ответьте просто ДА или НЕТ (без сковородок).

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

06.06.2006 11:45:00

вова: Этот детский велосипед имеет рентабельность в четыре-пять раз выше киевской, и отдача...

Дарю идею. Бзвзмездно. То есть нашару.
Берем много-много велосипедов с базара. Из шарового дерьмеца делаем тележки. И создаем компанию с гордым названием "Рикша-такси". Работать будут китайцы-нелегалы. Они к этому делу привычнее, да и работать будут за копейки. Прибыль так и попрет. Окупаемость бешенная. Да и с гос-ва можно будет что-то урвать. По причине чрезвычайной экологичности. И вторая идея. Использовать опыт строительства халабуд. Построить пару-тройку бараков и селить в них китайцев-рикш. Вычитая хорошие деньги из зарплаты. Или продавать получившиеся метры по киевским ценам. Во будет доходность.

Цитувати

Циник

Циник

06.06.2006 12:15:00

вова: Этот детский велосипед имеет рентабельность в четыре-пять раз выше киевской, и отдача...

"... отдача у меня сейчас повысилась, так как договор был в евро, и теперь к 700 долларам аренды добавилось еще 10% ежемесячно."

Прикольная ариХметика...
Т. е. если доллар к евро вырастет то отдача уменьшится. Забавно.

Цитувати

вова

вова

06.06.2006 19:38:00

Во-первых, может я ошибаюсь, но либо процессы будут происходить одновременно, либо Киев упадет первым, а за ним провинция, в силу того, что в Киеве рынок перегрет гораздо сильнее.
Я даже знаю как высчитать цену, которая будет в Киеве. Для этого надо чтобы цена аренды была выше суммы доходности по депозиту на приблизительно 10%, сейчас она на несколько десятков процентов наоборот ниже. Так будет 100%, у меня нет данных, но мне кажется что во всем мире при неспеекулятивном рынке именно так.
А насчет моего договора в евро, то это я себе выбил, по всей Украине у них договора (у этой фирмы) в долларах, но у меня место было сильно хорошее, в евро мне выгодно так как, во-первых, евро будет расти и расти чисто конкретно, по-взрослому, во-вторых в договоре забита минималка в гривне на момент заключения договора. Единственный минус у меня - так как они сами делали евроремонт от и до, то первый договор на 5 лет и если ставки аренды на рынке сильно вырастут, то они могут повысить мне оплату только по согласованию сторон, т. е. по их согласию. НАдеюсь рост евро компенсирует мне рост ставок аренды на рынке. Кроме того, у нас норма 10-12 у. е. за квадрат, у меня взяли по 20 только из-за уникального места, хотя это даже не область, так что запас прочности есть, и кроме того уверен - в связи с проблемами в экономике страны и падением реальных доходов большинства граждан - ставки аренды сильно расти не будут, или даже чуть уменьшатся. Кстати, за аренду не торгуются в основном многие мобильщики, даже банки сильно жмутся как ни странно, сам не ожидал что они такие жмоты, у меня еще есть рядом немного метров, так многие представители банков смотрели под мини-отделение, согласны хоть завтра, но по 10-12 за квадрат, видать у мобильщиков рентабельность заоблачная.

Цитувати

_Roman

_Roman

07.06.2006 00:57:00

всегда хотел эту картинку здесь пркрепить. в штатах количество домов на рынке самое большое с 1995 года цены просели на 5-7%
http://photos1.blogger.com/hello/101/3984/1024/point-of-maximum-Risk.jpg

Цитувати

SoTrue

SoTrue

07.06.2006 08:24:00

Картинка хороша для инвестора (т. е. продавца). Если картинку отразить горизонтально, то она отлично подойдет для потенциального инвестора (т. е. покупателя).

Цитувати

Materij

Materij

07.06.2006 08:52:00

вова: Во-первых, может я ошибаюсь, но либо процессы будут происходить одновременно, либо...

А я бы не сказал, что в Киеве рынок перегрет больше, чем в провинции. Рост в провинции продолжался, когда последние полгода в Киеве цены даже откатились. У нас в Одессе (правда это ещё вопрос где провинция, так как отношения с внешним миром у нас ИМХО побольше) цены только сейчас притормозили. И то непонятно с чем это связано, с повторением киевского сценария с отставанием на полгода или с летним затишьем.

Цитувати

Money

Money

07.06.2006 10:44:00

вова: Во-первых, может я ошибаюсь, но либо процессы будут происходить одновременно, либо...

Вова, Вас понял. Вырисовывается следующий алгоритм действий для жаждущего купить квартиру в Киеве:
1. Покупка квартиры "не в Киеве". (денег как раз хватает)
2. Ожидание падения в Киеве (оч. скоро, бо перегрет как сковородка)
3. Продажа квартиры "не в Киеве" (где не упало) и покупка в Киеве.
4. Результат - метр на метр (Инвэстор в шоколаде).

Блажен, кто верует....

Цитувати

вова

вова

07.06.2006 12:31:00

Не, провинция сейчас также в бреде, я уже неоднократно говорил, у нас уже до 650 за метр доходит при средней по городу 150 заработках и доходах высшего менеджмента до 350, коммерческую можно угадать в провинции еще, не в обласном центре первый этаж еще в самых центральных точках города есть, надо угадать место и переводить в нежилой фонд, можно с пристройкой. Вот тут у меня и получилась рентабельность в 4-5 раз выше Киева. Но надо продумать все хорошо.
Жилье же будет валиться во всем мире. Ведь депозит теоретически не может превышать аренды.

Цитувати
<< 67 68 69 70 71 ... 164
Архів