ОКО
08.06.2006 18:50:00
ГлазНарода: Вова. Дайте ответ на два простых вопроса.
1. Вы согласны с тем, что средний...
Глаз, ну чего к Вове пристали?Да-нет?!
Какая нафиг разница!
Запомните общемировую классификацию уровня жизни ЛЮДЕЙ:
1. Все ДОХОДЫ до 100 долларов включительно, на одного человека в месяц относятся к уровню жизни называемому НИЩЕТА.
2. Все ДОХОДЫ до 500 долларов на 1 чел. в мес. относят его к уровню жизни называемому БЕДНОСТЬ.
В Украине 90% людей живут или в бедности или в нищите.
3. Вхождение в "нижний средний класс" начинается от 1000 до 2500 дол. на 1 чел. в месц.
4."Средний средний класс"и "высший средний класс"от2500до 5000-7000.
Таковых примерно 10%.
Вникайте в социологию, дружище.
Money
08.06.2006 22:40:00
донецкий: даже не просите! ну не может Вова так ответить-очень многие безрезультатно уже его...
100%. Вова = Водяной ;-)
П. С. Человек весьма хороший, только аналитика как от шамана с бубном...
Ultras
08.06.2006 22:58:00
вова: Ну насчет откатов было у многих, но рано или поздно их всех выгнали, сейчас остались...
>>>Ну насчет откатов было у многих, но рано или поздно их всех выгнали, сейчас остались тольке те кто реально боятся, дрожат потерять работу, так как такой больше у нас не найдут, знаю это стопроцентно, остались одни дрожащие, все потоки контролируются жестко
Ой плачу, и этот человек работает в торговле (или он магнат в недвижимости, я ужо запутался). Такое ощущение - первый месяц. Дарагой мой Вова, еще не видел ниодного "Торгаша" с большой буквы, который бы не кидал через... хозяина. Если бошка варит, то хоть каждый день устраивай переучет - там все будет шито крито, а свой откат он получит и ваши деньги на себя крутанет. Иначе фиг он будет работать на вас, а пойдет к другому. Этим людям нужны только оборотные средства и все, как делится прибылью они решают сами, это у них в крови. Конечно есть вариант набрать стадо "тел", только вот прибыли от них аж никакой.
P.s. по поводу доходов я уже говорил, повторюсь. Смотрите цены в сфере развлечений в первую очередь, потом в сфере услуг. Если цены растут, ков-во компаний работающих на этом рынке растет значит и доходы растут.
HardBall
08.06.2006 23:33:00
Уважаемые дамы и господа!
Первый раз на форуме и покорнейше прошу извинить если что не так...
Я - человек весьма далёкий от тонкостей рыночных отношений в которых многие из уважаемых корреспондентов чувствуют себя как рыба в воде и очень нуждаюсь в совете.
Все наши сбережения (20000 долларов США) мы с супругой поместили на депозит с выплатой в конце срока (договор заканчивается через месяц и принесёт нам 10%). Как я понимаю, американская валюта в силу ряда причин более не считается надёжной... Цена на золото тоже пляшет как Бог на душу положит...
Куда податься бедному крестьянину?! Конвертировать доллары США в Евро? Рубли? Гривну? И после конвертации вновь заключить депозитный договор? ПИФы мне кажутся весьма рискованным предприятием, особенно если РФ существенно поднимет цену на газ... На рынок недвижимости с нашими "миллионами" тоже не сунешься...
Что делать (кто виноват - не спрашиваю...)? Помогите советом, если можете, пожалуйста!
Don_zabugorniy
08.06.2006 23:52:00
ИМХО - рубли c с последующим депозитом в приличном российском банке либо золото
В любом банке Вы теряете деньги, так как проценты не успувают за инфляцией. В предложненном мной варианте будете терять меньше всего
Ray
09.06.2006 05:43:00
Например вложить в развие собственного дела или образование (только хорошее для себя, а не для корочки).. с целью еще потом иметь большие доходы....
А большие суммы потом можно уже инвестировать...
Про золото не слушайте. Ничем не лучше валют ск...
Можете просто корзину валют держать на депозите. Бакс, евро, фунт стерлинга. По 33% допустим.
Ну и вообще.. рискованно держать в наших банках деньги. Никаких гарантий...
Вот к зиме в экономике начнуться проблемы большие... люди побегут снимать депозиты... и не все банки смогут все свои обязательства выполнить..
Опять НБУ постановление примет. что временно народу его кровные не надо отдавать ;)...
ps А у меня примерно столько лежит просто в банковской ячейке... и я не парюсь что потеряю там 10% или что.
Зато деньги в любой момент есть на случай форсмажора и все 100% никогда не потеряю....
Имхо уверенность и спокойствие дорого стоят...
Ray
09.06.2006 05:52:00
Насчет депозита рублёвого.
Подумалось...
Раз это так выгодно и надежно... почему же до сих пор европейцы и американцы.... не завалили русские банки депозитами ;))))
Кто-нибудь знает хоть одного иностранца из развитой страны, который положил кровные в русский банк? ;))).....
Вся их стабильность яйца выйденого не стоит.
Через 5ток лет (а скорее всего и раньше) пойдут цены на энергоносители вниз и опять случиться какой-нибудь черный вторник....
ГлазНарода
09.06.2006 06:17:00
ОКО:
Глаз, ну чего к Вове пристали?Да-нет?!
Какая нафиг разница!
Запомните...
ОКО, а применительна ли к нам ОБЩЕМИРОВАЯ классификация? Очччень сомневаюсь. Для себя в 90-х годах считал необходимость переезда в Штаты. Со стартовой 3500 долл. в мес. Так на тот момент имея доход в 1000 здесь сухой остаток был одинаков. Даже немного в плюс здесь. Хотя сравнивать очень тяжело. Качество сервиса разное. Необходимость соответствовать социальному статусу другая.
Кстати, если фразой "Запомните общемировую классификацию уровня жизни ЛЮДЕЙ:" (попрошу заметить выделение ЛЮДЕЙ) Вы хотели нанести оскорбление МНЕ, то у вас ничего не вышло. Я прочно вошел в первую часть Вашего четвертого пункта. Даже по общемировым стандартам. А вот оскорбить по крайней мере 80% населения Украины - это надо суметь.
Свинство все это.
EUR
09.06.2006 07:53:00
Ray: Например вложить в развие собственного дела или образование (только хорошее для себя,...
Согласен с Реем - займитесь своей карьерой - выучите еще один язык "с погружением", получите МБА - хотя бы в украинской школе, оплатите пару специализированных тренингов, возьмите отпуск для поиска новой работы. Заведите детей в конце концов :)
вова
09.06.2006 09:30:00
HardBall: Уважаемые дамы и господа!
Первый раз на форуме и покорнейше прошу извинить...
Все что угодно, только не доллар, при любом раскладе Вы можете что-то по мелочам потерять, но не остаться голым-босым, а с долларом вполне можете, во всяком случае такие риски есть, самый главный выигрыш - сбережете нервы, а это самое главное. Эпоха сильного доллара закончилась навсегда. Против него все, да по другому и быть не могло, ведь две трети его находится за пределами штатов, это главная статья их экспорта. В то же время коллапса его не допустят, так как это большие риски для мировых экономик, и еврозона и азиаты будут максимально смягчать удар, чтобы понижение было плавным растянутым на годы. Но каждый принимает решение сам, колебания возможны, вон в 2005 обладатели всех валют потеряли по отношению к доллару и сильно потеряли.