Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

вова

вова

08.06.2006 08:49:00

Зарплата как раз вся белая, ни одна крупная фирма у нас не идет через единый налог, а вот арендные платежи конечно я пропускаю через единый налог и квартиру в Киеве у нас снимают уже третий год, а договор заключали только на первый. Такие вещи должны регулироваться налогом на недвижимость, хотя тогда владельцы миллионных квартир не пострадают, у них денег немеренно, плюс найдут какой-нибудь выход, пострадает средний класс, получающий 1000-2000 в месяц.

Матерый, а во что верить то, недвижка перегрета не только у нас, во всем мире, доллар это вообще пародия, остается евро и золото, они хоть пострадают меньше, но золото это специфичный товар, там маржа, ликвидность с потерей и т. п., хотя может я и влечу, что не поставил на золото, но владельцы долларов это самоубивцы, это точно.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

08.06.2006 09:15:00

Materij: 2 ГлазНарода :
Боюсь, что треть населения в сёлах на 80 % пенсионеры и, соответственно,...

>Хотя зачем мы спорим за официальную зарплату? Ведь покупательная способность населения в нашей теневой экономике с ней мало коррелируется.
Вот и я о том же. Если средняя официальная превышает 175, то реальные доходы больше. У Вовы топтоп-менеджер мечтает о 350. А я смотрю по обл. центру. Специалист с техникумом в депо (Укрзализныця) - больше 1000 грн. чистыми. Мелкий начальник там же - 1500-2000 чистыми. Торговец на мелком рынке - в среднем 30-40 уе прибыли в день. За месяц 800-1000 уе. Квалифицированный рабочий на предприятии - >200 уе.
Давайте посмотрим теперь на Вову. По официальной з/п, подозреваю, он нищий. Но 700 евро (пусть даже долларов) за коммерческую, 300 за квартиру в Киеве, да и за опусы "Все пропало, шеф. Все пропало" тоже небось денюжку имеет. И не меньше 15 друзей с ДОХОДАМИ от 2000 уе (те, которые не согласны покупать квартиру в Киеве по таким ценам). Вот вам и средняя з/п 150 уе. И снова сопли "Все пропало, шеф. Все пропало". А средний РЕАЛЬНЫЙ ДОХОД?

Цитувати

вова

вова

08.06.2006 10:45:00

Неубедительно, страна нищая, а мои 770 уже долларов(рост курса евро на 10% так как привязка к евро), и 350 (с квартплатой) в Киеве (повысил на 50 у. е. буквально два месяца) и добавлю еще достройка которую я делаю и на которую уже есть много желающих и гонорары от 100 до 200 в месяц (нет времени на большее) - не показатель, так как
я десять лет не был в отпуску (правда, сейчас уже можно будет), чтобы встать на ноги и сделать базу, руководствуясь принципом, что не как стрекоза -лето красное пропела. Согласитесь не многие так смогут - без отпуска или вернее мало кто захочет, а первые годы кроме того приходилось и работать по 17 часов в сутки и практически без выходных.
Может кому-то и легко все далось, а мне с гуманитарным образованием, пришлось все просто зарабатывать.
Я беру своих знакомых менеджеров (всем уже по тридцатке или даже чуть за), добавим руководителей отделов с огромными оборотами. Они получают 350 и все, особо загруженные 400-450.

Цитувати

flex

flex

08.06.2006 11:03:00

>приходилось и работать по 17 часов в сутки и практически без выходных.
Не верю (с)

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

08.06.2006 11:15:00

Вова. А что, должны хорошо платить за "просто хороший парень"? И побольше, побольше... За хорошего парня уже давно не платят. Нужно пахать. Пример торговца на рынке - это моя родственница. Не дал бог плучить нормальное образование - крутится как умеет. И на работу идти не хочет. Хотя постоять зимой на рынке... Ж-(
>Неубедительно, страна нищая,
>Может кому-то и легко все далось, а мне с гуманитарным образованием, пришлось все просто зарабатывать.
За то, что заработали - почет Вам и уважение. Но Вы и есть показатель. Как имея мизерную ЗАРПЛАТУ реально иметь весьма неплохой ДОХОД. Ваши начальники отделов с ОГРОМНЫМИ оборотами весьма вероятно сидят на скромных (в процентном отношении) откатах. Стиль у нас такой в торговле. И если они на них сидят, то не кричат об этом на каждом углу. Другой может помогать кому-то (естессно не бесплатно) используя образовавшиеся связи. И об этом тоже молчат. Более того, Вы всем в своем городке рассказали о своих ДОХОДАХ? А налоговой(сдача квартиры без договора)? Статистика могла бы быть и другой.

Цитувати

Belk

Belk

08.06.2006 11:23:00

Ребята. Хватит оскорблять город Хмельницкий ( где я школу окончил и где Вова обитает)—нормальный город.
Да и магазинчик в Каменце-Подольском ( один из лучших туробъектов Украины)—бывший губернский/областной центр, это не совсем райцентр.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

08.06.2006 11:45:00

Да никто никого и не оскорбляет. Спич о том, что средний ДОХОД в указанных населенных пунктах - далеко не 150 уе.

Цитувати

вова

вова

08.06.2006 12:06:00

Ну насчет откатов было у многих, но рано или поздно их всех выгнали, сейчас остались тольке те кто реально боятся, дрожат потерять работу, так как такой больше у нас не найдут, знаю это стопроцентно, остались одни дрожащие, все потоки контролируются жестко. Ну а насчет квартиры без договора - так это было бы глупо в такой безнравственной стране делиться этими копейками. Ведь они все - и голубые и оранжевые сделали себя в основном или по связям )родственным, даже на высшем уровне Вы знаете, или каким-либо другим) или по наследству, или по просто знакомствам как говорят, в чем отличие нашей страны от цивилизованного мира - это что все своим из группы, родственной или какой-либо другой. Я же начинал трудно, как сейчас помню свой стартовый капитал - порядка 70 у. е., это приблизительно то же, что сейчас одна тысяча, намного ли ее можно раскрутить?
А зарплаты сейчас рельно все белые у нас, еще раз повторю это один из плюсов на фоне сотен минусов.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

08.06.2006 14:21:00

Вова. Дайте ответ на два простых вопроса.

1. Вы согласны с тем, что средний ДОХОД больше средней ЗАРПЛАТЫ?
2. Вы согласны с тем, что средний ДОХОД в вашем городе ПРЕВЫШАЕТ 150 у. е.?

Ответы, пожалуйста, дайте на уровне ДА/НЕТ. Не надо "растекашися мыслию по древу"

Цитувати

донецкий

донецкий

08.06.2006 14:50:00

даже не просите! ну не может Вова так ответить-очень многие безрезультатно уже его об это просили!

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 164
Архів